Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur dans mon code

    29 novembre 2005 à 20:45:05

    Salut à tous,
    J'essaye de faire une page protégée par mot de passe mais j'ai un problème. J'y suis arrivé mais avec seulement un mot de passe. Maintenant j'aimerais mettre un login et un mot de passe. Voilà comment j'ai procédé :

    <?
    if (isset($_POST['login']) AND ($_POST['pass']))
    {
            $login = $_POST['login'];
            $pass = $_POST['pass'];
    }

    else
    {
            $login = "";
            $pass = "";
    }

    if ($login == "bonjour") AND ($pass == "salut")
    {
            echo "Bien joué tu as trouvé le mot de passe !";
    }

    else
    {
    ?>
    <center>
    Bienvenue, Veuillez vous identifier :
    <form action = "index.php" method = "post">
    <p>
    Login : <input type = "text" name = "login" /></br>
    Password : <input type = "text" name = "pass" /></br>
    <input type = "submit" value = "Valider" />
    </p>
    </form>
    </center>
    <?
    }
    ?>


    Voilà l'erreur que je reçois :
    Parse error: parse error in c:\php test\projet musique\index.php on line 14

    La ligne 14 est la suivante :
    if ($login == "bonjour") AND ($pass == "salut")


    Ca fait un petit temps que je cherche ma faute mais impossible de la trouver, si vous pourriez m'éclairer ca m'aiderait. Si en meme temps vous pourriez m'expliquer comment remplacer les caractère de la ligne mot de passe par des **** ca m'aiderait aussi.


    Merci d'avance ;)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 novembre 2005 à 20:47:17

      Remplace ta ligne 14 par :
      if ($login == "bonjour" AND $pass == "salut")
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 novembre 2005 à 20:50:28

        Ca fonctionne, merci beaucoup :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          29 novembre 2005 à 20:57:29

          Salut, pour ta deuxième question, remplace type="text" par type="password"
          ++
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            29 novembre 2005 à 21:04:29

            Merci de ton aide ratdecav
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Erreur dans mon code

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown