Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur dans mon code calculatrice

Sujet résolu
29 juin 2019 à 20:18:03

Bonjour j'ai commencé récemment le c++, j'y suis au 5 ème chapitre! J'ai rencontré un petit problème lors de compilation de mon programme, si vous pouvez m'éclaircir où j'ai commis la faute ça serait cool! 

Merci d'avance

#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;

int main()
{
    double a(0),b(0),c(0), resultat(0);
    cout << "Donnez une valeur pour a :";
    cin >> a;
    cout << "Donnez une valeur pour b: ";
    cin >> b;
    cout << "Donnez une valeur pour c: ";
    cin >> c;
    double const resultat((a + b) * c );
    cout << resultat << endl;
    return 0;
}

Codeblocks m'affiche un message d'erreur dans la ligne 14.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juin 2019 à 20:59:23

pourquoi voudrais tu qu'un resultat d'une opération arithmétique soit const ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juin 2019 à 21:10:14

J'ai juste suivi les instructions dans le cours ^^
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juin 2019 à 21:36:42

Salut

Codeblocks m'affiche un message d'erreur dans la ligne 14.

Oui, car tu as déjà déclaré ta variable resultat

Pour le reste using namespace std est une mauvaise pratique, voici pourquoi.

Une ligne = une déclaration et déclare tes variables au moment ou tu en as besoin, pas avant.

Pour finir le plus important, si tu suis le cours de OpenClassroms, laisse tomber, il est obsolète, prend plutôt Zeste de savoir - C++

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
29 juin 2019 à 21:53:56

Merci! Effectivement j'ai déclaré la variable deux fois! et merci pour le site.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
30 juin 2019 à 11:28:34

Hello,

Djarkan a écrit:

pourquoi voudrais tu qu'un resultat d'une opération arithmétique soit const ?


En quoi le résultat d'une opération arithmétique ne pourrait pas être const ?

C'est un choix qu'on fait par rapport à ce qui se passe en aval, pas en amont :).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

...