Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur d’authentification sur SQuirel SQL

Sujet résolu
25 mai 2020 à 15:58:32

Bonjour,

je suis le cours "modelisier et implementer une base de données relationnelle avec uml" et j'ai rencontré un problème en utilisant sQuirrel sql,je peux pas connecter a ma base de données voici le code d'erreur généré:

db_ocp: FATAL: la base de données « [<//host>[:<5432>/]]<database> » n'existe pas (pgjdbc: autodetected server-encoding to be ISO-8859-1, if the message is not readable, please check database logs and/or host, port, dbname, user, password, pg_hba.conf)

class org.postgresql.util.PSQLException: FATAL: la base de données « [<//host>[:<5432>/]]<database> » n'existe pas (pgjdbc: autodetected server-encoding to be ISO-8859-1, if the message is not readable, please check database logs and/or host, port, dbname, user, password, pg_hba.conf)

J'ai configurer les fichiers postgresql.conf et pg_hba.conf, ma base de données est bien créer sur pgAdmin mais lorsque j'essaye de connecter ma base de données sur SQuirrel j'ai ce message d'erreur ... 

 Merci de m'aider a résoudre ce problème...

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

EVANGELISTA Nicolas

15 septembre 2021 à 14:07:29 - Message modéré pour le motif suivant : Message complètement hors sujet


16 septembre 2021 à 17:57:12

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL