Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur de bracket et parse error

Sujet résolu
    18 novembre 2017 à 12:15:50

    Bonjour à tous,

    Je planche depuis ce matin sur un module de connexion en html/css/php/mySQL pour un projet de cours.

    Il est bien évidemment amener à évoluer (notamment pour les noms d'utilisateurs test et les mots de passe en clair dans le fichier

    Cependant, je suis maintenant confronté à un classique Parse error, et j'ai beau chercher je ne vois pas d'ou vient le problème... SublimeText me dit bien qu'il y a un soucis de parenthésage mais je n'arrive pas à le trouver...

    Merci d'avance pour votre aide !

    EDIT : il y a une accolade en trop, la 4ème ligne 64, mais même une fois enlevé ca plante ailleurs.

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    <head>
    	<title>Se connecter - iHouse</title>
    	<link rel="stylesheet" href="style_login.css">
    	<link rel="icon" href="favicon.png" />
    	<meta charset="UTF-8">
    </head>
    <body>
    
    	<div class="wrap">
    		<img id="logo" src="iHouse.png">
    	</div>
    
    	<!---<?php //if(isset($_POST["password"]) == False || $_POST["password"] != "juniorisep" || isset($_POST["mail"])): ?> -->
    
    	<div class="wrap">
    		<form method="post" id='connexion' action="login.php">
    
    			<div id="titre">Espace personnel</div>
    
    			<div class="texte">Adresse e-mail</div>
    
    			<input style='width:60%;' class="field" type="text" name="mail">
    
    			<div class="texte">Mot de passe</div>
    
    			<input style='width:60%;' class="field" type="password" name="password">
    			<br>
    			<input id="bouton" type="submit" value="Se connecter">
    		</form>
    	</div>
    	<div class="wrap">
    		<div id="forget"><a class="link" href="#">Identifiants oubliés ?</a></div>
    	</div>
    
    	<?php 
    	if(isset($_POST["password"]) && isset($_POST["mail"])):
    		{
    			if($_POST["mail"] == ''): 
    				{
    					echo '<div class="error">Veuillez renseigner l\'adresse e-mail</div>';
    				}
    			elseif($_POST["password"] == ''): 
    				{
    					echo '<div class="error">Veuillez renseigner le mot de passe</div>';
    				}
    			elseif ($_POST["mail"] != '' && $_POST["password"] != ''):
    				{
    					if($_POST["mail"] != "test@test.com"): 
    						{
    							echo '<div class="error">Utilisateur inconnu</div>';
    						}
    					elseif($_POST["password"] != "juniorisep"): 
    						{
    							echo '<div class="error">Mauvais mot de passe</div>';
    						}
    					elseif($_POST["password"] == "juniorisep" && $_POST["mail"] == "test@test.com"):
    						{
    							header('Location: http://www.google.com/');
    						}
    					}
    				}
    				?>
    
    			</body>
    			</html>

    -
    Edité par alp96 18 novembre 2017 à 12:25:52

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 novembre 2017 à 12:39:42

      Bonjour,

      Commence par enlever tous ces  : après les if.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 novembre 2017 à 12:45:34

        Erf l'erreur venait juste de là :o

        Merci beaucoup ! Ca fonctionne maintenant !! ^-^

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Erreur de bracket et parse error

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown