Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur de compilation

Sujet résolu
    19 septembre 2007 à 16:55:58

    Bonjour,
    j'ai décidé, pour m'entrainer de créer un programme qui genere un certain nombre de lignes (defini par l'utilisateur) du triangle de pascal.

    Je me suis donc lancé (après une petite réflexion sur papier), et compilé après très peu de code, pour être sur qu'il n'y ait pas d'erreur.

    Manque de chance à la première compilation il y a déjà une erreur ...

    Citation : Code::Blocks

    obj/Debug/main.o:: In function `main':
    /mnt/stock/prog/cpp/triangle_de_pascal/main.cpp:8: undefined reference to `Triangle::Triangle()'
    /mnt/stock/prog/cpp/triangle_de_pascal/main.cpp:9: undefined reference to `Triangle::setX()'
    :: === Build finished: 2 errors, 0 warnings ===



    M'etant rapidement renseigné sur cette erreur, j'ai vu qu'elle concernait les cas ou il manquait une librairie.
    Seulement la je vois pas quelle lib' il manque ... ^^

    Voici mon code :)

    main.cpp
    1. #include <iostream>
    2. #include "Triangle.h"
    3. using namespace std;
    4. int main()
    5. {
    6.     Triangle triangle;
    7.     triangle.setX();
    8.     return 0;
    9. }


    Triangle.h
    1. #ifndef TRIANGLE_H_INCLUDED
    2. #define TRIANGLE_H_INCLUDED
    3. class Triangle
    4. {
    5.     private:
    6.         int m_triangle[100][100];
    7.         int m_i;
    8.         int m_j;
    9.         int m_x;
    10.     public:
    11.         Triangle();
    12.         void setX();
    13. };
    14. #endif


    1. #include <iostream>
    2. #include "Triangle.h"
    3. using namespace std;
    4. Triangle::Triangle() : m_i(0), m_j(0), m_x(0)
    5. {
    6. }
    7. void Triangle::setX()
    8. {
    9.     cout << "Bonjour et bienvenue dans le générateur de triangle de pascal ! Codé by ExT !" << endl << "Combien de ligne du triangle voullez-vous?";
    10.     cin >> m_x;
    11.     cout << endl << m_x;
    12. }
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 septembre 2007 à 16:58:47

      As tu bien inclus Triangle.cpp à ton projet ?
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 septembre 2007 à 16:59:28

        tu doit compiler main.cpp sans compiler triangle.cpp

        Antartika > erf ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 septembre 2007 à 17:05:11

          J'ai pensé ç la même chose que vous.
          Donc jai supprimé et recrée triangle.cpp.
          Même erreur ... >_<
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 septembre 2007 à 18:27:20

            Quel IDE ?
            Comment tu ajoutes ?
            Est ce que tu vois une ligne de compilation de Triangle.cpp ?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 septembre 2007 à 18:40:57

              Code::Blocks sous Ubuntu 7.04.

              Je fais file -> new file -> je remplis les trucs demandées, à je coche "add to the project" (ou un truc comme ça) ...

              Edit : effectivement je vois pas de ligne concernant la compilation de Triangle.cpp dans le Build Log...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                19 septembre 2007 à 19:30:41

                si tu va dans les propriété du fichier, c'est coché debug et release?
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 septembre 2007 à 19:33:25

                  Oui.
                  Faut les cocher ? Ou au contraire les laisser décocher ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    19 septembre 2007 à 19:47:57

                    Effectivement ça marche mieux quand ils sont cochés :)

                    Merci beaucoup
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    Erreur de compilation

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown