Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur de compilation OpenCV sur CodeBlocks

    10 juin 2021 à 22:38:08

    Bonjour à tous 

    Pas très habitué à utiliser des librairies externes, j'ai néanmoins tenté un code simple pour me former à opencv sur codeblocks

    #include <opencv2/opencv.hpp>

    #include <opencv2/imgproc.hpp>

    #include <opencv2/highgui.hpp>

    #include <iostream>

    using namespace std;

    using namespace cv;

    int main(){

    string path = "/home/intelligence-artificelle-ia-visages-660x330.jpg";

    Mat img = imread(path);

    imshow("Image", img);

    waitKey(0);

    return 0;

    }

    Donc vraiment la base

    Et ma compilation me renvoie :

    ------------- Build: Debug in Prog_C++ (compiler: GNU GCC Compiler)---------------

    g++ -Wall -g -g  -c /home/wndrmkrz/Prog_C++/opencv_cpp.cpp -o obj/Debug/opencv_cpp.o

    g++  -o bin/Debug/Prog_C++ obj/Debug/opencv_cpp.o   

    /usr/bin/ld : obj/Debug/opencv_cpp.o : dans la fonction « main » :

    /home/wndrmkrz/Prog_C++/opencv_cpp.cpp:14 : référence indéfinie vers « cv::imread(std::__cxx11::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&, int) »

    /usr/bin/ld : /home/wndrmkrz/Prog_C++/opencv_cpp.cpp:15 : référence indéfinie vers « cv::imshow(std::__cxx11::basic_string<char, std::char_traits<char>, std::allocator<char> > const&, cv::_InputArray const&) »

    /usr/bin/ld : /home/wndrmkrz/Prog_C++/opencv_cpp.cpp:16 : référence indéfinie vers « cv::waitKey(int) »

    /usr/bin/ld : obj/Debug/opencv_cpp.o : dans la fonction « cv::Mat::~Mat() » :

    /usr/include/opencv2/core/mat.inl.hpp:739 : référence indéfinie vers « cv::fastFree(void*) »

    /usr/bin/ld : obj/Debug/opencv_cpp.o : dans la fonction « cv::Mat::release() » :

    /usr/include/opencv2/core/mat.inl.hpp:851 : référence indéfinie vers « cv::Mat::deallocate() »

    collect2: error: ld returned 1 exit status

    Process terminated with status 1 (0 minute(s), 2 second(s))

    1 error(s), 0 warning(s) (0 minute(s), 2 second(s))

    Pour info, je suis sous ubuntu 20.04 

    Merci pour vos conseils

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      10 juin 2021 à 22:51:09

      Bonjour, il faudrait utiliser les balises pour présenter ton code. là c'est illisible...

      -
      Edité par Umbre37 10 juin 2021 à 22:52:39

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        10 juin 2021 à 23:47:33

        Heu, vous avez signalé comment à votre linker qu'il doit ajouter les ".a/.lib/.bidule" de la librairie à la liste des .obj que le compilateur a généré à partir du code de votre projet ?

        P.S.: c'est une erreur d'édition de lien, pas de compilation.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

        Erreur de compilation OpenCV sur CodeBlocks

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown