Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur de multiplication

un dictionnaire multiplier par un entier

    1 août 2019 à 14:35:07

    salut , j'ai voulu multiplier un entier par un dictionnaire par cette manière 

    dictionary = {"banana": 6, "apple": 0,"orange": 32,"pear": 15 }
    x = 10  
    for key in dictionary:
        dictionary[key] = x * dictionary[key] 
       

    mais quand j’exécute le script il m'affiche l'erreur suivante 

    TypeError: unsupported operand type(s) for *: 'float' and 'dict'

    est-ce que vous pouvez m'expliquer c'est quoi le problème ? et qu'est ce que je dois faire pour le résoudre ? et merci 

    -
    Edité par Driss EL ALAOUI 1 août 2019 à 14:39:56

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 août 2019 à 14:43:00

      Ce code fonctionne, l'erreur doit venir d'une autre ligne.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        1 août 2019 à 14:44:23

        Si tu veux multiplier tes clés 

        dictionary = {"banana": 6, "apple": 0,"orange": 32,"pear": 15 }
        x = 10 
        for key in dictionary.keys():
            dictionary[key] = x * dictionary[key]

        -
        Edité par Jojuss 1 août 2019 à 14:45:06

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 août 2019 à 15:00:34

          Ce code ne change rien du tout :-°
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            1 août 2019 à 15:09:09

            C'est pas faux, mais ça a le mérite d'être un peu plus clair :D

            -
            Edité par Jojuss 1 août 2019 à 15:09:30

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              1 août 2019 à 16:56:56

              oui vous avez raison , l'erreur existe quelque part dans mon code !!! car ce que je vous ai montré n'est qu'un exemple très simple !!!

              -
              Edité par Driss EL ALAOUI 1 août 2019 à 16:57:47

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                1 août 2019 à 17:04:59

                Je pense que c'est le dictionnaire qui est différent pour que tu ais cette erreur.

                Un print(dictionary) pourrais t'éclairer.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  1 août 2019 à 17:09:36

                  ok, je vais essayer d'exécuter la fonction qui me retourner comme prévu :  un dictionnaire, pour vérifier si c'est vraiment un dictionnaire ou une autre chose ?

                  la fonction me retourne ça

                  similar_items.to_dict()

                  avec 

                  similar_items = pd.DataFrame(self.similarity_matrix.loc[seed_item])



                  mon but est de multiplier chaque valeur de similar_items.to_dict() par un entier X

                  -
                  Edité par Driss EL ALAOUI 1 août 2019 à 17:23:28

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  erreur de multiplication

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown