Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur de type java.lang.NullPointerException

    20 juin 2017 à 10:08:55

    Bonjour tout le monde,

    J'ai une erreur de type NullPointerException dans mon code, et je ne sais pas d'où cela peut provenir. Je pense que c'est parce que j'ai instancié un JTable d'une fenêtre à une autre. Le code est ci dessous. Merci à ceux qui aideront !

    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import java.awt.Dimension;
    import javax.swing.JComboBox;
    import javax.swing.JFrame;
    import javax.swing.JPanel;
    import javax.swing.border.EmptyBorder;
    import javax.swing.BoxLayout;
    import javax.swing.JButton;
    import java.awt.Color;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.JToggleButton;
    import javax.swing.JTextPane;
    import javax.swing.JTextField;
    import java.awt.event.*;
    import javax.swing.JSpinner;
    import javax.swing.JMenuBar;
    import javax.swing.JScrollBar;
    
    
    public class FenetreAjouter extends JFrame implements ActionListener {
    
    
    	private JPanel contentPane;
    	private JButton SearchButton;
    	private JButton ajouterButton;
    	private JTextField textRegion;
    	private JTextField textAppellation;
    	private JTextField textNomDomaine;
    	private JTextField textCouleur;
    	private JTextField textMillesime;
    	private JTextField textPrix;
    	private JTextField textCategorie;
    	private JTextField textCommentaire;
    	private JButton btnAnnule;
    	private JLabel region;
    	public FenetreAccueil fenAccueil;
    
    	/**
    	 * Launch the application.
    	 */
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try {
    				FenetreAjouter frame = new FenetreAjouter();
    					frame.setVisible(true);
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		
    		});
    	}
    	
    	public FenetreAjouter() {
    		setTitle("Ajouter Bouteille");
    		setBackground(Color.PINK);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setBounds(100, 100, 450, 600);
    		setResizable(false);
    		contentPane = new JPanel();
    		contentPane.setBackground(Color.PINK);
    		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
    		setContentPane(contentPane);
    		contentPane.setLayout(null);
    		 
    		 JButton btnOk = new JButton("Ajouter");
    		 btnOk.setBounds(312, 503, 113, 45);
    		 btnOk.setBackground(Color.WHITE);
    		 contentPane.add(btnOk);
    		 
    		 region = new JLabel("Région :");
    		 region.setBounds(52, 78, 70, 15);
    		 contentPane.add(region);
    		 
    		 JLabel appellation = new JLabel("Appellation :");
    		 appellation.setBounds(52, 114, 102, 15);
    		 contentPane.add(appellation);
    		 
    		 JLabel nomDomaine = new JLabel("Nom Domaine :");
    		 nomDomaine.setBounds(52, 153, 113, 15);
    		 contentPane.add(nomDomaine);
    		 
    		 JLabel couleur = new JLabel("Couleur :");
    		 couleur.setBounds(52, 187, 70, 15);
    		 contentPane.add(couleur);
    		 
    		 JLabel millesime = new JLabel("Millésime :");
    		 millesime.setBounds(52, 219, 102, 15);
    		 contentPane.add(millesime);
    		 
    		 JLabel prix = new JLabel("Prix :");
    		 prix.setBounds(52, 250, 70, 15);
    		 contentPane.add(prix);
    		 
    		 JLabel categorie = new JLabel("Catégorie :");
    		 categorie.setBounds(50, 283, 86, 15);
    		 contentPane.add(categorie);
    		 
    		 JLabel commentaires = new JLabel("Commentaires :");
    		 commentaires.setBounds(52, 310, 126, 15);
    		 contentPane.add(commentaires);
    		 
    		 textRegion = new JTextField();
    		 textRegion.setBounds(118, 78, 121, 19);
    		 contentPane.add(textRegion);
    		 textRegion.setColumns(10);
    		 String region = textRegion.getText();
    		 
    		 
    		 textAppellation = new JTextField();
    		 textAppellation.setBounds(149, 114, 114, 19);
    		 contentPane.add(textAppellation);
    		 textAppellation.setColumns(10);
    		 String apltion = textAppellation.getText();
    		 
    		 
    		 textNomDomaine = new JTextField();
    		 textNomDomaine.setBounds(165, 153, 114, 19);
    		 contentPane.add(textNomDomaine);
    		 textNomDomaine.setColumns(10);
    		 String domaine = textNomDomaine.getText();
    		      
    
    		 
    		 textCouleur = new JTextField();
    		 textCouleur.setBounds(125, 187, 114, 19);
    		 contentPane.add(textCouleur);
    		 textCouleur.setColumns(10);
    		 String color = textCouleur.getText();
    
    		 
    		 textMillesime = new JTextField();
    		 textMillesime.setBounds(135, 219, 114, 19);
    		 contentPane.add(textMillesime);
    		 textMillesime.setColumns(10);
    		 String mill = textMillesime.getText();		 
    		      
    		 
    		 textPrix = new JTextField();
    		 textPrix.setBounds(94, 250, 114, 19);
    		 contentPane.add(textPrix);
    		 textPrix.setColumns(10);
    		 String price = textPrix.getText();
    
    		 
    		 textCategorie = new JTextField();
    		 textCategorie.setBounds(135, 281, 114, 19);
    		 contentPane.add(textCategorie);
    		 textCategorie.setColumns(10);
    		 String cat = textCategorie.getText();
    		       		 
    		 textCommentaire = new JTextField();
    		 textCommentaire.setBounds(51, 337, 352, 86);
    		 contentPane.add(textCommentaire);
    		 textCommentaire.setColumns(10);
    		 String comm = textCommentaire.getText();
    		
    		 btnAnnule = new JButton("Annuler");
    		 btnAnnule.setBounds(19, 501, 117, 48);
    		 btnAnnule.setBackground(Color.WHITE);
    		 btnAnnule.addActionListener(this);
    		 contentPane.add(btnAnnule);
    		 
    		 System.out.println(region);
    		 System.out.println(apltion);
    		 System.out.println(domaine);
    		 System.out.println(color);
    		 System.out.println(mill);
    		 System.out.println(price);
    		 System.out.println(cat);
    		 System.out.println(comm);
    		 
    		 String[] NomColonne = {"Région", "Appellation", "Nom Domaine", "Couleur", "Millésime", "Prix", "Catégorie", "Commentaire"};
    		 Object[][] data = {{region, apltion, domaine, color, mill, price, cat, comm}};
    		
    		 
    		 fenAccueil.table = new JTable(data, NomColonne);
    		 fenAccueil.table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(500,70));
    		 fenAccueil.table.setFillsViewportHeight(true);
    	
    		      }
    
    
    
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		Object source = e.getSource();
    		if(source == btnAnnule){
    			setVisible(false);
    			dispose();
    		} else if(source == ajouterButton) {}
    	}
    	
    	
    	}
    		      
    
    
    import java.awt.*;
    import javax.swing.*;
    import javax.swing.JComboBox;
    import java.awt.Dimension;
    
    import javax.swing.border.EmptyBorder;
    
    import java.awt.Color;
    import java.awt.event.ActionListener;
    import java.awt.event.ActionEvent;
    import java.awt.event.*;
    import java.util.*;
    import java.awt.geom.Rectangle2D;
    import javax.swing.table.AbstractTableModel;
    import javax.swing.table.TableModel;
    import javax.swing.text.html.HTMLEditorKit;
    
    public class FenetreAccueil extends JFrame implements ActionListener {
    
    	private JPanel contentPane;
    	private JTextField txtRecherche;
    	private JButton btnOk;
    	private JButton btnQuitter;
    	private JButton SearchButton;
    	private JButton ajouterButton;
    	private FenetreAjouter fenetreAjouter;
    	private JComboBox comboBox;
    	private FenetreAjouter fajouter;
    	private JButton btnModifier;
    	private JButton btnSupprimer;
    	public JTable table;
    	
    	public static void main(String[] args) {
    		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
    			public void run() {
    				try {
    					FenetreAccueil frame = new FenetreAccueil();
    					frame.setVisible(true);
    				} catch (Exception e) {
    					e.printStackTrace();
    				}
    			}
    		});
    	}
    
    	
    	public FenetreAccueil() {
    		setTitle("Cave a vins");
    		setBackground(Color.PINK);
    		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
    		setBounds(100, 100, 450, 600);
    		setResizable(false);
    		contentPane = new JPanel();
    		contentPane.setBackground(Color.PINK);
    		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
    		setContentPane(contentPane);
    		contentPane.setLayout(null);
    		
    		ajouterButton = new JButton("+ Ajouter");
    		ajouterButton.setBackground(Color.WHITE);
    		ajouterButton.addActionListener(new ActionListener (){
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				Object source = e.getSource();
    				if(source == ajouterButton){
    					fenetreAjouter.setVisible(true);
    				}
    			}
    		});
    		ajouterButton.setBounds(287, 12, 135, 31);
    		contentPane.add(ajouterButton);
    		
    		SearchButton = new JButton("Rechercher");
    		SearchButton.setBackground(Color.WHITE);
    		SearchButton.setBounds(23, 49, 141, 25);
    		SearchButton.addActionListener(new ActionListener (){
    			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    				Object source = e.getSource();
    				if(source == SearchButton){
    					
    				}
    			}
    		});
    		contentPane.add(SearchButton);
    	    
    		txtRecherche = new JTextField();
    		txtRecherche.setBounds(23, 12, 141, 31);
    		contentPane.add(txtRecherche);
    		txtRecherche.setColumns(10);
    		
    		comboBox = new JComboBox();
    		comboBox.setBounds(22, 86, 75, 31);
    		contentPane.add(comboBox);
    		comboBox.addItem("Région");
    		comboBox.addItem("Couleur");
    		comboBox.addItem("Années");
    		 
    		 btnOk = new JButton("OK");
    		 btnOk.setBounds(110, 86, 54, 31);
    		 btnOk.setBackground(Color.WHITE);
    		 btnOk.addActionListener(new ActionListener (){
    				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    					Object source = e.getSource();
    					if(source == btnOk){
    						
    					}
    				}
    			});
    		 contentPane.add(btnOk);
    		 
    		 btnQuitter = new JButton("Quitter");
    		 btnQuitter.setBackground(Color.WHITE);
    		 btnQuitter.setBounds(29, 505, 135, 31);
    		 btnQuitter.addActionListener(new ActionListener (){
    				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    					Object source = e.getSource();
    					if(source == btnQuitter){
    						setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
    						setVisible(false);
    						dispose();
    					}
    				}
    			});
    		 contentPane.add(btnQuitter);
    		 
    		 btnModifier = new JButton("Modifier");
    		 btnModifier.setBackground(Color.WHITE);
    		 btnModifier.setBounds(287, 55, 135, 31);
    		 btnModifier.addActionListener(new ActionListener (){
    				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    					Object source = e.getSource();
    					if(source == btnModifier){
    						
    					}
    				}
    			});
    		 contentPane.add(btnModifier);
    		 
    		 btnSupprimer = new JButton("Supprimer");
    		 btnSupprimer.setBackground(Color.WHITE);
    		 btnSupprimer.setBounds(287, 98, 135, 31);
    		 btnSupprimer.addActionListener(new ActionListener (){
    				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    					Object source = e.getSource();
    					if(source == btnSupprimer){
    						
    					}
    				}
    			});
    		 contentPane.add(btnSupprimer);
    		 
    		 table = new JTable();
    		 table.setBounds(23, 179, 393, 200);
    		 contentPane.add(table);
    		 
    		 
    		 
    		 fenetreAjouter = new FenetreAjouter();
    		 
    	  }
    
    
    	@Override
    	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
    		// TODO Auto-generated method stub
    		
    	}
    	
    	
    	}
    
    




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      20 juin 2017 à 10:29:21

      Le problème ce trouve à cette ligne:

       fenAccueil.table = new JTable(data, NomColonne);


      tu n'instancie pas fenAccueil, tu à donc un pointeur null.

      Retire les main de tes vue et créer une classe qui contient le main et dans ta classeFenetreAjout rajoute un paramètre au constructeur, pour envoyer la référence à la fenêtre accueil.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        20 juin 2017 à 10:30:43

        Hello tu utilises "fenAccueil" sans jamais l'avoir initialisé. C'est ça ton problème.

        Par contre je t'avoue que je ne comprends pas pourquoi tu as posté, tu as la ligne exacte du crash dans les logs de l'erreur :D
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Mon projet: SpotRoom. N'hésites pas à passer dire ce que tu en penses !

          20 juin 2017 à 10:54:09

          Merci d'avoir répondu aussi vite, j'ai trouvé de moi même. Il suffisait simplement d'ajouter un if(fenAccueil != null){ fenAccueil.table = new JTable(data, NomColonne); }

          Tout est rentré dans l'ordre mais me voilà confronté à un autre problème. Rien ne s'affiche dans le JTable :(

          import java.awt.*;
          import javax.swing.*;
          import javax.swing.JComboBox;
          import java.awt.Dimension;
          
          import javax.swing.border.EmptyBorder;
          
          import java.awt.Color;
          import java.awt.event.ActionListener;
          import java.awt.event.ActionEvent;
          import java.awt.event.*;
          import java.util.*;
          import java.awt.geom.Rectangle2D;
          import javax.swing.table.AbstractTableModel;
          import javax.swing.table.TableModel;
          import javax.swing.text.html.HTMLEditorKit;
          
          public class FenetreAccueil extends JFrame implements ActionListener {
          
          	private JPanel contentPane;
          	private JTextField txtRecherche;
          	private JButton btnOk;
          	private JButton btnQuitter;
          	private JButton SearchButton;
          	private JButton ajouterButton;
          	private FenetreAjouter fenetreAjouter;
          	private JComboBox comboBox;
          	private FenetreAjouter fajouter;
          	private JButton btnModifier;
          	private JButton btnSupprimer;
          	public JTable table;
          	
          	public static void main(String[] args) {
          		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
          			public void run() {
          				try {
          					FenetreAccueil frame = new FenetreAccueil();
          					frame.setVisible(true);
          				} catch (Exception e) {
          					e.printStackTrace();
          				}
          			}
          		});
          	}
          
          	
          	public FenetreAccueil() {
          		setTitle("Cave a vins");
          		setBackground(Color.PINK);
          		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
          		setBounds(100, 100, 450, 600);
          		setResizable(false);
          		contentPane = new JPanel();
          		contentPane.setBackground(Color.PINK);
          		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
          		setContentPane(contentPane);
          		contentPane.setLayout(null);
          		
          		ajouterButton = new JButton("+ Ajouter");
          		ajouterButton.setBackground(Color.WHITE);
          		ajouterButton.addActionListener(new ActionListener (){
          			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          				Object source = e.getSource();
          				if(source == ajouterButton){
          					fenetreAjouter.setVisible(true);
          				}
          			}
          		});
          		ajouterButton.setBounds(287, 12, 135, 31);
          		contentPane.add(ajouterButton);
          		
          		SearchButton = new JButton("Rechercher");
          		SearchButton.setBackground(Color.WHITE);
          		SearchButton.setBounds(23, 49, 141, 25);
          		SearchButton.addActionListener(new ActionListener (){
          			public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          				Object source = e.getSource();
          				if(source == SearchButton){
          					
          				}
          			}
          		});
          		contentPane.add(SearchButton);
          	    
          		txtRecherche = new JTextField();
          		txtRecherche.setBounds(23, 12, 141, 31);
          		contentPane.add(txtRecherche);
          		txtRecherche.setColumns(10);
          		
          		comboBox = new JComboBox();
          		comboBox.setBounds(22, 86, 75, 31);
          		contentPane.add(comboBox);
          		comboBox.addItem("Région");
          		comboBox.addItem("Couleur");
          		comboBox.addItem("Années");
          		 
          		 btnOk = new JButton("OK");
          		 btnOk.setBounds(110, 86, 54, 31);
          		 btnOk.setBackground(Color.WHITE);
          		 btnOk.addActionListener(new ActionListener (){
          				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          					Object source = e.getSource();
          					if(source == btnOk){
          						
          					}
          				}
          			});
          		 contentPane.add(btnOk);
          		 
          		 btnQuitter = new JButton("Quitter");
          		 btnQuitter.setBackground(Color.WHITE);
          		 btnQuitter.setBounds(29, 505, 135, 31);
          		 btnQuitter.addActionListener(new ActionListener (){
          				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          					Object source = e.getSource();
          					if(source == btnQuitter){
          						setDefaultCloseOperation(JFrame.DISPOSE_ON_CLOSE);
          						setVisible(false);
          						dispose();
          					}
          				}
          			});
          		 contentPane.add(btnQuitter);
          		 
          		 btnModifier = new JButton("Modifier");
          		 btnModifier.setBackground(Color.WHITE);
          		 btnModifier.setBounds(287, 55, 135, 31);
          		 btnModifier.addActionListener(new ActionListener (){
          				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          					Object source = e.getSource();
          					if(source == btnModifier){
          						
          					}
          				}
          			});
          		 contentPane.add(btnModifier);
          		 
          		 btnSupprimer = new JButton("Supprimer");
          		 btnSupprimer.setBackground(Color.WHITE);
          		 btnSupprimer.setBounds(287, 98, 135, 31);
          		 btnSupprimer.addActionListener(new ActionListener (){
          				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          					Object source = e.getSource();
          					if(source == btnSupprimer){
          						
          					}
          				}
          			});
          		 contentPane.add(btnSupprimer);
          		 
          		 table = new JTable();
          		 table.setBounds(23, 179, 393, 200);
          		 contentPane.add(table);
          		 table.setPreferredScrollableViewportSize(new Dimension(500,70));
          		 table.setFillsViewportHeight(true);
          		 
          		 
          		 
          		 fenetreAjouter = new FenetreAjouter();
          		 
          	  }
          
          
          	@Override
          	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          		// TODO Auto-generated method stub
          		
          	}
          	
          	
          	}
          
          import java.awt.*;
          import javax.swing.*;
          import java.awt.Dimension;
          import javax.swing.JComboBox;
          import javax.swing.JFrame;
          import javax.swing.JPanel;
          import javax.swing.border.EmptyBorder;
          import javax.swing.BoxLayout;
          import javax.swing.JButton;
          import java.awt.Color;
          import java.awt.event.ActionListener;
          import java.awt.event.ActionEvent;
          import java.awt.event.*;
          import javax.swing.JToggleButton;
          import javax.swing.JTextPane;
          import javax.swing.JTextField;
          import java.awt.event.*;
          import javax.swing.JSpinner;
          import javax.swing.JMenuBar;
          import javax.swing.JScrollBar;
          
          
          public class FenetreAjouter extends JFrame implements ActionListener {
          
          
          	private JPanel contentPane;
          	private JButton SearchButton;
          	private JButton ajouterButton;
          	private JTextField textRegion;
          	private JTextField textAppellation;
          	private JTextField textNomDomaine;
          	private JTextField textCouleur;
          	private JTextField textMillesime;
          	private JTextField textPrix;
          	private JTextField textCategorie;
          	private JTextField textCommentaire;
          	private JButton btnAnnule;
          	private JLabel region;
          	public FenetreAccueil fenAccueil;
          
          	/**
          	 * Launch the application.
          	 */
          	public static void main(String[] args) {
          		EventQueue.invokeLater(new Runnable() {
          			public void run() {
          				try {
          				FenetreAjouter frame = new FenetreAjouter();
          					frame.setVisible(true);
          				} catch (Exception e) {
          					e.printStackTrace();
          				}
          			}
          		
          		});
          	}
          	
          	public FenetreAjouter() {
          		setTitle("Ajouter Bouteille");
          		setBackground(Color.PINK);
          		setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
          		setBounds(100, 100, 450, 600);
          		setResizable(false);
          		contentPane = new JPanel();
          		contentPane.setBackground(Color.PINK);
          		contentPane.setBorder(new EmptyBorder(5, 5, 5, 5));
          		setContentPane(contentPane);
          		contentPane.setLayout(null);
          		 
          		 
          		 
          		 region = new JLabel("Région :");
          		 region.setBounds(52, 78, 70, 15);
          		 contentPane.add(region);
          		 
          		 JLabel appellation = new JLabel("Appellation :");
          		 appellation.setBounds(52, 114, 102, 15);
          		 contentPane.add(appellation);
          		 
          		 JLabel nomDomaine = new JLabel("Nom Domaine :");
          		 nomDomaine.setBounds(52, 153, 113, 15);
          		 contentPane.add(nomDomaine);
          		 
          		 JLabel couleur = new JLabel("Couleur :");
          		 couleur.setBounds(52, 187, 70, 15);
          		 contentPane.add(couleur);
          		 
          		 JLabel millesime = new JLabel("Millésime :");
          		 millesime.setBounds(52, 219, 102, 15);
          		 contentPane.add(millesime);
          		 
          		 JLabel prix = new JLabel("Prix :");
          		 prix.setBounds(52, 250, 70, 15);
          		 contentPane.add(prix);
          		 
          		 JLabel categorie = new JLabel("Catégorie :");
          		 categorie.setBounds(50, 283, 86, 15);
          		 contentPane.add(categorie);
          		 
          		 JLabel commentaires = new JLabel("Commentaires :");
          		 commentaires.setBounds(52, 310, 126, 15);
          		 contentPane.add(commentaires);
          		 
          		 textRegion = new JTextField();
          		 textRegion.setBounds(118, 78, 121, 19);
          		 contentPane.add(textRegion);
          		 textRegion.setColumns(10);
          		 String region = textRegion.getText();
          		 
          		 
          		 textAppellation = new JTextField();
          		 textAppellation.setBounds(149, 114, 114, 19);
          		 contentPane.add(textAppellation);
          		 textAppellation.setColumns(10);
          		 String apltion = textAppellation.getText();
          		 
          		 
          		 textNomDomaine = new JTextField();
          		 textNomDomaine.setBounds(165, 153, 114, 19);
          		 contentPane.add(textNomDomaine);
          		 textNomDomaine.setColumns(10);
          		 String domaine = textNomDomaine.getText();
          		      
          
          		 
          		 textCouleur = new JTextField();
          		 textCouleur.setBounds(125, 187, 114, 19);
          		 contentPane.add(textCouleur);
          		 textCouleur.setColumns(10);
          		 String color = textCouleur.getText();
          
          		 
          		 textMillesime = new JTextField();
          		 textMillesime.setBounds(135, 219, 114, 19);
          		 contentPane.add(textMillesime);
          		 textMillesime.setColumns(10);
          		 String mill = textMillesime.getText();		 
          		      
          		 
          		 textPrix = new JTextField();
          		 textPrix.setBounds(94, 250, 114, 19);
          		 contentPane.add(textPrix);
          		 textPrix.setColumns(10);
          		 String price = textPrix.getText();
          
          		 
          		 textCategorie = new JTextField();
          		 textCategorie.setBounds(135, 281, 114, 19);
          		 contentPane.add(textCategorie);
          		 textCategorie.setColumns(10);
          		 String cat = textCategorie.getText();
          		       		 
          		 textCommentaire = new JTextField();
          		 textCommentaire.setBounds(51, 337, 352, 86);
          		 contentPane.add(textCommentaire);
          		 textCommentaire.setColumns(10);
          		 String comm = textCommentaire.getText();
          		
          		 btnAnnule = new JButton("Annuler");
          		 btnAnnule.setBounds(19, 501, 117, 48);
          		 btnAnnule.setBackground(Color.WHITE);
          		 btnAnnule.addActionListener(new ActionListener() {
          				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          					Object source = e.getSource();
          					if(source == btnAnnule){
          						FenetreAccueil fenAccueil = new FenetreAccueil();
          						fenAccueil.setVisible(true);
          						setVisible(false);
          					}
          				}
          			});
          		 contentPane.add(btnAnnule);
          		 
          		 System.out.println(region);
          		 System.out.println(apltion);
          		 System.out.println(domaine);
          		 System.out.println(color);
          		 System.out.println(mill);
          		 System.out.println(price);
          		 System.out.println(cat);
          		 System.out.println(comm);
          		 
          		 String[] NomColonne = {"Région", "Appellation", "Nom Domaine", "Couleur", "Millésime", "Prix", "Catégorie", "Commentaire"};
          		 Object[][] data = {{region, apltion, domaine, color, mill, price, cat, comm}};
          		
          		 JButton btnOk = new JButton("Ajouter");
          		 btnOk.setBounds(312, 503, 113, 45);
          		 btnOk.setBackground(Color.WHITE);
          		 btnOk.addActionListener(new ActionListener() {
          				public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          					Object source = e.getSource();
          					if(source == btnOk){
          						FenetreAccueil fenAccueil = new FenetreAccueil();
          						fenAccueil.setVisible(true);
          						setVisible(false);
          						 if(fenAccueil != null){
          							 fenAccueil.table = new JTable(data, NomColonne);
          							 }
          							      
          					}
          				}
          			});
          		 contentPane.add(btnOk);
          	}
          
          	@Override
          	public void actionPerformed(ActionEvent e) {
          		// TODO Auto-generated method stub
          		
          	}
          
          
          



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 juin 2017 à 11:03:11

            Je te laisse re-lire mon message au niveau de la modification du constructeur et de la structure de ton code.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            Erreur de type java.lang.NullPointerException

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown