Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur expected unqualified-id before 'if'

    6 décembre 2019 à 23:51:36

    Bonjour voila un programme que j'ai creer pour mettre en marche un ventilateur a partir d une certaine temperature mais j'ai ce code d'erreur expected unqualified-id before 'if'

    <

    #include <dht11.h>

    dht11 DHT; 

     #define DHT11_PIN 4

    void setup() {

     Serial.begin (9600); 

    pinMode(7,OUTPUT); //LED VERTE

    pinMode(8,OUTPUT); //LED ROUGE

    pinMode (12,OUTPUT); // VENTILATEUR

    }

    void loop() {

     DHT.read(DHT11_PIN);

     Serial.print("humidite:");

    Serial.println (DHT.humidity,1);

    Serial.print("Temperature:");

    Serial.println(DHT.temperature,1);

    delay(1000);

    }

     if   (digitalRead ("temperature") >10))

     {

      digitalWrite(4,LOW); //  VERTE ETEINTE

        digitalWrite(8,HIGH); //  ROUGE ALLUMEE

       digitalWrite(12,HIGH) ;//VENTILATEUR ALLUMEE

     }

    else

    {

      digitalWrite(4,HIGH); // VERTE ALLUMEE

     digitalWrite(8,LOW); // ROUGE ETEINTE

     digitalWrite(12,LOW);//VENTILATEUR ETEINT

    }

    >

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      7 décembre 2019 à 1:02:18

      Salut,

      Il faut utiliser la mise en forme </> pour poster du code. Tu as une accolade juste avant ton if qui ferme la fonction loop. Le code qui suit n'est donc dans aucune fonction.

      Bonne continuation.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Bonhomme !! | Jeu de plateforme : Prototype.

        7 décembre 2019 à 7:50:36

        digitalRead ("temperature"), ça va pas le faire.

        et puis il y a un manque de cohérence entre

        pinMode(7,OUTPUT); //LED VERTE

        et

        digitalWrite(4,LOW); //  VERTE ETEINTE

        Suggestion :

        #define LED_VERTE 4
        
        pinMode(LED_VERTE, OUTPUT);
        
        
        digitalWrite(LED_VERTE, LOW);
        



        -
        Edité par michelbillaud 7 décembre 2019 à 7:54:43

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          8 décembre 2019 à 11:55:41

          D'accord merci efectivement il y avait un probleme au niveau de la led ca a etait regler par contre pour mon probleme avec void loop comme il a etait dis en haut je ne trouve pas de solution du tout et pourquoi donc ("temperature") ca ne marcherai pas ? 

          desoler je suis debutant 

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            8 décembre 2019 à 12:20:40

            TimHumler a écrit:

            et pourquoi donc ("temperature") ca ne marcherai pas ? 

            Parce que


            Syntax

            digitalRead(pin)

            Parameters

            pin: the Arduino pin number you want to read

            Returns

            HIGH or LOW

            et aussi

            Syntax

            analogRead(pin)

            Parameters

            pin: the name of the analog input pin to read from (A0 to A5 on most boards, A0 to A6 on MKR boards, A0 to A7 on the Mini and Nano, A0 to A15 on the Mega).

            -
            Edité par michelbillaud 8 décembre 2019 à 12:25:29

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2019 à 11:52:27

              merci j'ai reussi a le terminer grace a vous ;)
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              erreur expected unqualified-id before 'if'

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown