Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur fenêtre pygame

    17 novembre 2018 à 13:32:43

    Bonjour,

    j'ai commencé à suivre le cours sur pygame, mais j'ai un problème avec la fermeture de la fenêtre : 

    import pygame
    from pygame.locals import*
    pygame.init()
    
    main = pygame.display.set_mode((640,480),RESIZABLE)
    fond = pygame.image.load("lucie.jpg")
    
    continuer = 1
    while continuer:
        for event in pygame.event.get():
            if event.type == QUIT:
                continuer = 0
    Lorsque je lance le programme et que je clique sur la croix, ça me dit que Python.exe ne répond pas et ça tourne quelques minutes
    Est ce que quelqu'un à la réponse ? merci ^^
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 novembre 2018 à 15:30:22

      tu es surement sous windows (bouh ! crachez lui dessus ! ^^)

      import pygame
      from pygame.locals import*
      pygame.init()
       
      main = pygame.display.set_mode((640,480),RESIZABLE)
      fond = pygame.image.load("lucie.jpg")
       
      continuer = True
      while continuer:
          events = pygame.event.get()
          for event in events:
              if event.type == QUIT:
                  continuer = False
      pygame.quit()

      Je te propose aussi des petits changements utiles pour plus tard

      -
      Edité par Coliculus 17 novembre 2018 à 19:24:11

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 novembre 2018 à 16:51:42

        oui je suis sous windows haha. (pourquoi c'est moins bien d'ailleurs ? ^^)

        merci en tout cas ! Par contre le programme me dit que events à la ligne 11 n'est pas définis :/

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 novembre 2018 à 19:23:50

          a oui dsl j'ai corrigé mon ancien post ( pour windows c'est une question de goût mais aussi le fait que presque tout soit plus difficile à faire sous windows que linux, comme le pygame.quit() qui est inutile sous linux )

          -
          Edité par Coliculus 17 novembre 2018 à 19:25:45

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          erreur fenêtre pygame

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown