Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur formulaire de contact

Node.js

27 juillet 2017 à 22:23:18

Bonjour,

j'essaie actuellement de créer un formulaire de contact en Node.js.

J'ai suivi un tuto sur youtube : https://www.youtube.com/watch?v=6HTahFLxFs8

J'ai refait mon code (avec l'aide de certaines personnes), voici mon fichier app.js :

var express = require('express');
swig = require('swig');
mailer = require('express-mailer');
path = require('path');
bodyParser = require('body-parser');
logger = require('morgan');
app = express();


app.use(express.logger());
app.use(express.bodyParser());
app.use(express.static(path.join(__dirname, 'public')));
app.engine('html', swig.renderFile);

app.set('views', __dirname+'/views');
app.set('view engine', 'html');

app.get('/', function(req, res){
  res.render('index');
});


app.post('/contact', function(req, res, next){
  mailer.extend(app, {
    from: req.body.email,
    host: 'smtp.free.fr',
    secureConnection: false,
    port: 25,
    transportMethod: 'SMTP'
  });

  app.mailer.send('email', {
    to: 'ton@email.com',
    subject: req.body.subject,
    message: req.body.message
  }, function(err){
    if(err){
      console.log('On a une erreur!');return;
    }
    res.send('Email envoyé');
  });
});

app.listen(3000);
console.log('App is running');

Cependant, j'obtiens une erreur :

node app.js
C:\Users\didi\node_modules\express\lib\express.js:107
      throw new Error('Most middleware (like ' + name + ') is no longer bundled with Express and must be installed sepa
rately. Please see https://github.com/senchalabs/connect#middleware.');
      ^

Error: Most middleware (like logger) is no longer bundled with Express and must be installed separately. Please see htt
ps://github.com/senchalabs/connect#middleware.
    at Function.get (C:\Users\didi\node_modules\express\lib\express.js:107:13)
    at Object.<anonymous> (C:\Users\didi\Desktop\essai\app.js:10:16)
    at Module._compile (module.js:569:30)
    at Object.Module._extensions..js (module.js:580:10)
    at Module.load (module.js:503:32)
    at tryModuleLoad (module.js:466:12)
    at Function.Module._load (module.js:458:3)
    at Function.Module.runMain (module.js:605:10)
    at startup (bootstrap_node.js:158:16)
    at bootstrap_node.js:575:3

Je précise que sur le tutoriel, il utilisait Express 3, désormais lorsque la commande :

npm install express --save 

est exécutée, c'est Express 4 qui s'installe.


Merci de bien vouloir m'aider et bonne journée/soirée !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juillet 2017 à 22:58:09

Tu as déjà fait un topic, pas la peine d'en recréer un. https://openclassrooms.com/forum/sujet/formulaire-de-contact-node-js#message-91857562

-
Edité par Lauloque 27 juillet 2017 à 23:53:42

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juillet 2017 à 23:06:28

Celousco a écrit:

Tu as déjà fait un topic, pas la peine d'en recréer un. https://openclassrooms.com/forum/sujet/formulaire-de-contact-node-js#message-91857562


Tu as raison.

Sujet à lock par un modo, merci.

-
Edité par Lauloque 27 juillet 2017 à 23:54:01

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
27 juillet 2017 à 23:51:54

.

🔒

-
Edité par Lauloque 27 juillet 2017 à 23:52:11

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Moderateur forum || FAQ 3D || discord 3D francophone || OC Tweak script