Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur import

    21 septembre 2019 à 15:19:28

    Bonjour,

    Voilà je suis sur petit projet perso en POO.

    J'ai un fichier que je n'arrive pas à importer depuis le fichier principale.

    Le fichier en question s'appelle "option" et il contient:

    -Option.py (fichier "source" qui sert d'héritage pour les fichier suivant)

    -Clim.py

    -SiegeChauffant.py

    -GPS.py

    -__init__.py (dedans j'ai mis __all__ =  ["Option", "SiegeChauffant", "GPS", "Clim"])

    exemple de fichier Clim.py:

    from Option import Option
    
    class Clim(Option):
    
        def __init__(self):
            self.prix = 50
    
        def getPrix(self):
            return self.prix
    

    Option étant définit dans le fichier Option

    Quand je teste ce code en mettant 

    g = GPS()
    print(GPS)

    ça m'affiche bien le résultat attendu (la fonction __str__(self) etant définit dans le fichier Option.py)

    Cependant quand depuis le fichier main.py (donc le principal) j'importe le dossier option comme ça:

    from option import GPS

    cela me met une erreur: " ModuleNotFoundError: No module named 'Option' "

    Donc mes questions sont:

    1) Est ce que je peux faire from option import *

    2) Pourquoi j'ai une erreur ModuleNotFoundError alors que quand je teste le fichier GPS je n'ai aucune erreur pour importer le fichier Option

    Merci de votre aide :)



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 septembre 2019 à 15:25:45

      Salut

      Le fichier s'appelle Option ou option ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        21 septembre 2019 à 19:35:51

        Salut désolé du retard

        Le fichier s'appelle option et le code python Option.py

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          21 septembre 2019 à 20:31:47

          Euh, il y a un dossier "option" avec le fichier Option.py dedans ?

          Ou alors c'est moi qui comprend rien ?

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Blond, bouclé, toujours le sourire aux lèvres...

            21 septembre 2019 à 21:11:56

            oui c'est ça. Le dossier "option" comprends 5 fichiers code python
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              22 septembre 2019 à 1:56:23

              Le __all__ permet d'importer avec *. Ici et .

              Donc, oui à la première question.

              Essaye from Option import GPS.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                22 septembre 2019 à 10:41:13

                Yes voilà c'était pr confirmer merci :)

                from Option import GPS me donne l'erreur: "ImportError: cannot import name 'GPS'

                Edit:

                j'ai essaye la commande "from option (ici le dossier) import GPS as gp" et cela fonctionne

                Maintenant ma question est comment je fais pour importer tout le package? Parce que ça va si j'ai 4 fichiers dans le package mais quand j'en aurais 30 bof mdr

                La commande "from option import *" fonctionne mais quand j'instancie un object GPS on me sort l'erreur: "NameError: name 'GPS' is not defined"

                -
                Edité par BaptisteII 22 septembre 2019 à 10:46:52

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Erreur import

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown