Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur java.io.FileNotFoundException

Sujet résolu
    10 juin 2019 à 15:36:38

    Bonjour, je suis actuellement en train de programmer une application qui consiste à savoir si un nombre est dans les décimales de PI. Pour cela je souhaiterai enregistrer les décimales dans un fichier txt. Le problèmes c'est que je n'arrives pas à lire le fichier présent dans le dossier assets. Voici mon code : 

    String text;
            try {
                InputStream is = getAssets().open("pi.txt");
                int size = is.available();
                byte[] buffer = new byte[size];
                is.read(buffer);
                is.close();
                text = new String(buffer);
                test.setText(text);
    
            } catch (IOException ex) {
                ex.printStackTrace();
            }

    Voici l'erreur que j'obtiens: 

    java.io.FileNotFoundException: pi.txt



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 juin 2019 à 11:26:43

      Salut,

      Ce genre d'erreur est pourtant explicite : il ne trouve pas le fichier. Vérifie que ton fichier est bien dans le répertoire assets.

      Sinon, montre-nous ton arborescence, pour qu'on puisse t'aider

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      J'aime les bandes dessinées, manhuas, manhwas, mangas, comics... Du coup j'ai fait aralosbd.fr !

        11 juin 2019 à 14:52:22

        Bonjour, l'erreur venait des permissions accordées à l'application. J'avais oublié de mettre dans le manifest la commande suivante : 

        <uses-permission android:name="android.permission.READ_EXTERNAL_STORAGE" />
        Merci quand même de votre aide.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Erreur java.io.FileNotFoundException

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown