Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur javascript pour afficher un widget Voila

Sujet résolu
    23 janvier 2023 à 11:49:54

    Bonjour à la communauté,

    J'ai installé Voila sur mon poste. Je peux lancer un server et l'afficher. Mais j'ai un problème d'affichage sur un widget (et probablement d'autres que je n'ai pas testés).

    J'ai vu sur différents forums, qu'il y avait une imcompatiblité entre la version de ipywidget et voila. Il faut installer la version 7.7.2 et surtout pas au-delà de 8. Mais j'ai toujours le même souci.

    Merci d'avance pour vos réponses.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      23 janvier 2023 à 12:32:30

      Bonjour,

      Le message qui suit est une réponse automatique activée par un membre de l'équipe de modération. Les réponses automatiques leur permettent d'éviter d'avoir à répéter de nombreuses fois la même chose, ce qui leur fait gagner du temps et leur permet de s'occuper des sujets qui méritent plus d'attention.
      Nous sommes néanmoins ouverts et si vous avez une question ou une remarque, n'hésitez pas à contacter la personne en question par Message Privé.

      Pour plus d'informations, nous vous invitons à lire les règles générales du forum

      Merci de colorer votre code à l'aide du bouton Code

      Les forums d'Openclassrooms disposent d'une fonctionnalité permettant de colorer et mettre en forme les codes source afin de les rendre plus lisibles et faciles à manipuler par les intervenants. Pour cela, il faut utiliser le bouton Code de l'éditeur, choisir un des langages proposés et coller votre code dans la zone prévue.

      Merci de modifier votre message d'origine en fonction.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

        26 janvier 2023 à 11:12:59

        Bonjour,

        Il n'y a pas de code à colorer puisque ce sont des images. Et surtout ce n'est pas le code le problème, c'est l'affichage.
        Dans le notebook, le widget s'affiche bien. Mais dans Voilà, il y a un message d'erreur

        Merci encore d'avance pour ceux qui auraient la solution.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 janvier 2023 à 11:17:34

          Bonjour,

          Justement, on voudrais que tu évites les images et que tu affiches le code ici avec la coloration syntaxique

          Visuellement, ça donne ceci:

          for k in range(10):
              print(k)
          



          -
          Edité par Phil_1857 26 janvier 2023 à 11:18:10

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 janvier 2023 à 13:34:27

            et surtout si on veut essayer, c'est plus simple pour recopier le code (de même pour le message d'erreur).

            Est-ce que tu as installé Voila APRES jupyter ?

            Edit: d'autres ont eu le souci (cf https://github.com/voila-dashboards/voila/issues/1238 ) cela venait semblait-il de jupyter-pyplot qui a des soucis de compatibilité avec ipywidgets

            En tapant en ligne de commande "jupyter labextension list", tu pourras voir si il fait partie des extensions installées.
            voir aussi si en mettant à jour ipywidgets, cela résout le souci.

            -
            Edité par umfred 26 janvier 2023 à 14:19:02

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              2 février 2023 à 12:42:03

              Bonjour, désolé pour la réponse tardive.

              import ipywidgets as widgets
              
              slider = widgets.FloatSlider(description='$x$')
              text = widgets.FloatText(disabled=True, description='$x^2$')
              
              def compute(*ignore):
                  text.value = str(slider.value ** 2)
              
              slider.observe(compute, 'value')
              
              slider.value = 4
              
              widgets.VBox([slider, text])

              Et voici le message d'erreur :

              [Open Browser Console for more detailed log - Double click to close this message]
              Failed to load model class 'VBoxModel' from module '@jupyter-widgets/controls'
              loadClass@http://localhost:8866/voila/templates/lab/static/voila.js?v=8db1cadbfba43a6dfc2d64128318e696bcb26b1783db1b991faf7404d438cd53200b6c434c4897064c090b68aa1151cd96c6dab50c3e138553365e6b30889172:458:117211
              loadClass@http://localhost:8866/voila/templates/lab/static/voila.js?v=8db1cadbfba43a6dfc2d64128318e696bcb26b1783db1b991faf7404d438cd53200b6c434c4897064c090b68aa1151cd96c6dab50c3e138553365e6b30889172:472:57590
              loadModelClass@http://localhost:8866/voila/templates/lab/static/voila.js?v=8db1cadbfba43a6dfc2d64128318e696bcb26b1783db1b991faf7404d438cd53200b6c434c4897064c090b68aa1151cd96c6dab50c3e138553365e6b30889172:458:114981
              _make_model@http://localhost:8866/voila/templates/lab/static/voila.js?v=8db1cadbfba43a6dfc2d64128318e696bcb26b1783db1b991faf7404d438cd53200b6c434c4897064c090b68aa1151cd96c6dab50c3e138553365e6b30889172:458:111788
              new_model@http://localhost:8866/voila/templates/lab/static/voila.js?v=8db1cadbfba43a6dfc2d64128318e696bcb26b1783db1b991faf7404d438cd53200b6c434c4897064c090b68aa1151cd96c6dab50c3e138553365e6b30889172:458:109385
              _loadFromKernelModels/<@http://localhost:8866/voila/templates/lab/static/voila.js?v=8db1cadbfba43a6dfc2d64128318e696bcb26b1783db1b991faf7404d438cd53200b6c434c4897064c090b68aa1151cd96c6dab50c3e138553365e6b30889172:458:111563
              _loadFromKernelModels@http://localhost:8866/voila/templates/lab/static/voila.js?v=8db1cadbfba43a6dfc2d64128318e696bcb26b1783db1b991faf7404d438cd53200b6c434c4897064c090b68aa1151cd96c6dab50c3e138553365e6b30889172:458:111503

              Et je viens de regarder ton lien @umfred, c'est nickel.

              Il fallait juste upgrader ipywidget à la version 8.

              Merci beaucoup pour votre patience à tous.



              -
              Edité par Sle-Machina 2 février 2023 à 12:46:30

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Erreur javascript pour afficher un widget Voila

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown