Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur JS

bug inhabituel

    17 avril 2018 à 0:26:47

    Bonjour les amis,

    j'ai un souci avec mon code qui ne m'était jamais arrivé auparavant, le voici:

    il se trouve que j'ai écrit un script JS, qui en local fonctionne très bien mais une fois

    sur le serveur il ne fonctionne plus et je ne sais pourquoi, mais dans mes nombreux tentatives de debuggage,

    j'ai fini par retiré les delimiteur JQuery

    $(function(){
       instructions..
    
    });

    et lorsque je l'ai fais le code fonctionnait.

    j'ai un script de scroll infini aussi qui fonctionnait à merveille sur le serveur, mais depuis peu le script a le même souci (une fois que je supprime les delimiteurs, le code fonctionne à nouveau)

    j'ai un peu du mal à savoir ce qui se passe !

    Quelqu'un pourrait m'aider ?

    merci.



    -
    Edité par trunks93 17 avril 2018 à 0:28:04

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 avril 2018 à 11:38:05

      Bonjour !

      Tu es des erreurs dans ta console ? Sans ça un peu difficile de t'aider :/

      Tu n'aurais pas un truc du genre "jQuery is not defined" ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      "Les inconscients ignorent la complexité. Les génies la suppriment."

        17 avril 2018 à 14:40:27

        helas, non !

        Il n'y a aucune erreur dans la console. c'est comme si le code n'est pas exécuté pourtant bien présent dans la page.

        mais quand je retire les delimiteurs, ça marche. je me pose la question de savoir si les delimiteurs Jquery sont maintenant

        déprécié ou bien, si mes codes qui fonctionnais à l'origine ont subi une altération à mon insu, au quel cas il y aurait eu des erreurs dans la console qui m'aurait permis de debugger !

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          17 avril 2018 à 14:58:23

          Salut ! Et sur un autre navigateur ça donne quoi ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 avril 2018 à 15:51:16

            je travaille, avec opera et firefox. et sur les 2 c'est pareil.

            $(function () {
            
                $(window).scroll(function () {
                    if ($(window).scrollTop() == $(document).height() - $(window).height()) {
                        var idTab = parseInt($('.idTab').text());
                        $.ajax({
                            type: "get",
                            url: Routing.generate("feed_ajax", {idTab}),
                            beforeSend: function () {
                                $(".loader").show();
                            },
                            success: function (data) {
                                if (data['taille'] > 0) {
                                    $('.file-actualite').last().after(data['view']);
                                    $('.idTab').text(data['idTab']);
            
                                }else {
                                    $(".loader").hide();
                                }
            
                            }
                        });
                    } else {
                        $(".loader").hide();
                    }
                });
            });

            Voici un exemple de code qui ne fonctionne que quand je retire le delimiteur jQuery.

            -
            Edité par trunks93 17 avril 2018 à 15:52:20

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 avril 2018 à 16:02:27

              Et si tu essaye plutôt d'utiliser ça comme délimiteur :

              jQuery(function($) {
              ...
              });

              NB : et en écrivant le code, et si l'erreur ne viendrait pas simplement de l'espace entre le function et tes () ?

              -
              Edité par DarkKun9 17 avril 2018 à 16:02:54

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              "Les inconscients ignorent la complexité. Les génies la suppriment."

                17 avril 2018 à 16:32:51

                j'ai retiré les espaces entre function et ()  ça n'a rien changé

                j'ai remplacé le delimiteur précédent par ce que tu m'as proposé mais RIEN.

                bref les amis merci beaucoup, je vais juste retiré les delimiteurs pour l'instant. mais si quelqu'un a une idée je suis toujours preneur.

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  17 avril 2018 à 16:40:59

                  Dernière piste que je pourrais envisager : quel est ta version de jQuery ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  "Les inconscients ignorent la complexité. Les génies la suppriment."

                  Erreur JS

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown