Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur : lateinit var toggle : ActionBarDrawerTogg

DrawerLayout

    28 août 2021 à 12:55:29

    Salut tout le monde,

    Je me suis amusé (en tant que débutant) à développer une petite application sauf que malgré les différents tutos YouTube, je rencontré un problème. Même en copiant ligne par ligne, je me retrouve avec des erreurs, alors que ca fonctionne parfaitement dans la vidéo. Voici le code qui me pose problème.

    package org.o7planning.myapplication;
    
    import androidx.annotation.NonNull;
    import androidx.appcompat.app.ActionBarDrawerToggle;
    import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
    import androidx.drawerlayout.widget.DrawerLayout;
    
    import android.os.Bundle;
    import android.view.MenuItem;
    import android.widget.Toast;
    
    import com.google.android.material.navigation.NavigationView;
    
    
    public class MainActivity extends AppCompatActivity {
    
        lateinit var toggle : ActionBarDrawerToggle
    
        @Override
        protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
            super.onCreate(savedInstanceState);
            setContentView(R.layout.activity_main);
    
            val drawerlayout :DrawerLayout = findViewById(R.id.drawerLayout)
            val navView : NavigationView = findViewById(R.id.nav_view)
    
            toggle= ActionBarDrawerToggle( this,drawerlayout,R.string.open, R.string.close)
            drawerLayout.addDrawerListener(toggle)
            toggle.syncState()
    
            supportActionBar?.setDisplayHomeAsUpEnable(true)
    
            navView.setNavigationItemSelectedListener {
    
                when(it.itemId){
    
                    R.id.nav_share ->Toast.makeText(applicationContext,"Clicked Share", Toast.LENGTH_SHORT).show()
                    R.id.nav_rate_us ->Toast.makeText(applicationContext,"Clicked Rate us", Toast.LENGTH_SHORT).show()
                    R.id.nav_comment ->Toast.makeText(applicationContext,"Clicked Comment this App", Toast.LENGTH_SHORT).show()
                    R.id.nav_apk ->Toast.makeText(applicationContext,"Clicked All our application", Toast.LENGTH_SHORT).show()
                    R.id.nav_donate ->Toast.makeText(applicationContext,"Clicked Donate", Toast.LENGTH_SHORT).show()
                    R.id.nav_info ->Toast.makeText(applicationContext,"Clicked Information", Toast.LENGTH_SHORT).show()
                }
    
                true
            }
    
        }
    
        @Override
        public boolean onOptionsItemSelected(@NonNull MenuItem item) {
    
            if (toggle.onOptionsItemSelected(item)){
    
                return true
            }
    
            return super.onOptionsItemSelected(item);
        }
    }

    Voici le message d'erreur

    error: ';' expected
        lateinit var toggle : ActionBarDrawerToggle
                    ^

    et une petite capture pour voir à quoi ça ressemble




    D'après ce que j'ai compris j'utilise 2 langages java et Kotlin, et je ne devrait pas mélanger les deux. Pourtant après plusieurs essaies "échec" j'ai fait un copier coller d'un tuto YT mais ca ne fonctionne tjrs pas.

    Tuto Youtube

    Pour ce qui veulent regarder le projet, j'ai tout UP sur GitHub

    ici

    Je suis un peu perdu, si quelqu'un peu m'aider ce serait gentil. Merci à tous

    -
    Edité par MaC30 28 août 2021 à 13:10:02

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Qui ne tente rien, n'a rien.
      17 septembre 2021 à 20:20:57

      Salut, t’as du code Kotlin mais le nom du fichier c’est XXX.java. Renomme le en .kt ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      erreur : lateinit var toggle : ActionBarDrawerTogg

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown