Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur lors de l execution d'un script PHP

    21 février 2017 à 22:34:18

    Bonjour

    Lorsque j'essaie d’exécuter ce script j'ai un message d'erreur:

    PHP Parse error:  syntax error, unexpected end of file in /var/www/jeux/bonheur.php on line 58

    #!/usr/bin/php
    <?php
    /*
    |---------------------------------------------------------------
    | Sms Application 
    |---------------------------------------------------------------
    */
    /* –------- partie 1 –------- */
    require('db_connexion.php');
    $nb=null;
    $requete="SELECT ID, TextDecoded, SenderNumber from inbox where readed='false';";
    $donne=$db->prepare($requete);
    $donne->execute();
    $nb=$donne->rowCount();
    /*---------fin partie 1 --------- */
    /* -------- partie 2 ------------ */
    if ($nb!=0) /* marqueur 1 */
    {
    /* marqueur 2 */
    while ($value=$donne->fetch(PDO::FETCH_OBJ))
    {
    /* –------- marqueur 3 –------ */
    $SenderNumber=$value->SenderNumber;
    $TextDecoded_1=trim($value->TextDecoded);
    $ID=$value->ID;
    list($TextDecoded, $Var_1)=explode("*",$TextDecoded_1);
    $keyword=strtolower($Var_1);
    $TextDecoded=strtolower($TextDecoded);
    }
    /* –------- fin marqueur 3 –------ */
    /* –------- marqueur 4 –------ */
    if ($TextDecoded=="jeu"){ //Verification de syntaxe "jeu"
    if ($keyword=="bonheur"){ //Verification de syntaxe "bonheur"
    $date = gmdate("Y-m-d ») ;
    $text = utf8_decode('LSA | Jeu Bonheur : Votre inscription a bien été prise en compte.Augmentez vos chances en jouant encore plus.');
    $sql='INSERT INTO bonheur (numero, jour) values('$SenderNumber', $date)';
    $inserer=$db->prepare($sql);
    $inserer->execute();
    shell_exec ('echo '.$text.' | gammu --sendsms TEXT '.$SenderNumber);
    } else{ // si different de bonheur
    $text = utf8_decode('Votre message ne peut pas être traité par la plateforme Jeu du bonheur, car il ne respecte pas la syntaxe prédéfinie. Envoyez plutôt « jeu*bonheur »');
    shell_exec ('echo '.$text.' | gammu --sendsms TEXT '.$SenderNumber);
    }
    } else{ // si different de jeu
    $text = utf8_decode('Votre message ne peut pas être traité par la plateforme Jeu du bonheur,car il ne respecte pas la syntaxe prédéfinie. Envoyez plutôt « jeu*bonheur »');
    shell_exec ('echo '.$text.' | gammu --sendsms TEXT '.$SenderNumber);
    }
    }/* –------- fin marqueur 4 –------ */
    /* –------- marqueur 5 –------ */
    $maj='UPDATE inbox SET (readed=:read) where ID=:id ';
    $result=$db->prepare($maj);
    $result->execute(':id'=>$ID, ':read'=>'true');
    /* –------- fin marqueur 5 –------ */
    } /* fin marqueur 2 */
    } /* –------- fin marqueur 1 –------ */
    /* –------- fin partie 2 –------ */
    ?>

    Merci a tout ce qui prendront la peine de me lire.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Anonyme
      21 février 2017 à 22:37:46

      #!/usr/bin/php
      <?php
      /*
      |---------------------------------------------------------------
      | Sms Application
      |---------------------------------------------------------------
      */
      /* –------- partie 1 –------- */
      require('db_connexion.php');
      $nb = null;
      $requete = "SELECT ID, TextDecoded, SenderNumber from inbox where readed='false';";
      $donne = $db->prepare($requete);
      $donne->execute();
      $nb = $donne->rowCount();
      /*---------fin partie 1 --------- */
      /* -------- partie 2 ------------ */
      if ($nb != 0) /* marqueur 1 */ {
          /* marqueur 2 */
          while ($value = $donne->fetch(PDO::FETCH_OBJ)) {
              /* –------- marqueur 3 –------ */
              $SenderNumber = $value->SenderNumber;
              $TextDecoded_1 = trim($value->TextDecoded);
              $ID = $value->ID;
              list($TextDecoded, $Var_1) = explode("*", $TextDecoded_1);
              $keyword = strtolower($Var_1);
              $TextDecoded = strtolower($TextDecoded);
          }
          /* –------- fin marqueur 3 –------ */
          /* –------- marqueur 4 –------ */
          if ($TextDecoded == "jeu") { //Verification de syntaxe "jeu"
              if ($keyword == "bonheur") { //Verification de syntaxe "bonheur"
                  $date = gmdate("Y-m-d");
                  $text = utf8_decode('LSA | Jeu Bonheur : Votre inscription a bien été prise en compte.Augmentez vos chances en jouant encore plus.');
                  $sql = 'INSERT INTO bonheur (numero, jour) values('$SenderNumber', $date)';
      $inserer = $db->prepare($sql);
      $inserer->execute();
      shell_exec('echo ' . $text . ' | gammu --sendsms TEXT ' . $SenderNumber);
      } else { // si different de bonheur
                  $text = utf8_decode('Votre message ne peut pas être traité par la plateforme Jeu du bonheur, car il ne respecte pas la syntaxe prédéfinie. Envoyez plutôt « jeu*bonheur »');
                  shell_exec('echo ' . $text . ' | gammu --sendsms TEXT ' . $SenderNumber);
              }
          } else { // si different de jeu
              $text = utf8_decode('Votre message ne peut pas être traité par la plateforme Jeu du bonheur,car il ne respecte pas la syntaxe prédéfinie. Envoyez plutôt « jeu*bonheur »');
              shell_exec('echo ' . $text . ' | gammu --sendsms TEXT ' . $SenderNumber);
          }
      }/* –------- fin marqueur 4 –------ */
      /* –------- marqueur 5 –------ */
      $maj = 'UPDATE inbox SET (readed=:read) where ID=:id ';
      $result = $db->prepare($maj);
      $result->execute(':id'=>$ID, ':read'=>'true');
      /* –------- fin marqueur 5 –------ */
      } /* fin marqueur 2 */
      } /* –------- fin marqueur 1 –------ */
      /* –------- fin partie 2 –------ */
      

      -
      Edité par Anonyme 21 février 2017 à 22:39:53

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 février 2017 à 10:38:12

        Bonjour a tous et merci pour la réactivité

        ça ne marche toujours pas.Ce n'est pas grave.J'essayais de suivre un tuto mais malheureusement avec pas mal d'erreur.J'en avais corrigé un certain nombre,mais je n'ai pas les compétences pour corriger le reste.Je vais donc essayer de réaliser moi méme mes pages php ainsi que mes bases de données pour arriver a mes fins.Je vais pour commencer ,suivre quelque cours sur open classroom et si vraiment je suis bloqué, j'irai faire un tour sur les forums pour voir si je ne trouve pas une âme charitable.

        Mon projet:

        J'utilise un raspberry avec un dongle muni d une carte sim qui me permet via celui ci de recevoir et d'envoyer des sms.

        J'aimerai organiser un jeu auquel les participants répondraient par SMS .Ce jeu durerai par exemple 1 semaine.A l'issue de cette semaine, un tirage au sort se ferai parmi les bonnes réponses pour désigner le vainqueur de ce jeu.

        Je ne sais pas si je suis a la bonne rubrique pour exposer mon projet,mais on risque de me voire trainer sur open classroom encor pour un bon moment (je ne suis pas du genre qui comprend vite et je part de loin).

        Encore merci à tous ceux qui me liront.

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Erreur lors de l execution d'un script PHP

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown