Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur no matching function for call

Sujet résolu
    26 janvier 2019 à 15:28:09

    Bonjour, 

    j'ai une erreur qui apparait à la compilation d'un code tout simple, et je ne vois pas ce que ça peut être:

    #include <iostream>
    
    using namespace std;
    
    
    class A{
    
            int x;
    
    public:
    
        A(){
            cout<<"constr sans param"<<endl;
        }
    
        A(const A& param){
            cout<<"constr de copie"<<endl;
            x=param.x;
        }
    
        ~A(){
            cout<<"destr"<<endl;
        }
    
        A& operator=(const A& param){
            cout<<"affectation"<<endl;
            if(this!=&param){
                x=param.x;
            }
            return *this;
        }
    
      A operator+(const A& param) const{
            cout<<"operateur+"<<endl;
         
            return A(x+param.x);
          
    
        }
    };
    
    int main()
    {
        A o1,o3(3),o4(10);
        return 0;
    }
    

    En effet il n'aime pas le return A(x+param.x) et dans le main : o3(3),o4(10):



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 janvier 2019 à 9:37:28

      Bonjour,

      Mauvais forum

      Le sujet est déplacé de la section Discussions générales vers la section Langage C++

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        28 janvier 2019 à 9:47:52

        Il te manque pas le constructeur qui prend un "int" en paramètre ?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
          28 janvier 2019 à 16:53:30

          effectivement , merci beaucoup
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          erreur no matching function for call

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown