Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur ODBC et ASP.net

    1 mars 2019 à 10:45:48

    Bonjour ,

    Je développe une application avec asp.net c# , qui consiste à interroger une base de donnée INGRES .

    J'essaye de s'y connecter en ODBC mais la connexion est échouée et retourne une erreur :

    Le code utilisé est :

    using System.data.Odbc ;
    using Ingres.Client; 
    
    odbcConnection cn ; 
    OdbcCommand cmd ; 
    
    // La chaine de connexion :
    cn = new OdbcConnection("Driver=Ingres;Server=Ingres;host=172.19.x.x;DataSource=baseSia;dataBase=ech_tgr;user id=nom;password=password");
    
    cn.open() ; 
    cn.close();


    L'erreur qui se produit est :

    Sauf que le test via ODBC driver est réussie :

    Une idée SVP ?

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      1 mars 2019 à 14:56:36

      Le format de la connectionString ne semble pas conforme :

      https://www.connectionstrings.com/odbc-driver-for-ingres/

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
        1 mars 2019 à 15:30:51

        Hello Becelar

        quand j'ai tapé :

        cn = new ODBCConnection("Provider=MSDASQL;DRIVER=Ingres;SRVR=172.19.X.X;DB=maBase;Persist Security Info=False;Uid=nom;Pwd=monPasse;SELECTLOOPS=N;Extended Properties=\"SERVER=172.19.X.X;
        DATABASE=baseSia;SERVERTYPE=INGRES");
        
        cn.open(); 

        cn.close();

        j'ai eu la même erreur !



        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          1 mars 2019 à 16:31:46

          Hello,

          je pense que tu as commis une erreur en recopiant la chaîne de Bacelar ; tu as oublié un guillemet

          cn = new ODBCConnection("Provider=MSDASQL;DRIVER=Ingres;SRVR=172.19.X.X;DB=maBase;Persist Security Info=False;Uid=nom;Pwd=monPasse;SELECTLOOPS=N;Extended Properties=\"SERVER=172.19.X.X;
          DATABASE=baseSia;SERVERTYPE=INGRES\"");
           
          cn.open<span>(); </span>



          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 mars 2019 à 12:36:58

            Bonjour earp91


            En fait , je viens de rencontrer une autre erreur après avoir réglé la chaine de connexion : Query timeout expired !

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 mars 2019 à 15:01:02

              La base Ingres est démarrée ?

              Les DSN sont correctement configurés ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.
                4 mars 2019 à 22:12:04

                Bonsoir Becelar , 

                Quand je teste seulement l'ouverture de la connexion , ça se passe bien . C'est au niveau de l'execution de la requete SELECT où l'erreur est déclenchée. Habituelement le serveur met du temps pour répondre ( jusqu'àu 2 minutes environ) 

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  5 mars 2019 à 10:51:26

                  Il ressemble à quoi ce "select" ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  Je recherche un CDI/CDD/mission freelance comme Architecte Logiciel/ Expert Technique sur technologies Microsoft.

                  Erreur ODBC et ASP.net

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown