Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur pendant l'import d'un fichier .sql

erreur mysql

Sujet résolu
    9 novembre 2020 à 16:21:13

    Bonjour, je souhaite importé mon .sql dans ma bd mysql qui fonctionne sous xampp (dernière version ) mais je rencontre une erreur lors de mon import.  Je tiens à préciser que mon xampp viens tout juste d'être installer et qu'aucune configuration supplémentaire n'a été faite.

    Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to PhpMyAdmin\DatabaseInterface::escapeString() must be of the 
    type string, null given, called in C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\classes\Tracker.php on line 149 and defined in 
    C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\classes\DatabaseInterface.php:2991 Stack trace: #0 
    C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\classes\Tracker.php(149): PhpMyAdmin\DatabaseInterface->escapeString(NULL) #1 
    C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\classes\Tracker.php(841): PhpMyAdmin\Tracker::isTracked('303', NULL) #2
    C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\classes\DatabaseInterface.php(345): PhpMyAdmin\Tracker::handleQuery('#--------------...') #3
    C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\classes\Sql.php(958): PhpMyAdmin\DatabaseInterface->tryQuery('#--------------...', 256, 1) #4 
    C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\classes\Sql.php(1177): PhpMyAdmin\Sql->executeQueryAndMeasureTime('#--------------...') #5 
    C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\classes\Sql.php(2225): PhpMyAdmin\Sql->executeTheQuery(Array, '#--------------...', false, '303', '', NULL, NULL, NULL) #6 in
    C:\xampp\phpMyAdmin\libraries\classes\DatabaseInterface.php on line 2991

    -
    Edité par saiot 9 novembre 2020 à 16:21:45

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      9 novembre 2020 à 16:56:26

      Bonjour,

      Quelle action fais-tu exactement dans PHPMyAdmin ?

      Peux-tu poster le fichier que tu essayes d'importer ? Ou au moins les premières lignes ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
        9 novembre 2020 à 17:13:03

        J'utilise la fonctionnalité importer de PhpMyAdmin sur une base vide créer en utf8mb4_general_ci, mon fichier sql marché très bien jusqu'ici mais depuis que j'ai éffectuer une MAJ xampp pour passer en php 7.4 mes imports ne marche pas (même après réinstallation complete). les deux premières tables se créent puis le message d'erreur s'affiche. 

        #------------------------------------------------------------
        #        Script MySQL.
        #------------------------------------------------------------
        
        
        #------------------------------------------------------------
        # Table: MATIERE
        #------------------------------------------------------------
        
        CREATE TABLE MATIERE(
                idMatiere   Int  Auto_increment  NOT NULL ,
                nameMatiere Varchar (50) NOT NULL
        	,CONSTRAINT MATIERE_PK PRIMARY KEY (idMatiere)
        )ENGINE=InnoDB;
        
        #------------------------------------------------------------
        # Table: USER
        #------------------------------------------------------------
        
        CREATE TABLE USER(
                idUser    Int  Auto_increment  NOT NULL ,
                lastName  Varchar (50) NOT NULL ,
                firstName Varchar (50) NOT NULL ,
                login     Varchar (50) NOT NULL ,
                pass      Varchar (50) NOT NULL ,
                mail      Varchar (50) NOT NULL
        	,CONSTRAINT USER_PK PRIMARY KEY (idUser)
        )ENGINE=InnoDB;
        
        
        #------------------------------------------------------------
        # Table: RESPONSABLE
        #------------------------------------------------------------
        
        CREATE TABLE RESPONSABLE(
                idResponsable Int NOT NULL
        	,CONSTRAINT RESPONSABLE_PK PRIMARY KEY (idResponsable)
        	,CONSTRAINT RESPONSABLE_USER_FK FOREIGN KEY (idResponsable)  REFERENCES USER(idUser)
        )ENGINE=InnoDB;
        



        -
        Edité par saiot 9 novembre 2020 à 17:13:29

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          10 novembre 2020 à 9:38:22

          A mon avis il doit y avoir conflit de version PHP et PHPMyAdmin ...

          Je serai d'avis de supprimer et réinstaller proprement XAMPP.

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin ... A maîtriser : Conception BDD, MySQL, PHP/MySQL
            10 novembre 2020 à 10:48:24

            c'est ce que j'ai fait a plusieurs reprise. J'ai donc changé pour aller sur wampserveur et tout fonctionne bien sur ce logiciel.

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter

            erreur pendant l'import d'un fichier .sql

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown