Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur Pygame

Sujet résolu
    24 novembre 2019 à 12:56:49

    Bonjour je suis le cours sur pygame d'openclassrooms, 

    j'ai ecris ce code en m'aidant du cours:

    import pygame
    from pygame.locals import *
    
    pygame.init()
    
    #Ouverture de la fenêtre Pygame
    fenetre = pygame.display.set_mode((640, 480))
    
    #Chargement et collage du fond
    fond = pygame.image.load("background.jpg").convert()
    fenetre.blit(fond, (0,0))
    
    #Chargement et collage du personnage
    perso = pygame.image.load("perso.png").convert_alpha()
    position_perso = perso.get_rect()
    fenetre.blit(perso, position_perso)
    
    #Rafraîchissement de l'écran
    pygame.display.flip()
    
    pygame.key.set_repeat(400, 30)
    
    #BOUCLE INFINIE
    continuer = 1
    while continuer:
    	for event in pygame.event.get():	#Attente des événements
    		if event.type == QUIT:
    			continuer = 0
    		if event.type == KEYDOWN:
    			if event.key == K_DOWN:	#Si "flèche bas"
    				#On descend le perso
    				position_perso = position_perso.move(0,3)
    		elif event.type == MOUSEBUTTONDOWN and event.button == 3 and event.pos[1] < 100:
                            print("Zone dangereuse")
                                  
    
    	
    #Re-collage
    fenetre.blit(fond, (0,0))	
    fenetre.blit(perso, position_perso)
    #Rafraichissement
    pygame.display.flip()
    

    sauf que quand je le lance dans avec IDLE, ça me dit ça :

                     sauf que je suis TRES nul en anglais et que je débute en python.

    quelqu'un pourrait t'il m'aider a identifier et, par la suite corriger cette erreur ?

    Merci d'avance

    -
    Edité par TomBouroin 24 novembre 2019 à 13:02:35

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      24 novembre 2019 à 20:36:19

      Bonsoir,

      L'interpréteur explique que vous ne devez pas mixer la touche tabulation et la touche espace pour faire les indentations.

      Donc il faut choisir, mais par convention, on choisit d'indenter avec 4 espaces, donc 4x la touche espace.

      Si ça vous semble pénible, vous pouvez configurer votre IDE pour que par la touche tabulation, cela soit équivalent à 4x la touche espace.

      Ligne 34, tant qu'on y est, l'indentation me semble excessive.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
      La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

        26 avril 2020 à 15:44:01

        Merci beaucoup ! Et désolé pour ma réponse tardive...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Erreur Pygame

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown