Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur que je ne comprend pas ?

Sujet résolu
    28 décembre 2005 à 21:32:01

    Je suis en train d'essayer de faire valider mon sie mais il me trouve cette erreur

    Error Line 31 column 14: document type does not allow element "li" here; missing one of "ul", "ol" start-tag.
    <li> <a href="http://toony442.free.fr/joueursstetienne.php">Les joueu

    Qu'est ce qui y'a qui ne vas pas dans cette ligne ?
    Merci d'avance

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 décembre 2005 à 21:33:36

      <li> sert à faire une liste, mais il faut que mettes un élément <ul>.

      Enfin lis le cours de Mateo, c'est écrit dedans ;)

      PS/ ici c'est le forum PHP, pas xHTML !
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        28 décembre 2005 à 21:34:23

        Ton poste serait plus approprié dans la section xHTML/CSS.
        Sinon, la syntaxe c'est :



        <ul>
        <li>Puce n°1</li>
        <li>Puce n°2</li>
        <li>Puce n°3</li>
        <li>...</li>
        </ul>

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          28 décembre 2005 à 21:34:45

          Ah oui mais le promain c'est que c'es une liste y'en a plusieurs a la suite :
          <h5>La ligue 1 : </h5>
          <li> <a href="http://toony442.free.fr/stetienne.php">Accueil ASSE</a></li>
          <li> <a href="http://toony442.free.fr/classementligue1.php">Le classement</a></li>
          <li> <a href="http://toony442.free.fr/joueursstetienne.php">Les joueurs</a></li>
          <h5>La série A :</h5>
          <li> <a href="http://toony442.free.fr/juventus.php">Accueil JUVE</a></li>
          <li> <a href="http://toony442.free.fr/classementseriea.php">Le classement</a></li>
          <li> <a href="http://toony442.free.fr/joueursjuventus.php">Les joueurs</a></li>
          <li> <a href="http://toony442.free.fr/videosbuts.php">Les buts de la juve en vidéos</a></li>
          </ul>
          Alors pourquoi ?
          Merci
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            28 décembre 2005 à 21:39:15


            <h5>La ligue 1 : </h5>
             
            <ul>
            <li> <a href="http://toony442.free.fr/stetienne.php">Accueil ASSE</a></li>
            <li> <a href="http://toony442.free.fr/classementligue1.php">Le classement</a></li>
            <li> <a href="http://toony442.free.fr/joueursstetienne.php">Les joueurs</a></li>
            </ul>

            <h5>La série A :</h5>

            <ul>
            <li> <a href="http://toony442.free.fr/juventus.php">Accueil JUVE</a></li>
            <li> <a href="http://toony442.free.fr/classementseriea.php">Le classement</a></li>
            <li> <a href="http://toony442.free.fr/joueursjuventus.php">Les joueurs</a></li>
            <li> <a href="http://toony442.free.fr/videosbuts.php">Les buts de la juve en vidéos</a></li>
            </ul>


            Essaye comme ça, ce code devrait être valide.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              28 décembre 2005 à 21:42:46

              Merci sa m'a déjà enlevé 9 erreurs
              Y'en a trois autres que je comprend pas :
              Error Line 7 column 15: there is no attribute "REL".

              <LINK REL="SHORTCUT ICON" href='favicon.ico'>


              # Error Line 7 column 36: there is no attribute "href".

              <LINK REL="SHORTCUT ICON" href='favicon.ico'>

              # Error Line 7 column 49: element "LINK" undefined.

              <LINK REL="SHORTCUT ICON" href='favicon.ico'>


              Et voici mon code :
              <head>
              <title>Bienvenue sur mon site !</title>
              <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
              <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="exemple" href="css/essai.css" />
              <LINK REL="SHORTCUT ICON" href='favicon.ico'>

              </head>

              Merci bcp
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                28 décembre 2005 à 21:49:01

                Retire la ligne

                <LINK REL="SHORTCUT ICON" href='favicon.ico'>

                et ton code sera valide. Je suppose que ce morceau sert à afficher un petit logo devant l'url du navigateur, si c'est le cas, je trouve pas ça utile et je ne connais pas de propriétés valides pour ça.

                Donc, si j'étais toi, je l'aurais retiré ;) .
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  28 décembre 2005 à 21:52:06

                  Oui mais moi je voudrais garder ce petit icone vous savez pas comment on fait pour que se soit valide ?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    28 décembre 2005 à 22:10:00

                    Salut,

                    Je pense que cela vient du fait que c'est en majuscule et que ta balise n'est pas fermée, donc essai comme ceci :


                    <link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" />


                    Chez moi, ça passe au validateur.
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      28 décembre 2005 à 22:24:17

                      Citation

                      Je suppose que ce morceau sert à afficher un petit logo devant l'url du navigateur, si c'est le cas, je trouve pas ça utile et je ne connais pas de propriétés valides pour ça.


                      N'empêche que c'est pas parce qu'on trouve pas l'erreur qu'il faut dire que de toute façon ça sert à rien :-°
                      C'est pas si inutile que ça, hein.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 décembre 2005 à 1:40:27

                        Juste préciser qu'on peut aussi afficher un favicon juste le mettant à la racine du site (marche pas en local)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter

                        Erreur que je ne comprend pas ?

                        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                        • Editeur
                        • Markdown