Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur sans erreurs :p

    26 novembre 2005 à 18:51:01

    Bon ben voila
    j'ai ma page : http://drazzyt.suidzer0.org/
    Vosu voyez manque le contenu ?
    Et bien il veux pas s'afficher donc si vous trouvez une erreur dites-le moi :p
    <html>
    <head>
    <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="Design sombre" href="../contenu.css" />
    </head>
    <body>
    <div id="contenu">
    <div class="titre" id="titre_contenu">Bienvenue</div>
    <div class="texte" id="fond_contenu"> Bienvenue sur Drazzyt, un site qui me sert de lieu d'exposition de mes r&eacute;alisations mais aussi vous avez la possibilit&eacute; de faire une commande de webdesign ou script PHP.<br />
    Autant vous le dire tous de suite tous n'est pas gratuits sur ce siet mais biens&ucirc;r tous n'est pas payant non plus ;). <br />
    <br />
    - Pour obtenir des information sur le site veillez me contacter &agrave; drazzyt@hotmail.com <br />
    </div>
    <div id="bas_contenu"></div>
    </div>
    <div id="contenu">
    <?php
    $requete1 = mysql_query("SELECT * FROM $tbl_news ORDER BY id DESC LIMIT 0,1";);
    while ($donnee1 = mysql_fetch_array($requete1))
    {
    // On met les données sur des variables
    $id_news = $donnee1['id'];
    $titre_news = htmlentities($donnee1['titre'], ENT_QUOTES);
    $message_news = htmlentities($donnee1['message'], ENT_NOQUOTES);
    $auteur_news = htmlentities($donnee1['auteur']);
    $date_news = donnee1['date'];
    require('includes/bbcode_news.php');
    // On calcule le nombre de commentaires
    $requete2 = mysql_query("SELECT COUNT(*) AS nbr_commentaires FROM $tbl_commentaires WHERE id_news=$id_news";);
    $donnee2 = mysql_fetch_array($requete2);
    // On met la donnée du nombre de commentaire en variable
    $nbr_commentaires = $donnee2['nbr_commentaires'];
    // On affiche le titre
    echo '<div class="titre" id="titre_contenu">Derni&egrave;re news : '.$titre_news.'<span class="commentaire">Commentaires ['.$nbr_commentaires.'] - Commenter</span></div>';
    // On affiche la news
    echo '<div class="texte" id="fond_contenu">'.$message_news.'<br />';
    echo '<br /><span class="commentaire">Par '.$auteur_news.' le '.$date_news.'</span><br /><br /><div align="center"><b>Voir les archives</b></div></div>';
    // On affiche le bas du contenu
    echo '<div id="bas_contenu"></div><br />';
    } ?>
    </div>
    </body>
    </html>
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      26 novembre 2005 à 18:56:16

      Salut

      Je t'avou quand lisan ton code ma tete a un peut ressembler a ca o_O

      Déja tu va te faire tirer les oreils car les class et les id "titre" c'est pas bien car tu a des balise h1 ... et tout qui servent à ca.

      Ensuite des class et des id dans la meme balise div j'ai jamais vu ca :o
      Déja choisi class ou id mais pas les deux j'ai jamais essayer de voir si ca fonctionne mais ton prob vien peut etre de la.

      ++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        26 novembre 2005 à 19:00:26

        Pour ce qui est de class et id ten fait pas tous marche de ce coter car le class prend la l'écriture et l'id fait le positionnement du bloc :p C'est plus facile a mettre les 2en 1 que 2 en 2 :-° Et puis pour l'id titre ya le fond donc ...

        ENfin merci d'avoir essayer même si c'était pas ça ^^
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          26 novembre 2005 à 19:03:45

          Il est aussi possible que ton hebergeur bloque les erreurs
          essai en local

          EDIT: Au fait cool ton design, en fin ce qu'on voit :p
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            26 novembre 2005 à 19:05:17

            bah ca marchait ya 10 min je venait juste de mettre le systeme de bbcode et puis PAF :p
            Enfin c'est p-e le bbcode:
            <?php
            // Gras
            $message_news = preg_replace('!\[b\](.+)\[/b\]!is', '<span style="font-weight: bold;">$1</span>', $message_news);
            // Italique
            $message_news = preg_replace('!\[i\](.+)\[/i\]!is', '<span style="font-style: italic;">$1</span>', $message_news);
            // Souligner
            $message_news = preg_replace('!\[s\](.+)\[/s\]!is', '<span style="text-decoration: underline;">$1</span>', $message_news);
            // Alignement
            $message_news = preg_replace('!\[align=(gauche|centrer|droite)\](.+)\[/color\]!is', '<span style="text-align:$1px">$2</span>', $message_news);
            // Taille
            $message_news = preg_replace('!\[taille=(16|12|9)\](.+)\[/color\]!is', '<span style="font-size:$1px">$2</span>', $message_news);
            // Citation
            $message_news = preg_replace('!\[citation\](.+)\[/citation\]!is', '<blockquote id="citation">$1</blockquote>', $message_news);
            // Titre
            $message_news = preg_replace('!\[titre\](.+)\[/titre\]!is', '<div id="titre">$1</div>', $message_news);
            // Couleur
            $message_news = preg_replace('!\[color=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\](.+)\[/color\]!is', '<span style="color:$1">$2</span>', $message_news);
            // Liens
            $message_news = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '<a href="$0" target="_blank">$0</a>', $message_news);

            // Les smileys
            $message_news = preg_replace('\[1\]', '<img src="images/smileys/1.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[2\]', '<img src="images/smileys/2.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[3\]', '<img src="images/smileys/3.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[4\]', '<img src="images/smileys/4.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[5\]', '<img src="images/smileys/5.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[6\]', '<img src="images/smileys/6.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[7\]', '<img src="images/smileys/7.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[8\]', '<img src="images/smileys/8.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[9\]', '<img src="images/smileys/9.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[10\]', '<img src="images/smileys/10.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[11\]', '<img src="images/smileys/11.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[12\]', '<img src="images/smileys/12.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[13\]', '<img src="images/smileys/13.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[14\]', '<img src="images/smileys/14.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[15\]', '<img src="images/smileys/15.png">', $message_news);
            $message_news = preg_replace('\[16\]', '<img src="images/smileys/16.png">', $message_news);
            ?>
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              26 novembre 2005 à 21:04:48

              Tu as un idée de pourquoi cela fait cela?
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                26 novembre 2005 à 22:20:28

                Citation : Drazzyt


                <?php
                // Gras
                $message_news = preg_replace('!\[b\](.+)\[/b\]!is', '<span style="font-weight: bold;">$1</span>', $message_news);
                // Italique
                $message_news = preg_replace('!\[i\](.+)\[/i\]!is', '<span style="font-style: italic;">$1</span>', $message_news);
                // Souligner
                $message_news = preg_replace('!\[s\](.+)\[/s\]!is', '<span style="text-decoration: underline;">$1</span>', $message_news);
                // Alignement
                $message_news = preg_replace('!\[align=(gauche|centrer|droite)\](.+)\[/color\]!is', '<span style="text-align:$1px">$2</span>', $message_news);
                // Taille
                $message_news = preg_replace('!\[taille=(16|12|9)\](.+)\[/color\]!is', '<span style="font-size:$1px">$2</span>', $message_news);
                // Citation
                $message_news = preg_replace('!\[citation\](.+)\[/citation\]!is', '<blockquote id="citation">$1</blockquote>', $message_news);
                // Titre
                $message_news = preg_replace('!\[titre\](.+)\[/titre\]!is', '<div id="titre">$1</div>', $message_news);
                // Couleur
                $message_news = preg_replace('!\[color=(red|green|blue|yellow|purple|olive)\](.+)\[/color\]!is', '<span style="color:$1">$2</span>', $message_news);
                // Liens
                $message_news = preg_replace('!http://[a-z0-9._/-]+!i', '<a href="$0" target="_blank">$0</a>', $message_news);

                // Les smileys
                $message_news = preg_replace('\[1\]', '<img src="images/smileys/1.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[2\]', '<img src="images/smileys/2.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[3\]', '<img src="images/smileys/3.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[4\]', '<img src="images/smileys/4.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[5\]', '<img src="images/smileys/5.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[6\]', '<img src="images/smileys/6.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[7\]', '<img src="images/smileys/7.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[8\]', '<img src="images/smileys/8.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[9\]', '<img src="images/smileys/9.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[10\]', '<img src="images/smileys/10.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[11\]', '<img src="images/smileys/11.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[12\]', '<img src="images/smileys/12.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[13\]', '<img src="images/smileys/13.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[14\]', '<img src="images/smileys/14.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[15\]', '<img src="images/smileys/15.png">', $message_news);
                $message_news = preg_replace('\[16\]', '<img src="images/smileys/16.png">', $message_news);
                ?>


                Pourquoi n'utilise tu pas des array pour ton bbcode :euh: ?

                Cf le mien :

                $bbcode = array(
                        '`\[b\](.+)\[/b\]`isU',
                        '`\[i\](.+)\[/i\]`isU',
                        '`\[u\](.+)\[/u\]`isU',
                        '`\[color=(red|darkgreen|maroon|navy|darkorange|gold|purple)\](.+)\[/color\]`isU',
                        '`\[list\](.+)\[/list\]`U',
                        '`\[url=(.*?)\](.*?)\[/url\]`is',
                        '`\[url\](.*?)\[/url\]`is',
                        '`\[size=([0-9]+)\](.+)\[/size\]`isU',
                        '`\[titre=([2-5])\](.+)\[/titre\]`iU',
                        '`\[img\](.*?)\[/img\]`is');
                $htmlcode = array(
                        '<strong>$1</strong>',
                        '<em>$1</em>',
                        '<u>$1</u>',
                        '<span style="color:$1">$2</span>',
                        '<ul><li>$1</li></ul>',
                        '<a href="$1">$2</a>',
                        '<a href="$1">$1</a>&nbsp;',
                        '<span style="font-size:$1px">$2</span>',
                        '<h$1>$2</h$1>',
                        '<img src="$1" />');
                $data_art2 = preg_replace($bbcode,$htmlcode,$data_art2);
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  27 novembre 2005 à 7:36:41

                  Merci pour ton aide mais là n'était pas l'erreur ! Quelqu'un a-til trouver une autre erreur ? :euh:
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Erreur sans erreurs :p

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown