Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur simplifiez vous le css avec sass

    9 octobre 2020 à 16:06:14

    Bonjour a tous, 

    Je suit le cours simplifiez vous le css avec sass P3C2
    Pour apprendre a installer Sass.  
    J'ai téléchargé le projet, 
    Fait un NPM init pour obtenir le package.json dans lequelle j'ai modifier la ligne script comme demandé. 
    Ce qui donne : 

    {
      "name": "writing-sass",
      "version": "1.0.0",
      "description": "Joe Blow's portfolio",
      "main": "index.js",
      "scripts": {
      "sass": "sass --watch ./sass/main.scss:./public/css/style.css"
      },
      "repository": {
        "type": "git",
        "url": "git+https://github.com/gerkx/maintainable-css-with-sass.git"
      },
      "author": "gerkx",
      "license": "ISC",
      "bugs": {
        "url": "https://github.com/gerkx/maintainable-css-with-sass/issues"
      },
      "homepage": "https://github.com/gerkx/maintainable-css-with-sass#readme"
    }
    

    Ensuite j'ai installer sass avec la cmd npm install sass -g
    Ensuite quand je fait sass --version j'obtient : 

    λ sass --version
    1.27.0 compiled with dart2js 2.10.1

    Puis quand je lance npm run sass j'ai cette erreur : 

    Savez vous pourquoi ? 

    C:\wamp64\www\css\Maintainable-CSS-with-SASS-pt04ch02_start
    λ npm run sass
    npm ERR! code EJSONPARSE
    npm ERR! file C:\wamp64\www\css\Maintainable-CSS-with-SASS-pt04ch02_start\package.json
    npm ERR! JSON.parse Failed to parse json
    npm ERR! JSON.parse Unexpected token   in JSON at position 128 while parsing near '...js",
    npm ERR! JSON.parse   "scripts": {
    npm ERR! JSON.parse   "sass": "sass --wa...'
    npm ERR! JSON.parse Failed to parse package.json data.
    npm ERR! JSON.parse package.json must be actual JSON, not just JavaScript.
     
    npm ERR! A complete log of this run can be found in:
    npm ERR!     C:\Users\Wil\AppData\Roaming\npm-cache\_logs\2020-10-09T13_55_52_605Z-debug.log
     

    -
    Edité par Tortue_Ninja 9 octobre 2020 à 16:06:49

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Seul on va plus vite, ensemble on va plus loin. 'KawaBunga'

      12 octobre 2020 à 11:56:19

      Bonjour,

      J'ai le même souci et je n'arrive pas à trouver l'erreur !

      J'ai tout réinstallé, j'ai essayé toutes les façons d'écrire les adresses des fichiers index.js, main.scss et style.css (en écrivant l'adresse complète par exemple c:/user/document/.../openclassrooms-courses/writting-sass/main.scss ) dans package.json mais rien n'y fait !

      Quelqu'un pour nous aider ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      teutcheufray
        13 octobre 2020 à 14:03:33

        Salutations,

        Si tu corriges l'indendation à la ligne 7 ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Développeur react freelance à Toulouse  

        Je suis développeur  react freelance spécialisé dans la création de site internet basé à Toulouse

        Anonyme
          14 octobre 2020 à 12:56:06

          L’indentation n’affecte pas JSON. Il manque quelques virgules par contre.

          EDIT: ah non c'est l'indentation qui m'a induit en erreur 😅

          -
          Edité par Anonyme 16 octobre 2020 à 18:32:16

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            15 octobre 2020 à 11:56:13

            Problème résolu

            Grâce à l'ancien cour sur symfony de OpenClassrooms : Ne pas faire de copier/coller car ça faisait des bug d'origine inconnu !

            J'ai finalement trouvé les indentations sont à supprimé après un copier/coller et effectivement comme préciser précédemment n'affecte pas JSON vous pouvez donc les rajouter ou pas par vous même ;)

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            teutcheufray
              15 octobre 2020 à 12:03:33

              Yo :)

              Est-ce que tu pourrais poster le contenu du package.json, s’il-te-plaît ?

              Mais comme dit dans l'erreur, je pense que le package.json contient un objet Javascript au lieu de JSON : npm ERR! JSON.parse package.json must be actual JSON, not just JavaScript.

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 octobre 2020 à 12:05:46

                {
                "name": "joeblow",
                "version": "1.0.0",
                "description": "Joe Blow's web portfolio",
                "main": "index.js",
                "scripts": {
                  "sass": "sass ./sass/main.scss:./public/css/style.css --style compressed",
                  "prefix": "postcss ./public/css/style.css --use autoprefixer -d ./public/css/prefixed/"
                },
                "author": "",
                "license": "ISC",
                "browserslist": "last 4 versions"
                }
                

                -
                Edité par teutcheufray 15 octobre 2020 à 12:08:49

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                teutcheufray
                  16 octobre 2020 à 18:26:49

                  Ok, merci, j'ai rien dit... 😂
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Erreur simplifiez vous le css avec sass

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown