Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur sql

j'ai une erreur sql et je sais pas d'ou elle vient

    27 novembre 2005 à 15:56:51

    Bonjour :)

    voila mon probleme : j'essaye d'intégrer a mon site une zone membre, et donc un formulaire de login. Néanmoins, j'ai un probleme quand je fais ma requete:

    Requete :
    $sql = mysql_query("SELECT id, pseudo, pass FROM site_user WHERE pseudo='".$pseudo."'") or die(mysql_error());

    Erreur retournée par mysql_error: No Database Selected.

    Pourtant, au début de mon script, j'ai bien mis ce qu'il faut, a savoir :
    mysql_connect($bdd_host, $bdd_user, $bdd_pass);
    mysql_select_db($bdd_name);


    Les variables sont contenues dans un fichier inclus au début du site.
    J'ai également vérifié si mes informations de connections étaient bonnes, et elles le sont. Je vois pas d'ou vient le probleme :/
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 novembre 2005 à 16:02:21

      essaye de mettre ça :

      mysql_connect($bdd_host, $bdd_user, $bdd_pass);
      mysql_select_db($bdd_name);
      echo $bdd_name;

      C'est pour ovir si ta variable contient quelque chose ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        27 novembre 2005 à 16:05:05

        bah ouais, elle contient quelque chose, et d'ailleurs elle contient ce qu'il faut ...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          27 novembre 2005 à 16:17:29

          bah oui :/ sinon j'aurais pas reposté
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            27 novembre 2005 à 16:30:32

            Et es-tu sûr qu'elle existe cette BDD ?

            Est-ce que ça marche avec d'autres scripts sur la même BDD avec les mêmes identifiants ?

            A+
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Anonyme
              27 novembre 2005 à 16:31:02

              et si tu met met
              WHERE pseudo='$pseudo'")
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                27 novembre 2005 à 16:41:38

                Green_eyeS > La bdd existe, j'en suis sur, vu que je peux l'administrer a travers phpmyadmin.

                Gloup > Ca n'a rien changé.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Anonyme
                  27 novembre 2005 à 16:43:30

                  Oui j'ai lu en travers, l'erreur vient pas de ce que je t'ai dit
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    27 novembre 2005 à 16:45:32

                    Ok mais est-ce que sur d'autres pages ça marche ?
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      27 novembre 2005 à 16:49:33

                      bah en fait, j'ai commencé le script cet aprem ^^' donc y'a que cette page pour l'instant
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        27 novembre 2005 à 16:51:53

                        Bon ben t'as plus qu'à nous donner le code de ta page parce que là... je vois pas du tout ^^

                        A+
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Anonyme
                          27 novembre 2005 à 16:53:58

                          Et tu a essayé de tester ton script en te connectant a ta base de donnée sans inclure ta page. c'est a dire remplacer les variables par les vrais identifiants ?
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            27 novembre 2005 à 16:57:32

                            Vouala :)
                            <?
                            include("config.php");
                            session_start();
                            mysql_connect($bdd_host, $bdd_user, $bdd_pass);
                            mysql_select_db($bdd_name);
                            echo $bdd_host."<br />";
                            echo $bdd_user."<br />";
                            echo $bdd_pass."<br />";
                            echo $bdd_name."<br />";
                            if(isset($_POST['submit']) and $_POST['submit'] == "Login")
                            {
                                    $formulaire = 0; // Formulaire caché
                                    $pseudo = $_POST['pseudo'];
                                    $pass = md5($_POST['pseudo']);
                                    $sql = mysql_query("SELECT id, pseudo, pass FROM site_user WHERE pseudo='$pseudo'") or die(mysql_error());
                                    $nombre = mysql_num_rows($sql);
                                    if($nombre != 1){ $formulaire_erreur = "Mauvais pseudo"; }
                                    else
                                    {
                                            $sql = mysql_fetch_array($sql);
                                            if($pass == $sql['pass'])
                                            {
                                                    $_SESSION['pseudo'] = $sql['pseudo'];
                                                    $_SESSION['mail'] = $sql['mail'];
                                                    $_SESSION['site'] = $sql['site'];
                                                    $_SESSION['auth'] = $sql['classe'];
                                            }
                                            else{ $formulaire_erreur = "Mauvais mot de passe"; }
                                    }
                            }
                            else
                            {
                                    $formulaire = 1;
                            }
                            ?>

                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                            <head>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            <title>Shinigami Heaven</title>
                            <link href="div.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                            <link href="glob.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                            <link href="style.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
                            </head>
                            <body>
                            <!-- Debut de la page -->
                            <!-- Barre en haut -->
                            <div id="top">
                                    <img src="design/new_top.jpg" alt="top" width="760" height="22" />
                            </div>
                            <!-- Header -->
                            <div id="header">
                            </div>
                            <!-- Barre de navig' -->
                            <div id="navig">
                                    Navig
                            </div>
                            <!-- Menu -->
                            <div id="menu">

                            <?
                            if($formulaire = 1)
                            {
                            ?>

                            <form id="form1" name="form1" method="post" action="index.php">
                                <table width="168" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                                  <tr>
                                    <td colspan="2">Se Connecter : </td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td width="58">Pseudo :</td>
                                    <td width="110"><input name="pseudo" type="text" id="pseudo" size="15" /></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td>Pass :</td>
                                    <td><input name="pass" type="text" id="pass" size="15" /></td>
                                  </tr>
                                  <tr>
                                    <td colspan="2"><input name="submit" type="submit" id="submit" value="Login" /></td>
                                  </tr>
                                </table>
                              </form>

                            <?
                            }
                            else
                            {
                                    if(isset($formulaire_erreur))
                                    {
                                            echo $formulaire_erreur;
                                    }
                                    else
                                    {
                                            echo "connecté";
                                    }
                            }
                            ?>

                            </div>
                            <!-- Contenu -->
                            <div id="content">
                                    <span class="content">
                                    Content
                                    <!-- Footer -->
                                    </span>
                                    <div id="footer">
                                            Footer
                                    </div>
                            </div>
                            <!-- Fin de la page -->
                            </body>
                            </html>


                            J'ai rajouté des echo sur chaque var' et elles contiennent les bonnes données
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter

                            Erreur sql

                            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                            • Editeur
                            • Markdown