Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or dire

Connexion avec localhost

    19 novembre 2017 à 19:35:41

    Bonjour,

    Je sais que ce sujet à déjà été résolu mais malheureusement pas pour moi.

    J'ai un sérieux problème quand je souhaite lancer mon projet via Netbeans.

    J'utilise un mac et j'ai parcouru énormément de forum (Oui je ne suis pas le seul à avoir ce problème) et malgré cela rien, absolument rien. Le néant.

    C'est la première fois que je poste ici et j'espère sincèrement que vous pourriez m'aider.

    On m'a confié un projet qui met en lien Zend Framework. Tout ce passe comme prévu, je fais la liaison avec ma base de donnée etc.. et quand je souhaite aller plus loin dans mon projet voici l'erreur que cela m'affiche : 

    An error occurred

    Application error

    Exception information:

    Message: SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or directory

    Stack trace:

    #0 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(109): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->_connect()
    #1 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Adapter/Abstract.php(459): Zend_Db_Adapter_Pdo_Mysql->_connect()
    #2 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Adapter/Pdo/Abstract.php(238): Zend_Db_Adapter_Abstract->query('DESCRIBE `Count...', Array)
    #3 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Adapter/Pdo/Mysql.php(169): Zend_Db_Adapter_Pdo_Abstract->query('DESCRIBE `Count...')
    #4 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Table/Abstract.php(836): Zend_Db_Adapter_Pdo_Mysql->describeTable('Country', NULL)
    #5 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Table/Abstract.php(858): Zend_Db_Table_Abstract->_setupMetadata()
    #6 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Table/Abstract.php(898): Zend_Db_Table_Abstract->_getCols()
    #7 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Table/Abstract.php(983): Zend_Db_Table_Abstract->_setupPrimaryKey()
    #8 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Table/Select.php(100): Zend_Db_Table_Abstract->info()
    #9 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Table/Select.php(78): Zend_Db_Table_Select->setTable(Object(Country))
    #10 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Table/Abstract.php(1019): Zend_Db_Table_Select->__construct(Object(Country))
    #11 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Db/Table/Abstract.php(1372): Zend_Db_Table_Abstract->select()
    #12 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/application/controllers/CountryController.php(9): Zend_Db_Table_Abstract->fetchAll()
    #13 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Controller/Action.php(516): CountryController->indexAction()
    #14 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Controller/Dispatcher/Standard.php(308): Zend_Controller_Action->dispatch('indexAction')
    #15 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Controller/Front.php(954): Zend_Controller_Dispatcher_Standard->dispatch(Object(Zend_Controller_Request_Http), Object(Zend_Controller_Response_Http))
    #16 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Application/Bootstrap/Bootstrap.php(97): Zend_Controller_Front->dispatch()
    #17 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/library/Zend/Application.php(366): Zend_Application_Bootstrap_Bootstrap->run()
    #18 /Applications/MAMP/htdocs/world2base/index.php(49): Zend_Application->run()
    #19 {main}  

    J'ai absoulement tout fais, mais rien n'y fais.

    S'il vous plait, aidez moi ? :(

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter

    Erreur SQLSTATE[HY000] [2002] No such file or dire

    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
    • Editeur
    • Markdown