Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur sur des requet MySQL, form et envoie donné

erreur sur des requet MySQL, form et envoie donné

Sujet résolu
    4 avril 2020 à 19:17:07

    Bonjour, 

    j'eperes que le confinement ce passe bien pour vous.

    Bon je vous explique mon problème, je code du php pour des requettes sql mais j'ai un problème. l'erreur dois etre facile a voir mais depuis ce matin je me prend la tete avec ca et j'en peux plus ':). (je suis vraiment un debutant, donc je dois faire des erreur grossière)

    voici mon code :

    <form method="post">
     	<input type="text" name="ip" id="Ip-machine" placeholder="Ip de la machine" required>
     	<input type="text" name="machine" id="Noms-machine" placeholder="Nom de la machien" required>
     	<input type="text" name="commentaire" id="commentaire-lié" placeholder="Commentaire possible" required>
     	<input type="submit" value="Valider" name="send" id="send">
    </form>
    <?php
    	$Ajout = $bdd->prepare('INSERT INTO donnes(ip, machine, commentaire) VALUES(?, ?, ?)');
    	$Ajout->execute(array($_POST['Ip-machine'], $_POST['Noms-machine'], $_POST['commentaire-lié']));
    ?>



    je n'ai pas mis ma connexion car je sais quelle marche ( je fais de la recherche sql plus tot).

    et voici l'erreur qui s'affiche...

    merci d'avance pour votre précieuse aide
     

    -
    Edité par SilvusTV1 4 avril 2020 à 19:27:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      4 avril 2020 à 19:18:36

      Bonjour,

      $_POST correspond aux names de tes input pas à l'id

      On dit aussi "accueil" et non "acceil"

      -
      Edité par Aurélien10! 4 avril 2020 à 19:19:52

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        4 avril 2020 à 19:21:34

        quand je met simplement les names ou les id, l'erreur est la meme (je vien de reessayer )

        et merci faute de frappe

        -
        Edité par SilvusTV1 4 avril 2020 à 19:22:51

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          4 avril 2020 à 19:24:47

          Bonjour,

          Mauvais titre

          Le titre est un élément important qui ne doit pas être négligé. N'oubliez pas cette règle simple : le titre idéal résume la question que vous allez poser en une petite phrase. Il doit permettre aux visiteurs de se repérer facilement dans le forum visité et d'identifier le sujet à sa seule lecture.

          Vous pouvez utiliser divers préfixes comme [Erreur], [MySQL], [Compatibilité], etc... Aussi, pensez à consulter les règles propres à chaque forum (visibles dans les topics épinglés en haut des sections).

          De plus, choisir un bon titre permet de rendre plus faciles les recherches des autres membres.

          Les titres de type "besoin d'aide" ou "problème" ne sont pas tolérés.

          Pour modifier votre titre, éditez le premier message de votre sujet.

          (titre originel : Problème avec requet SQL)

          Liens conseillés

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            4 avril 2020 à 19:25:00

            d'accord erreur de ma part désolé. c'est modifier



            -
            Edité par SilvusTV1 4 avril 2020 à 19:28:27

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              4 avril 2020 à 19:33:03

              Alors logique car lors du 1er chargement les index n'existe pas.

              Un var_dump($_POST); le prouvera

              On met le php avant le html. Un test pour savoir si $_POST existe et c'est bon

              <?php
              if(isset($_POST){
                  // code php d'insertion avec les tests qui vont bien
              }
              ?>
              <!-- code html -->



              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                4 avril 2020 à 19:38:11

                SilvusTV1 a écrit:

                quand je met simplement les names ou les id, l'erreur est la meme (je vien de reessayer )

                et merci faute de frappe

                -
                Edité par SilvusTV1 il y a 8 minutes


                Salut, si par la tu veut dire que les erreurs s'affiche dès que t'arrive sur la page, c'est normal.
                Ton formulaire n'étant pas soumis à ce moment là, tes $_POST n'existe pas.
                Commence par vérifier la soumission et l’existence avec d'utiliser tes $_POST

                Edit, griller. ca m'apprendra à pas actualiser avant de répondre.

                -
                Edité par Koyuki Tanaka 4 avril 2020 à 19:38:45

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  4 avril 2020 à 19:39:01

                  Bonjour.

                  Évites les caractères spéciaux pour les index, soit pour la valeur de l'attribut name qui permettra de remplir le tableau de la variable _POST, par conséquent l'accent dans le cas présent (commentaire-lié).

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Face a quelqu'un pour qui l'on n'éprouve que de l'aversion et du mépris, les yeux d'un homme deviennent extrêmement froids et cruels.

                    5 avril 2020 à 13:20:42

                    Aurélien.C a écrit:

                    Alors logique car lors du 1er chargement les index n'existe pas.

                    Un var_dump($_POST); le prouvera

                    On met le php avant le html. Un test pour savoir si $_POST existe et c'est bon

                    <?php
                    if(isset($_POST){
                        // code php d'insertion avec les tests qui vont bien
                    }
                    ?>
                    <!-- code html -->


                    bonjour, j'ai essayée mais il manque quelque chose non ?

                    Koyuki Tanaka a écrit:

                    SilvusTV1 a écrit:

                    quand je met simplement les names ou les id, l'erreur est la meme (je vien de reessayer )

                    et merci faute de frappe

                    -
                    Edité par SilvusTV1 il y a 8 minutes


                    Salut, si par la tu veut dire que les erreurs s'affiche dès que t'arrive sur la page, c'est normal.
                    Ton formulaire n'étant pas soumis à ce moment là, tes $_POST n'existe pas.
                    Commence par vérifier la soumission et l’existence avec d'utiliser tes $_POST

                    Edit, griller. ca m'apprendra à pas actualiser avant de répondre.

                    -
                    Edité par Koyuki Tanaka il y a environ 17 heures


                    d'accord, merci du coup je devrais mettre quoi comme code alors ?

                    Lartak a écrit:

                    Bonjour.

                    Évites les caractères spéciaux pour les index, soit pour la valeur de l'attribut name qui permettra de remplir le tableau de la variable _POST, par conséquent l'accent dans le cas présent (commentaire-lié).

                    Bonjour, oui en effet mais je l'ai modifier au moment quand j'ai envoyer le screen donc c'est bon, merci

                    -
                    Edité par SilvusTV1 5 avril 2020 à 13:27:43

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      5 avril 2020 à 15:00:35

                      Qu'as tu essayés ?

                      Je ne t'ai mis qu'un début de code, à toi de faire le reste.

                      Sinon il y a un cours pour cela

                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        5 avril 2020 à 16:02:46

                        Aurélien.C a écrit:

                        Qu'as tu essayés ?

                        Je ne t'ai mis qu'un début de code, à toi de faire le reste.

                        Sinon il y a un cours pour cela


                        j'ai mis le code que tu m'as donnée plus le mien. et oui je suis actuellement les cours et je ne comprend pas mon erreur.
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          5 avril 2020 à 16:23:48

                          "Le code que tu m'as donnée plus le mien" , c'est à dire ? montre nous
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            5 avril 2020 à 16:33:43

                            Koyuki Tanaka a écrit:

                            "Le code que tu m'as donnée plus le mien" , c'est à dire ? montre nous

                            apres avoir relu ce qu'il m'a donner oui j'ai oublié des choses mais je n'arrive pas a déterminer qu'est-ce 
                            <?php
                            				if(isset($_POST){
                            					$Ajout = $bdd->prepare('INSERT INTO donnes(ip, machine, commentaire) VALUES(?, ?, ?)');
                            					$Ajout->execute(array($_POST['ip'], $_POST['machine'], $_POST['commentaire']));
                            				}
                            				?>
                             			 	<form method="post">
                             			 		<input type="text" name="ip" id="ip" placeholder="Ip de la machine" required>
                             			 		<input type="text" name="machine" id="machine" placeholder="Nom de la machien" required>
                             			 		<input type="text" name="commentaire" id="commentaire" placeholder="Commentaire possible" required>
                             					<input type="submit" value="Valider" name="send" id="send">
                             				</form>
                            

                            je fais des tests avec plusieur code depuis tout a l'heure mais marche pas :(

                            -
                            Edité par SilvusTV1 5 avril 2020 à 16:50:58

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              5 avril 2020 à 17:39:46

                              Regarde ta ligne 2 déjà, t'as oublier un " ) "
                              de plus, active bien l'affichage des erreurs.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                6 avril 2020 à 9:39:45

                                Koyuki Tanaka a écrit:

                                Regarde ta ligne 2 déjà, t'as oublier un " ) "
                                de plus, active bien l'affichage des erreurs.

                                mon affichage des erreur est faite plus haut. et merci pour l'erreur, je vais voir ça de suite.

                                edit: Bon, modification faite, l'erreur reste présente, (la même que les Screenshots du début)

                                -
                                Edité par SilvusTV1 6 avril 2020 à 10:06:46

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                erreur sur des requet MySQL, form et envoie donné

                                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                • Editeur
                                • Markdown