Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreur : Unknown module(s) in QT: webkitwidgets

4 juin 2016 à 17:07:10

Bonjour,

je suis actuellement en train de suivre le cours sur le language C++,

arrivé au TP du zNavigo, Qt me lance à la figure ce doux message ( erreur : Unknown module(s) in QT: webkitwidgets ) lorsque j'exécute QMake.

Si quelqu'un peut m'aider, d'avance merci !

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2016 à 19:26:33

Eh bien arrête le cours d'OC.

C'est un très mauvais cours, et Qt Webkit a été supprimé dans Qt 5.6 (et 5.5 je crois).

Va plutôt sur ce cours: http://guillaume.belz.free.fr/doku.php?id=programmez_avec_le_langage_c

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2016 à 20:55:48

T en train de me dire que je perd mon temps ici ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
7 juin 2016 à 22:01:49

J'avais créé un sujet similaire et tu m'as dit la même chose.

Du coup, as-tu une solution pour webkitwidgets (qt 4) / webengine (qt 5) ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 juin 2016 à 1:36:25

QT += webengine dans le .pro ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 juin 2016 à 7:18:13

Unknown module(s) in QT: webengine

Désolé

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
8 juin 2016 à 13:16:19

NicolasCrepeau a écrit:

T en train de me dire que je perd mon temps ici ?


Sur ce forum ? Non. Sur le cours de ce forum ? Oui.

7011145Xxx a écrit:

J'avais créé un sujet similaire et tu m'as dit la même chose.


Tu préfère rester sur un cours buggé ? Soit.

7011145Xxx a écrit:

Du coup, as-tu une solution pour webkitwidgets (qt 4) / webengine (qt 5) ?

Non, désolé, le maintenance tool aurait du fonctionner (Par contre: il n'y a plus de webkitwidgets, oublie cela)

-
Edité par Random Coder 99 8 juin 2016 à 13:16:43

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 juin 2016 à 0:00:52

Unknown module(s) in QT: webengine

Pfff, cette boule de cristal sert à rien :/. Je devrais peut-être en changer.

En fait, comment s'installe un module ? Comment l'as-tu fait ? (Perso, si cela dépasse le 'apt install', je ne sais pas faire)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 juin 2016 à 8:30:31

Perso, j'ai coché la case durant l'installation. Après, je ne sais pas.
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 septembre 2016 à 10:01:06

Pour installer un module tu vas dans le répertoire racine de Qt et tu lances MaintenanceTool.

-
Edité par strikerzx6r 23 septembre 2016 à 10:01:22

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
23 septembre 2016 à 18:14:22

strikerzx6r a écrit:

Pour installer un module tu vas dans le répertoire racine de Qt et tu lances MaintenanceTool.


Je crois que tu n'as pas remarqué que...

1/ Ce sujet date d'il y'a deux mois

2/ J'ai dit la même chose et ça n'a pas fonctionné

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
3 octobre 2016 à 14:23:54

Random Coder 99 a écrit:

strikerzx6r a écrit:

Pour installer un module tu vas dans le répertoire racine de Qt et tu lances MaintenanceTool.


Je crois que tu n'as pas remarqué que...

1/ Ce sujet date d'il y'a deux mois

2/ J'ai dit la même chose et ça n'a pas fonctionné


Pourquoi vous dites que 'C'est un trés mauvais cours' ? 
Je voudrais bien le savoir.
Merci ^^

-
Edité par zenAndroid 3 octobre 2016 à 14:24:13

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
4 octobre 2016 à 18:00:45

zenAndroid a écrit:

Random Coder 99 a écrit:

strikerzx6r a écrit:

Pour installer un module tu vas dans le répertoire racine de Qt et tu lances MaintenanceTool.


Je crois que tu n'as pas remarqué que...

1/ Ce sujet date d'il y'a deux mois

2/ J'ai dit la même chose et ça n'a pas fonctionné


Pourquoi vous dites que 'C'est un trés mauvais cours' ? 
Je voudrais bien le savoir.
Merci ^^


CtrlC-CtrlV du discours de Ksass`Peuk:

 Changes de cours. Il apprend un sacré paquet d'âneries à ne pas faire, en plus du montrer des exemples de code buggés et d'être obsolète (quelques recherches sur le forum t'en diront plus). Prends plutôt le cours de C++ de @gbdivers, même s'il est encore en écriture il ne contient pas ce genre de bavures. Si tu as des problèmes de compréhension sur une partie et que ce n'est pas à cause d'un manque d'étude du cours, tu peux poster ici.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 février 2017 à 18:38:38

NicolasCrepeau a écrit:

Bonjour,

je suis actuellement en train de suivre le cours sur le language C++,

arrivé au TP du zNavigo, Qt me lance à la figure ce doux message ( erreur : Unknown module(s) in QT: webkitwidgets ) lorsque j'exécute QMake.

Si quelqu'un peut m'aider, d'avance merci !


J'ai exactement le même problème. J'ai cru comprendre en furetant sur le Net que WebKitWidgets a été remplacé par WebEngineWidgets depuis plusieurs années. Le cours n'est jamais mis à jour ? Avec le nouveau kit j'ai la même erreur et je suis bloqué...

-
Edité par SergeKnopf 9 février 2017 à 19:13:27

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
9 février 2017 à 19:30:29

Non, il n'est jamais mis à jour, c'est pour ça que j'ai conseillé le cours de gbdivers.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
10 février 2017 à 13:08:35

Random Coder 99 a écrit:

Non, il n'est jamais mis à jour, c'est pour ça que j'ai conseillé le cours de gbdivers.


Vous avez peut-être raison mais j'ai actuellement dépassé, tant bien que mal, la moitié du cours OpenClassRooms. J'ai commencé à lire ce que vous proposez et je me rend compte que l'approche est complètement différente. Autrement dit, il faut pratiquement que je reparte à zéro ; ce qui ne m'enthousiasme guère...
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
14 octobre 2017 à 21:57:43

Ils pourraient pas le mettre à jour bordel ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2017 à 7:05:08

A la place de ne faire que critiquer, proposer des solutions.

Beaucoup d'informations imprécises sur le cours d'OC circulent. Il a notamment été mis à jour il n'y a pas si longtemps que ça

-
Edité par pseudo-simple 15 octobre 2017 à 7:21:18

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2017 à 10:11:23

SergeKnopf a écrit:

Random Coder 99 a écrit:

Non, il n'est jamais mis à jour, c'est pour ça que j'ai conseillé le cours de gbdivers.

Vous avez peut-être raison mais j'ai actuellement dépassé, tant bien que mal, la moitié du cours OpenClassRooms. J'ai commencé à lire ce que vous proposez et je me rend compte que l'approche est complètement différente. Autrement dit, il faut pratiquement que je reparte à zéro ; ce qui ne m'enthousiasme guère...


Oui, c'est con, va falloir tout désapprendre. C'est pour ça qu'on dit aux débutants le plus tôt possible d'aller vers le cours de gb.

Sipiged a écrit:

Ils pourraient pas le mettre à jour bordel ?

Non, y'a eu 36 discussions dessus, ça risque de jamais être mis à jour

J'anticipe ta question "mais pourquoi ils le laissent ?" => marketing.

YES, man a écrit:

A la place de ne faire que critiquer, proposer des solutions.

Beaucoup d'informations imprécises sur le cours d'OC circulent. Il a notamment été mis à jour il n'y a pas si longtemps que ça

-
Edité par YES, man il y a environ 1 heure


Arrête un peu de faire le fanboy.

On t'a déjà démontré que tu avais tort sur d'autres discussions où tes seuls arguments étaient "mais moi j'aime bien le cours" et "de toute façon vous êtes tous des rageux", pas besoin de t'entêter encore plus.

Si il a (peut être) été mis à jour, c'était seulement sur la partie Qt, et encore, sur la partie d'installation. (On a pas la même notion de "pas si longtemps que ça", il a été mis à jour le 25 juillet 2017 si j'en crois la date d'édition mais je ne vois pas de gros changements, ça devait donc juste être des corrections d'ortho)

Sinon, j'attends tes sources.

-
Edité par Random Coder 99 15 octobre 2017 à 10:20:02

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
15 octobre 2017 à 12:36:38

YES, man a écrit:

A la place de ne faire que critiquer, proposer des solutions.

En plus du message de @Random Coder 99 (que j'approuve en grande partie), juste un rappel : des solutions ont été proposées et balayées par la rédaction d'OC il y a déjà pas mal de temps parce que "ça demande trop de boulot". Il y a, paraît-il, quelqu'un qui travaille dessus depuis (peut-être, pas sûr) février et aucune prise de contact n'a été faite avec les divers intervenants pro du forum pour avis.

Bref, merci d'éviter de raconter n'importe quoi : les propositions ont été faites un paquet de fois, les gens sont volontaires pour filer un coup de main. Entre autres, je pense qu'aucun parmi @gbdivers, @lmghs, @koala01 (qui ont déjà un paquet d'années de C++ derrière eux), ou moi ne diraient non à des demandes de relectures ou commentaires. La balle est dans le camp d'OC depuis longtemps et si les propositions ne sont pas entendues c'est de leur fait.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Posez vos questions ou discutez informatique, sur le Discord NaN | Tuto : Preuve de programmes C

15 octobre 2017 à 17:09:16

espérons que OC passera à l'action un de ces 4 en faisant un appel.

:)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
18 août 2018 à 13:58:38

dans le .pro mets QT += widgets webengine

et pense a mettre dans TOUS les .h de ton projet la ligne

#include <QtWebEngine>
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
13 septembre 2020 à 18:39:34

Salut,

Je déterre le sujet, mais j'ai sans doute trouvé le problème :

1/ webkit n'est plus utilisé par Qt, il faut utiliser webengine

2/ webengine ne fonctionne qu'avec le compilateur de Visual Studio (MSVC) et pas avec MinGW, c'est indiqué dans l'installateur de Qt

En sélectionnant donc le kit de compilation MSVC 2019 64bits dans Qt creator, je peux ajouter la ligne

QT += webenginewidgets

sans que avoir de project error.

J'espère que ça pourra en aider certains.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
28 janvier 2021 à 15:28:31 - Message modéré pour le motif suivant : Merci de créer votre propre sujet


28 janvier 2021 à 15:53:46

Bonjour,

Déterrage

Citation des règles générales du forum :

Avant de poster un message, vérifiez la date du sujet dans lequel vous comptiez intervenir.

Si le dernier message sur le sujet date de plus de deux mois, mieux vaut ne pas répondre.
En effet, le déterrage d'un sujet nuit au bon fonctionnement du forum, et l'informatique pouvant grandement changer en quelques mois il n'est donc que rarement pertinent de déterrer un vieux sujet.

Au lieu de déterrer un sujet il est préférable :

  • soit de contacter directement le membre voulu par messagerie privée en cliquant sur son pseudonyme pour accéder à sa page profil, puis sur le lien "Ecrire un message"
  • soit de créer un nouveau sujet décrivant votre propre contexte
  • ne pas répondre à un déterrage et le signaler à la modération

Je ferme ce sujet. En cas de désaccord, me contacter par MP.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter