Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur VBA: 438 Propriété ou méthode non gérée

Fonctionne sous 365 mais pas sous 2013

Sujet résolu
    25 mai 2020 à 14:29:16

    Bonjour,

    Je viens de créer une macro sous Excel 365 donc en langage VBA.

    Elle fonctionne avec cette version mais je souhaiterais qu'elle fonctionne avec Excel 2016. N'ayant pas cette version, j'ai testé avec 2013 et ... j'aboutis à cette erreur.

    Il n'y a sans doute pas grand chose à faire mais quoi ?

    Sub jeunes()
    '
    ' jeunes Macro
    '
    ' Touche de raccourci du clavier: Ctrl+j
    '
        Sheets("Réservations").Select
        Range("A3").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Selection.Copy
        Sheets("tampon").Select
        Range("A3").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
            xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Range("A4").Select
        Sheets("Par jeune").Select
        Range("C3").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Sheets("tampon").Select
        Range("Tableau1[Numéro semaine cherché]").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
            xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Sheets("Par jeune").Select
        Range("F3").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.Copy
        Sheets("tampon").Select
        Range("Tableau1[Nom cherché]").Select
        Range("K1000").Activate
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
            xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Range("Tableau1[[#Headers],[Numéro semaine calculé]]").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.AutoFilter
        ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").Range.AutoFilter Field:=10, Criteria1:= _
            "<>"
        ActiveSheet.ListObjects("Tableau1").Range.AutoFilter Field:=12, Criteria1:= _
            "<>"
        Range("B3:G1001").Select
        Range("G1001").Activate
        Selection.Copy
        Sheets("Par jeune").Select
        Range("B7:G265").Select
        Application.CutCopyMode = False
        Selection.ClearContents
        Range("B7").Select
        Sheets("tampon").Select
        Range("B3:G1001").Select
        Range("G1001").Activate
        Selection.SpecialCells(xlCellTypeVisible).Select
        Sheets("tampon").Select
        Selection.Copy
        Sheets("Par jeune").Select
        Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValuesAndNumberFormats, Operation:= _
            xlNone, SkipBlanks:=False, Transpose:=False
        Range("B6").Select
        Range(Selection, Selection.End(xlDown)).Select
        Range(Selection, Selection.End(xlToRight)).Select
        Application.CutCopyMode = False
        ActiveWorkbook.Worksheets("Par jeune").Sort.SortFields.Clear
        ActiveWorkbook.Worksheets("Par jeune").Sort.SortFields.Add2 Key:=Range( _
            "B7:B9"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
            xlSortNormal
        ActiveWorkbook.Worksheets("Par jeune").Sort.SortFields.Add2 Key:=Range( _
            "C7:C9"), SortOn:=xlSortOnValues, Order:=xlAscending, DataOption:= _
            xlSortNormal
        With ActiveWorkbook.Worksheets("Par jeune").Sort
            .SetRange Range("B6:H9")
            .Header = xlYes
            .MatchCase = False
            .Orientation = xlTopToBottom
            .SortMethod = xlPinYin
            .Apply
        End With
        Range("B7").Select
        Sheets("tampon").Select
        Selection.ClearContents
        Range("I3:I1001").Select
        Range("I1001").Activate
        Selection.ClearContents
        Range("K3:K1001").Select
        Range("K1001").Activate
        Selection.ClearContents
        Range("Tableau1[[#Headers],[Localisation RDV]]").Select
        ActiveSheet.ShowAllData
        Range("A3:G36").Select
        Selection.ClearContents
        ActiveWindow.SmallScroll Down:=-20
        Range("Tableau1[[#Headers],[Date RDV]]").Select
        Selection.AutoFilter
        Sheets("Par jeune").Select
    End Sub
    

    Le blocage semble se produire ici :

    Je n'y connais pas grand chose dans ce langage.

    Pourriez-vous m'éclairer de vos lumières ?

    Un grand merci d'avance.

    -
    Edité par .tintin88 25 mai 2020 à 15:33:32

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      27 mai 2020 à 13:32:37

      Bon... Ce post ne mobilisant pas les foules, je vais tenter de me débrouiller autrement et indique ce post comme résolu.

      Merci à ceux qui ont cherché.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Erreur VBA: 438 Propriété ou méthode non gérée

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown