Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreur XHTML

Il me reste une seule erreur et strict valid!

    11 janvier 2006 à 20:23:42

    Bonjour a tous!
    Il ne me manque pour que ma page web soit valide XHTML.

    Voici l'erreur:

    Error Line 73 column 7: element "center" undefined.
    <center> <img src="http://monsite.fr"  ...

    You have used the element named above in your document, but the document type you are using does not define an element of that name. This error is often caused by:

    incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Frameset" document type to get the "<frameset>" element),
    by using vendor proprietary extensions such as "<spacer>" or "<marquee>" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).
    by using upper-case tags in XHTML (in XHTML attributes and elements must be all lower-case.


    Voila je sais pas du tout quoi faire! :o (Je suis nul en anglais... o_O )
    Merci d'avance.
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      11 janvier 2006 à 21:10:59

      Je pense que les standarts STRICTS n'acceptent plus les <center>.
      Après, je te dis peut être n'importe quoi :p

      Sinon essayes de remplacer ton <center> par un <div align="center"></div>
      Normalement, ca devrait pas poser de pb ;)
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        11 janvier 2006 à 21:15:35

        Oui, <center> est à virer. Et jeff52, l'attribut align="center" n'est pas mieux.
        Mise en page = CSS. C'ay tout.
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          11 janvier 2006 à 21:21:37

          Non non, ça marche tres bien merci! ;)
          Ma page est valid Xhtml !

          Par la meme occasion , je peux vous demandez autre chose? :euh: Non? :colere: Bon c'est pas grave :-° ..

          Non, plus serieusement, ma page est aussi valide CSS, mais il y a des avertissements, et la je ne comprends pas non plus:

          Ligne : 3 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : p
          Ligne : 11 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : h1
          Ligne : 18 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond : body
          Ligne : 27 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : .importantred
          Ligne : 33 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : h3
          Ligne : 33 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : h3
          Ligne : 40 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : h4
          Ligne : 45 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : a
          Ligne : 49 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : a:hover
          Ligne : 63 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : .question
          Ligne : 79 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond : #conteneur
          Ligne : 120 (Level : 1) background-color et border-top-color sont de la même couleur : fieldset
          Ligne : 120 (Level : 1) background-color et border-left-color sont de la même couleur : fieldset
          Ligne : 120 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond : fieldset
          Ligne : 120 (Level : 1) background-color et border-right-color sont de la même couleur : fieldset
          Ligne : 123 (Level : 2) Redéfinition de la propriété margin-bottom : fieldset
          Ligne : 130 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond : .livredor
          Ligne : 145 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond : #corps
          Ligne : 174 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : table
          Ligne : 185 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur définie avec votre couleur de fond : th
          Ligne : 192 (Level : 1) Vous n'avez pas de couleur de fond définie avec votre couleur : #pied_de_page p

          Et voila le CSS:
          p {
          color : rgb(150, 150, 150);
          font-size : 11px;
          font-family : verdana, "time new romans", serif;
          padding : 5px;
          }
          h1 {
          font-size : 27px;
          color : white;
          text-align : center;
          text-decoration : underline;
          font-family : "time new romans", serif;
          }
          body {
          background-color : rgb(154, 154, 163);
          width : 90%;
          padding-top : 4%;
          padding-bottom : 4%;
          margin : auto;
          }
          .importantred {
          color : red;
          font-size : 14px;
          }
          h2, h3 {
          color : white;
          font-size : 20px;
          font-family : "time new romans", serif;
          }
          h4 {
          text-decoration : underline;
          font-family : "time new romans", serif;
          color : white;
          font-size : 16px;
          }
          a {
          text-decoration : none;
          color : white;
          font-family : verdana, serif;
          }
          a:hover {
          color : black;
          text-decoration : underline;
          }
          a img {
          border : none;
          }
          .question {
          color : red;
          }
          #en_tete {
          width : 950px;
          height : 200px;
          margin : auto;
          }
          #conteneur {
          border : 1px double black;
          margin : auto;
          width : 90%;
          background-color : rgb(79, 79, 79);
          }
          #menu {
          float : left;
          width : 115px;
          }
          #menudroit {
          float : right;
          width : 115px;
          }
          .element_menu {
          background-color : rgb(79, 79, 79);
          font-family : verdana, serif;
          padding-left : 5px;
          padding-bottom : 10px;
          font-size : 10px;
          color : white;
          font-weight : bold;
          }
          fieldset {
          margin-bottom : 15px;
          background-color : rgb(79, 79, 79);
          width : 35%;
          border : 1px double rgb(79, 79, 79);
          margin : auto;
          }
          .livredor {
          width : 63%;
          border-top : none;
          background-color : rgb(79, 79, 79);
          margin-left : 17%;
          }
          .livredor th {
          font-size : 10px;
          text-align : left;
          }
          #corps {
          padding : 5px;
          background-color : rgb(79, 79, 79);
          border : 1px double black;
          width : 63%;
          margin : auto;
          }
          .news h3 {
          padding-top : 5px;
          padding-bottom : 5px;
          margin-top : 0;
          }
          .news {
          padding-bottom : 5px;
          margin-bottom : 10px;
          }
          table {
          border-collapse : collapse;
          color : rgb(150, 150, 150);
          font-family : verdana, "time new romans", serif;
          font-size : 12px;
          }
          td, th {
          border : 1px double black;
          padding : 5px;
          }
          th {
          background-color : rgb(45, 45, 49);
          }
          #pied_de_page p {
          text-align : center;
          color : black;
          margin-left : 19%;
          padding : 5px;
          width : 60%;
          }

          Voila, merci d'avance, parce que c'est souvent la même erreur a chaque fois, mais je n'arrive pas a trouver :( ...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            11 janvier 2006 à 21:27:35

            Citation : @lyric

            Oui, <center> est à virer. Et jeff52, l'attribut align="center" n'est pas mieux.
            Mise en page = CSS. C'ay tout.


            J'avoue le CSS est plus pratique. Mais je savais pas que align="center" n'était plus dans les normes strict ...
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              11 janvier 2006 à 21:29:54

              align="center" n'est plus dans les normes strictes... :D

              Pour tes avertissements CSS, du moment que ce ne sont pas des erreurs, ce n'est pas grave, c'est courant d'avoir des avertissements...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                11 janvier 2006 à 22:10:33

                Citation : le_stoppeur

                align="center" n'est plus dans les normes strictes... :D


                Ok. Ce soir je dormirais en ayant l'impression d'être moins con :p:p:p
                Bonne nuit (chuis fatigué )
                Image utilisateur
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                Erreur XHTML

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown