Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreurs chemin? (formulaire)

    19 octobre 2018 à 10:08:02

    Bonjour tout le monde.

    Je suis débutante, du coup je remercie tout personne qui prendront le temps sur mon post

    J'ai crée un formulaire qui m'indique un message d'erreur lorsque l'identifiant ou le mot de passe est incorrect.

    Jusqu'ici tout fonction, du moment que je met tout les fichiers dans le dossier racine:

    - adminLogin.php : Vue

    - adminLogin.class.php : requete SQL qui vérif si les identifiants sont identiques dans la BDD, si tout est Ok, on redirige vers l'interface admin, dans le cas contraire on affiche un message d'erreur

    MAIS ! dès que je souhaite organisée correctement mes fichiers, mettre mes fichiers qui contienne les requêtes SQL etc.. dans le dossier "contrôleurs", tout se passe correctement si les ID sont correct mais dans le cas contraire mon CSS suit pas.

    Je ne comprend pas pourquoi, j'ai beau cherché, je ne vois pas ou est mon erreur :/...

    Voici mes codes:

    - layout header (layout-head.php):

    <!DOCTYPE html>
    <html lang="en">
    <head>
      <meta charset="UTF-8">
      <link rel="shortcut icon" type="image/x-icon" href="images/icontux.png" /><!-- ICON ONGLET -->
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="https://cdnjs.cloudflare.com/ajax/libs/normalize/8.0.0/normalize.min.css"> <!-- NORMALIZEE -->
      <link rel="stylesheet" href="https://cdn.jsdelivr.net/gh/fancyapps/fancybox@3.5.2/dist/jquery.fancybox.min.css" /> <!-- FANCYBOX -->
      <link rel="stylesheet" href="https://use.fontawesome.com/releases/v5.3.1/css/all.css" integrity="sha384-mzrmE5qonljUremFsqc01SB46JvROS7bZs3IO2EmfFsd15uHvIt+Y8vEf7N7fWAU" crossorigin="anonymous"> <!-- FONT AWESOME -->
      <link href="https://fonts.googleapis.com/css?family=Bai+Jamjuree|K2D|Rajdhani:500" rel="stylesheet"> <!-- GOOGLE FONT -->
      <meta name="viewport" content="witdh=device, initial-scale=1.0"/> <!-- DESIGN RESPONSIVE -->
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/flexslider.css"> <!-- FLEX SLIDER -->
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"> <!-- CSS -->
      <title>Alis44 - Accueil</title>
    </head>
    <body>
      <header>
        <section id="logo">
          <a href="index.php"><img src="images/logo" alt="logo Alis 44" class="logo">
            <p>Association Libre Informatique Solidaire</p>
          </a>
          <a href="#organisme">Reconnue comme organisme d'intérêt général *</a>
        </section>
        <div class="clear"></div>
        <nav>
          <ul>
            <li><a href="index.php"><i class="fas fa-home"></i>Accueil</a></li>
            <li><a href="actualite.class.php"><i class="fas fa-newspaper"></i>Actualités</a></li>
            <li id="ateliers"><a href="ateliers.php"><i class="fas fa-graduation-cap"></i>Ateliers & Formations</a></li>
            <li><a href="https://www.asso-linux.org/forum/" target="_blank"><i class="fas fa-users"></i>Forum Asso-Linux</a></li>
            <li><a href="tarifs.php"><i class="fas fa-address-card"></i>Nos tarifs</a></li>
            <li><a href="contact.php"><i class="fas fa-envelope"></i>Contactez nous!</a></li>
          </ul>
        </nav>
      </header>


    - VUE admin login (adminLogin.php)

    <?php include 'layout/layout-head.php'; ?>
    
    
    <main id="adminConnect">
    
    <?php if(!empty($errorMessage)) :?>
      <p><?php echo htmlspecialchars($errorMessage) ;?> <i class="fab fa-angellist"></i></p>
    <?php endif ;?>
    
      <form action="controleurs/adminLogin.class.php" method="POST">
        <fieldset>
          <legend>Informations d'authentification</legend>
          <ul>
            <li>
              <label for="mail">E-mail :</label>
              <input id="mail" type="email" name="mail" required>
            </li>
            <li>
              <label for="mdp">Mot de passe :</label>
              <input id="password" type="password" name="mdp" required>
            </li>
            <li>
              <input class="button" type="submit" value="Connexion">
            </li>
          </ul>
        </fieldset>
      </form>
    </main>
    
    <?php include 'layout/layout-footer.php'; ?>

    - Requete SQL & comparaison (adminLogin.class.php) qui se trouve dans le dossier "controleurs":

    <?php
    
    include '../BDD/pdo.php';
    
    //var_dump($_POST);
    //var_dump($_POST['mail']);
    //var_dump($_POST['mdp']);
    
    $mail = $_POST['mail'];
    $mdp = $_POST['mdp'];
    $errorMessage = '';
    
    //Requete SQL qui me recup le mail + MDP
    $adminLogin = $pdo->prepare('
      SELECT *
      FROM admin
      WHERE mail = ?');
    
    $adminLogin->execute([$_POST['mail']]);
    
    $admin = $adminLogin->fetch();
    //var_dump($admin);
    
    // on teste si nos variables sont définies
    if (isset($_POST['mail']) && isset($_POST['mdp']))
    {
    
      // on vérifie les informations du formulaire, à savoir si le pseudo saisi est bien un pseudo autorisé, de même pour le mot de passe
      if ($admin['mail'] == $_POST['mail'] && password_verify($mdp, $admin['mdp']))
      {
        // dans ce cas, tout est ok, on peut démarrer notre session
    
        // on la démarre 
        session_start ();
        // on enregistre les paramètres de notre visiteur comme variables de session ($login et $pwd) (notez bien que l'on utilise pas le $ pour enregistrer ces variables)
        $_SESSION['mail'] = $_POST['mail'];
        $_SESSION['mdp'] = $_POST['mdp'];
    
        // on redirige notre visiteur vers une page de notre section membre
        header ('location: ../admin/adminInterface.php');
      }
      else {
        $errorMessage = 'Vos identifiants sont incorrects !';
    
      }
    }
    //var_dump($errorMessage);
    //exit();
    include '../adminLogin.php';



    RESULTAT - Mon CSS ne suit pas ... :

    -
    Edité par NathCode 19 octobre 2018 à 12:06:41

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2018 à 10:34:03

      Hello !

      Je ne vois pas le rapport entre ton erreur et le titre, mais passons. Il s'agit ici d'une erreur de chemin, apparemment !

      Premièrement, vide le cache (Ctrl + F5).

      Deuxièmement, sur ta vue, fais Ctrl + U pour afficher le code source et clique sur le lien de ton fichier CSS.

      Si le lien est bien correct, le CSS devrait s'afficher correctement. Sinon, regarde dans ta barre d'URL pour comprendre ce qui ne va pas.

      Bonne chance ! ^^

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        19 octobre 2018 à 10:54:19

        Bonjour, c'est la logique employée qui n'est pas bonne. Ici
        include '../adminLogin.php';
        Il faudrait faire un header location..
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Comar

        Erreurs chemin? (formulaire)

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown