Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreurs diverses dans le tuto python

    20 décembre 2014 à 14:41:01

    :-°

    "La syntaxe d'une assertion est assert test:."

    c'est except qui veut du ":", assert test est suivi d'un prédicat.


    :-°
    Le Goff n'aime pas utiliser IDLE comme interface de codeur python. Qu'utilise-t-il? bloc note?

    Notepad++ serait à recommander, sublime text 2 encore plus grâce à son auto completion. Il te pond tout le bloc try avec except, else, finally, et met même les pass par défaut.


    :-°

    À un moment au début du tuto on lit "l'une d'elle", c'est l'une d'elles au pluriel dans le contexte.


    :-°

    "Il n'y a rien que de très simple."

    Hein?


    :-°

    "D'ailleurs, vous avez déjà vu des fonctions : print et input en font partie par exemple."

    À reformuler.


    :-°

    "L'instruction return signifie qu'on va renvoyer la valeur, pour pouvoir la récupérer ensuite et la stocker dans une variable par exemple. Cette instruction arrête le déroulement de la fonction, le code situé après le return ne s'exécutera pas."

    La deuxième phrase est fausse.


    :-°
    tuple_vide = ()
    tuple_non_vide = (1,) # est équivalent à ci dessous
    tuple_non_vide = 1,
    tuple_non_vide = (1, 3, 5)

    :-°

    "Cela reste plus haut niveau que les pointeurs en C par exemple"

    Cela reste plus au niveau que les pointeurs en C par exemple. Il a en plus parlé de bas/haut niveau un peu avant, ça risque fortement d'embrouiller le lecteur. C'est fait exprès ou quoi?


    :-°

    last but not least, les fichiers téléchargeables du pendu sont erronés :lol:


    :-°

    Bon y'en a plein d'autres. Dans les plus graves :

    "Si vous fournissez en second paramètre un nombre négatif, vous avez toutes les chances de créer une magnifique boucle infinie… "

    Le code étant :

    def table(nb, max):
        i = 0
        while i < max: # Tant que i est strictement inférieure à la variable max,
            print(i + 1, "*", nb, "=", (i + 1) * nb)
            i += 1

    Je dis : no comment. Et quand je vois tout le paragraphe après disant qu'il ne faut surtout pas mettre un nombre négatif pour max, faire des tests etc., je dis : bon il doit faire exprès c'est pas possible lol.

    "Dans le second cas, on modifie le dictionnaire d'attributs après la désérialisation. Le dictionnaire que l'on récupère contient un attribut attribut_temporaire avec une valeur quelconque (on ne sait pas laquelle) mais avant de récupérer l'objet, on met cette valeur à 0."

    -> C'est bien entendu après avoir récupéré l'objet et non avant.

    La seconde est la fonction sorted. Il s'agit d'une fonction <strong>builtin</strong>

    -> la balise strong a pas l'air de fonctionner.

    Dans la section un peu de programmation système, ça serait bien de pas oublier d'ouvrir les guillemets pour le code à la fin de la page, histoire que ça s'affiche bien. :lol:

    "<puce>" à remplacer par une puce.

    on trouve aussi </italique> du texte </italique> : faut enlever le slash après le premier chevron.

    y'a un </minicode> qui traine aussi.

    -
    Edité par Rick_Wakeman 27 février 2015 à 16:54:08

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    On sait jamais.
      20 décembre 2014 à 15:01:49

      :-°

      "notamment celui permettant générer de l'aléatoire,"

      => notamment celui permettant de générer de l'aléatoire

      "str n'est qu'un exemple parmi d'autres de séquences "

      => pff str n'est qu'un exemple de séquences parmi d'autres, mais ça a l'air vite dit

      -
      Edité par Rick_Wakeman 27 décembre 2014 à 15:06:08

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      On sait jamais.
        20 décembre 2014 à 15:42:06

        :-°

        "une valeur valides"

        => no comment

        "Vraissemblablement"

        => idem

        "vous pourrez toujours trouvez"

        => lol

        "Accès simultanée"

        "(l'utilisateur écrit dans le champ Entry."

        -
        Edité par Rick_Wakeman 13 janvier 2015 à 17:28:41

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        On sait jamais.
        Anonyme
          20 décembre 2014 à 15:50:32

          Merci pour les critiques liées au tutoriel, mais ce n'est absolument pas sa place ici...
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            20 décembre 2014 à 15:52:10

            oldProgrammer a écrit:

            Merci pour les critiques liées au tutoriel, mais ce n'est absolument pas sa place ici...


            où est elle?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            On sait jamais.
              20 décembre 2014 à 16:04:10

              Avant il y avait une section dédiée à ça, mais depuis cette refonte dégueulasse du forum elle semble avoir disparu, ce qui doit le plus s'en rapprocher est ça:

              http://openclassrooms.com/forum/categorie/redaction-de-cours

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
              Anonyme
                20 décembre 2014 à 16:07:43

                Rick_Wakeman a écrit:

                oldProgrammer a écrit:

                Merci pour les critiques liées au tutoriel, mais ce n'est absolument pas sa place ici...


                où est elle?

                Fut un temps oui, un forums était dédié aux tutoriels, commentaires et critiques. Mais ici ou ailleurs, ce que tu fais là, s'appel du flood... Il serait appréciable que tu mettes en forme tes postes en formulant des phrases cohérentes et argumentées, en utilisant des listes à puces et des paragraphes pour itérer tes critiques, etc...

                Pour éviter de flooder en l'absence de réponses, si tu as quelque chose à ajouter tu édites ton précédent message.

                Merci. ;)

                PS: Ce forum est si bien foutu qu'avant que tu trouves le bouton d'édition de tes messages, noël sera passé... :D

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  20 décembre 2014 à 16:52:02

                  ncnc a écrit:

                  Rick_Wakeman a écrit:

                  oldProgrammer a écrit:

                  Merci pour les critiques liées au tutoriel, mais ce n'est absolument pas sa place ici...


                  où est elle?

                  Fut un temps oui, un forums était dédié aux tutoriels, commentaires et critiques. Mais ici ou ailleurs, ce que tu fais là, s'appel du flood... Il serait appréciable que tu mettes en forme tes postes en formulant des phrases cohérentes et argumentées, en utilisant des listes à puces et des paragraphes pour itérer tes critiques, etc...

                  Pour éviter de flooder en l'absence de réponses, si tu as quelque chose à ajouter tu édites ton précédent message.

                  Merci. ;)

                  PS: Ce forum est si bien foutu qu'avant que tu trouves le bouton d'édition de tes messages, noël sera passé... :D


                  C'est discutable, c'est pas faute d'essayer de bien faire. Mais c'est vrai que c'est du grand n'importe quoi, cet atelier, sans compter donc les erreurs de syntaxe, qu'elles soient linguiste ou euh langagiste dans certains tutos. Sacré Mathieu.
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                  On sait jamais.
                    27 décembre 2014 à 10:47:41

                    On peut en dire autant du tutoriel Python. Il n'y a pas que des erreurs de typo ou de grammaire isolées ; on trouve également de grosses lourdeurs et de mauvais conseils, pour ne pas dire des pratiques ouvertement sales et/ou dangereuses.

                    De mémoire :

                    • faire compiler la dernière version de Python à un débutant sous linux qui est censé tout ignorer de la programmation, alors que TOUTES les distros ont un paquet officiel python 3 dans leurs dépôts ainsi que toutes les bibliothèques compatibles, installables en une seule ligne de commande.

                    • os.system ('pause') tout en discréditant la seule solution propre (avec input()).

                    • Une rédaction lourde au possible qui n'a clairement pas été relue par un pédagogue avant d'être publiée en livre. Regardez le chapitre sur les variables : un titre pose la question "qu'est-ce qu'une variable ?", et au lieu d'avoir une réponse simple et directe, on est obligé de se taper 2 paragraphes inintéressants qui nous racontent que c'est très très important avant de nous livrer une définition incompréhensible (je m'y suis repris à trois fois avant de comprendre ce qu'il voulait dire) en plus d'être fausse et inutilement complexe. Non, désolé, en Python une variable n'est absolument pas un espace réservé en mémoire pour contenir des données. Ce serait vrai dans un langage qui fait du passage de valeur par copie.

                    Je vais m'arrêter là pour l'énumération. Le fait est que j'avais il y a quelques mois l'idée de forker ce tuto comme sa licence me l'autorise, mais qu'après l'avoir étudié dans le détail, j'en ai conclu que j'irai plus vite à le récrire from scratch en suivant à peu près le même plan.

                    Signalons aussi que ce n'est pas faute d'avoir averti l'auteur moulte fois durant les années passées, y compris quand j'étais validateur et que je traitais les alertes sur les tutos (du temps où il y avait encore des validateurs et des alertes tuto sur ce site, s' entend), mais que celui-ci n'a jamais plus répondu à nos messages depuis que le bouquin a été publié.

                    Pour finir, oui, ce tuto a de nombreux points à revoir, ça fait des années qu'on le sait et qu'on paye les pots cassés sur ce forum à faire désapprendre aux débutants les inepties qu'ils y ont lues, alors que la seule correction qui lui aura été apportée est un paragraphe "Vous avez aimé ce cours ? Achetez-le en livre !" dans l'introduction.

                    -
                    Edité par nohar 27 décembre 2014 à 11:05:59

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                      27 décembre 2014 à 14:52:20

                      Ça canarde sec lol moi j'aime bien le coup de l'appel au package system ça pourrait être considéré comme une ouverture vers tout ce qui se peut se faire directement avec les outils même du système de l'os. C'est motivant, quelque part, ça peut éviter aux gens d'avoir à se résigner à faire des batch. Mais c'est vrai que le gros problème est que l'appel à pause appelle carrément la console rien que pour attendre l'appui sur une touche, c'est assez moche si on utilise l'interpréteur de commande.
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                      On sait jamais.
                      Anonyme
                        27 décembre 2014 à 16:00:26

                        Ah le célèbre os.system("pause"). Cette instruction à 2 problèmes véritable, PAUSE n'existe pas sur les Unixoïde, et le plus important, ça ne sert à rien de mettre un programme console en pause !

                        Ceux qui se plaignent de voir la console se refermer aussi vite qu'elle est apparue, n'ont tout simplement pas compris qu'un programme destiné à tourner sur la console doit être exécuté DEPUIS la console, non-pas en double-cliquant sur un icône. Surtout qu'en cas d'erreur, il n'y a que comme ça qu'on peut voir le Traceback.

                        Mais c'est vrai que le gros problème est que l'appel à pause appelle carrément la console rien que pour attendre l'appui sur une touche, c'est assez moche si on utilise l'interpréteur de commande.

                        Pour le coup, le gros problème c'est que tu utilises l'hideux IDLE... :-°

                        -
                        Edité par Anonyme 27 décembre 2014 à 16:02:21

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          27 décembre 2014 à 16:27:12

                          Oui enfin je voulais dire effectivement quand on utilise IDLE. Je ne l'utilise que en mode à la volée pour faire des exos. Quand j'aurai à faire des TPs ou des gros trucs j'utiliserai sublime text 2 comme dit bien au dessus et je copie collerai le code en espérant que l'encodage soit bon.

                          EDIT : et donc j'utiliserai import une fois le déboggage fait histoire de conserver le package

                          Le problème en fait est que lorsqu'on utilise windaube et qu'on veut lancer un batch au démarrage, pour certaines versions de windows on a un problème de fenêtre qui sert à rien mais qui reste ouverte quand des instructions sont lancées depuis un fichier batch. Ça doit faire pareil avec python.

                          -
                          Edité par Rick_Wakeman 27 décembre 2014 à 16:36:42

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                          On sait jamais.
                          Anonyme
                            27 décembre 2014 à 17:26:35

                            Sous Windows tu as 2 interpréteurs par version. python.exe sert à interpréter les programmes qui utilisent la console et aussi pour l'invite de commandes de Python. pythonw.exe sert à interpréter les programmes avec GUI, sans ouvrir la console. L’extension .pyw est associée à pythonw lors de l'installation de Python (dans les dernières versions de Python les associations de fichiers sont faites avec les lanceurs py.exe et pyw.exe, mais ce ne sont que des intermédiaires pour lancer le bon interpréteur).

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              28 décembre 2014 à 11:07:55

                              Pour le coup, après y avoir mûrement réfléchi, je pense que démarrer en faisant utiliser IDLE aux débutants n'est pas une si mauvaise idée que ça. J'ai longtemps pensé que IDLE était un truc à fuir comme la peste en me basant sur mon expérience sous Linux, mais il faut avouer que sous Windows, c'est la seule solution qui réunisse tous ces critères :

                              • facile à installer (il vient avec la distribution Python),
                              • permet de s'affranchir des problèmes d'encodage de la console pourrie de Windows,
                              • permet de s'affranchir des problèmes d'encodage de tel ou tel éditeur de texte (il sauvegarde direct en utf-8),
                              • permet de tester rapidement un programme dans une console interactive,

                              En gros, c'est la seule solution qui offre facilement un environnement correct pour tester des petits scripts sans galérer à installer ou configurer quoi que ce soit. Autant dire qu'il est naturel dans un cours de conseiller aux débutants Windowsiens de démarrer en utilisant IDLE, quitte à migrer plus tard vers un autre environnement de développement lorsqu'il saura qu'il aime bien Python et qu'il va continuer à l'utiliser.

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                              Anonyme
                                28 décembre 2014 à 12:13:09

                                oui m'enfin pycharm fait le même job et il est beaucoup plus complet :-°

                                certe il faut l'installer, mais c'est pas insurmontable tout de meme, non ?

                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  28 décembre 2014 à 12:44:15

                                  Pour un nouveau, si! Il faut que la barrière d'apprentissage soit la plus petite possible. Je suis 100% d'accord avec Nohar sur ce coup là. Perso je n'utilise pas Idle, mais Geany (sous Windows). Mais c'est un choix personnel. Je ne le conseillerais pas à un débutant car il y a une série de configurations initiales à mettre en place afin que tout marche comme prévu.

                                  Pour un tuto débutant je commencerais par utiliser ce qui est fournit par Python. Peut-être après les bases, et avoir parlé justement des accents et autres, je ferais un chapitre (assez général) sur ce qu'il faut savoir quand on veut utiliser son propre éditeur / environnement de développement.

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter
                                  Anonyme
                                    28 décembre 2014 à 12:55:01

                                    • facile à installer (il vient avec la distribution Python),

                                    Oui, l'installation de tkinter et IDLE est coché par défaut dans l'installeur de Python.

                                    • permet de s'affranchir des problèmes d'encodage de la console pourrie de Windows,

                                    Pour dire vrai, le shell Python d'IDLE est en cp1252, et à priori il n'y a pas moyen de changer ça.

                                    • permet de s'affranchir des problèmes d'encodage de tel ou tel éditeur de texte (il sauvegarde direct en utf-8),

                                    J'utilise beaucoup Notepad++ parce qu'il est facile à prendre en main et qu'il supporte beaucoup de langage (coloration syntaxique et auto-complétion rudimentaire). Pour ce qui est de l'encodage des fichiers, il peut être facilement configuré pour utiliser l'UTF-8 par défaut, pour remplacer la tabulation par une suite de 4 espaces et aussi pour utiliser le retour à la ligne universel LF à la place du CRLF.

                                    IDLE est opaque concernant l'encodage (il me semble qu'il se fit à la déclaration d'encodage dans le script), alors que les éditeurs généralistes (Notepad++, Sublim, etc...) sont totalement transparent, ils affichent clairement l'encodage des fichiers, le type de saut de ligne, etc...

                                    • permet de tester rapidement un programme dans une console interactive,

                                    Avec Notepad++ il est possible de créer facilement et rapidement une commande pour exécuter ses scripts dans une console et de l'associer à un raccourci clavier. Par exemple, j'appuis sur F5, j'entre la commande cmd /c cd $(CURRENT_DIRECTORY) && py -i $(FILE_NAME), je clique sur enregistrer..., j'associe la combinaison CTRL+F5 puis je valide. À partir de là, il me suffit d'appuyer sur CTRL+F5 à chaque fois que je veux exécuter un script en cours d'édition et je garderai la main sur l'invite de commandes de Python après son exécution.

                                    IDLE est une solution de facilité, mais certains problèmes comme l'encodage des scripts, ne dépendent pas totalement de l'éditeur. L'utilisateur doit savoir comment ça fonctionne, et un éditeur qui détail ses informations est plus adapté.

                                    /=0|43/=0|< a écrit:

                                    oui m'enfin pycharm fait le même job et il est beaucoup plus complet :-°

                                    certe il faut l'installer, mais c'est pas insurmontable tout de meme, non ?

                                    PyCharm, du peu que j'en ai vu, semble être un excellent EDI, mais il est beaucoup trop complet pour être abordé dans un cours d'initiation au langage. Il faudrait un tutoriel entier rien que pour lui.

                                    • Partager sur Facebook
                                    • Partager sur Twitter
                                      29 décembre 2014 à 10:26:58

                                      certe il faut l'installer, mais c'est pas insurmontable tout de meme, non ?

                                      Si. Pour un débutant qui ne sait même pas s'il va continuer à utiliser le langage, et qui ne connaît probablement rien à son système d'exploitation, il est impensable de commencer par le bassiner avec un chapitre qui lui explique les variables d'environnement et la configuration d'un outil tiers qui n'a rien à voir avec le contenu du cours.

                                      Pour moi, le débutant doit commencer à utiliser Python dans les 5 minutes après avoir démarré le cours, sans frottement. Le reste doit venir au fur et à mesure, quitte à faire des annexes pour lui présenter les différentes solutions qui s'offrent à lui pour continuer à travailler efficacement.

                                      • Partager sur Facebook
                                      • Partager sur Twitter
                                      Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                                        31 décembre 2014 à 12:56:00

                                        a écrit:

                                        Avec Notepad++ il est possible de créer facilement et rapidement une commande pour exécuter ses scripts dans une console et de l'associer à un raccourci clavier. Par exemple, j'appuis sur F5, j'entre la commande cmd /c cd $(CURRENT_DIRECTORY) && py -i $(FILE_NAME), je clique sur enregistrer..., j'associe la combinaison CTRL+F5 puis je valide. À partir de là, il me suffit d'appuyer sur CTRL+F5 à chaque fois que je veux exécuter un script en cours d'édition et je garderai la main sur l'invite de commandes de Python après son exécution.


                                        Est-ce que sublime text 2 permet aussi cette extravagance?
                                        • Partager sur Facebook
                                        • Partager sur Twitter
                                        On sait jamais.
                                          7 janvier 2015 à 16:50:12

                                          Heureusement que je me suis pris le chou "que" pendant 1h45 sur le TP sur le dictionnaire ordonné, jamais j'aurais pensé qu'en fait il fallait afficher un dictionnaire fake lol. Hors de question que je conserve cet exo. On croit rêver c'est vraiment pour déconcerter les gens ce tuto, en fait. Plus j'avance et plus je suis déçu.

                                          Edit : j'ai déjà proposé un de me tutos sur sdz naguère. Il a été refusé, et accepté sur un autre site assez ingrat - bien que de moins en moins comparé à feu sdz - mais plus sérieux. On peut certes être outré de certaines petites choses dans mon tuto que d'aucuns considèreront hérétiques. Mais c'est un tuto pour débutant qui n'ont pas forcément envie de savoir ce qu'est la POO ni devenir dév pro. Je n'y aborde même pas le concept objet. Au contraire, quand je vois ce tuto pour python assez décevant sachant qu'il aborde pour moi des notions essentielles et très élaborées, j'espère qu'il était seul sur le coup, sachant que je suis sûr que d'autres auraient pu faire bien mieux, pourquoi s'amuser à refaire des dictionnaires de la sorte, et surtout d'en faire un tp?! N'y a-t-il aucun autre moyen d'entrer en guerre avec l'Angleterre? Quand quelque chose fonctionne, ne le répare pas. J'espère quand même que ça vient pas d'une thèse ratée lol.

                                          -
                                          Edité par Rick_Wakeman 7 janvier 2015 à 17:07:47

                                          • Partager sur Facebook
                                          • Partager sur Twitter
                                          On sait jamais.
                                            7 janvier 2015 à 17:12:02

                                            Non par contre on va arrêter l'abus tout de suite, ce n'est pas parce que tu n'a pas compris quelque chose que c'est le cas de tout le monde hein... A priori tu es même la seule personne à qui ce soit arrivé (en tout cas pas depuis un an et demi). Et puis, c'est pas comme si ce qu'on devait faire était explicitement annoncé dès le début ...

                                            "Mais nous allons profiter de l'occasion pour créer une forme de dictionnaire ordonné. L'idée, assez simplement, est de stocker nos données dans deux listes :

                                            • la première contenant nos clés ;

                                            • la seconde contenant les valeurs correspondantes."

                                            • Partager sur Facebook
                                            • Partager sur Twitter
                                              7 janvier 2015 à 19:22:53

                                              Soit, c'est purement formateur, mais perso je trouve qu'au bout du compte ça peut facilement perturber les gens quoi, déjà que c'est la misère pour tout avaler. Je finis les décorateurs avant de passer aux metaclasses pour essayer de commencer et terminer l'activité avant 23:59 mais là je crois que c'est pas gagné.
                                              • Partager sur Facebook
                                              • Partager sur Twitter
                                              On sait jamais.
                                                8 janvier 2015 à 12:00:06

                                                Typiquement, un chapitre sur les métaclasses dans un tuto pour débutants, c'est de trop.
                                                • Partager sur Facebook
                                                • Partager sur Twitter
                                                Zeste de Savoir, le site qui en a dans le citron !
                                                  9 janvier 2015 à 15:47:47

                                                  :waw:

                                                  D'autant qu'il est recensé comme "facile" tout en haut.

                                                  -
                                                  Edité par Rick_Wakeman 9 janvier 2015 à 15:48:09

                                                  • Partager sur Facebook
                                                  • Partager sur Twitter
                                                  On sait jamais.
                                                    9 janvier 2015 à 22:20:07

                                                    Rick_Wakeman a écrit:

                                                    a écrit:

                                                    Avec Notepad++ il est possible de créer facilement et rapidement une commande pour exécuter ses scripts dans une console et de l'associer à un raccourci clavier. Par exemple, j'appuis sur F5, j'entre la commande cmd /c cd $(CURRENT_DIRECTORY) && py -i $(FILE_NAME), je clique sur enregistrer..., j'associe la combinaison CTRL+F5 puis je valide. À partir de là, il me suffit d'appuyer sur CTRL+F5 à chaque fois que je veux exécuter un script en cours d'édition et je garderai la main sur l'invite de commandes de Python après son exécution.


                                                    Est-ce que sublime text 2 permet aussi cette extravagance?

                                                    Oui, CTRL + B.

                                                    • Partager sur Facebook
                                                    • Partager sur Twitter
                                                      10 janvier 2015 à 14:04:05

                                                      InhumanRampage a écrit:

                                                      Rick_Wakeman a écrit:

                                                      a écrit:

                                                      Avec Notepad++ il est possible de créer facilement et rapidement une commande pour exécuter ses scripts dans une console et de l'associer à un raccourci clavier. Par exemple, j'appuis sur F5, j'entre la commande cmd /c cd $(CURRENT_DIRECTORY) && py -i $(FILE_NAME), je clique sur enregistrer..., j'associe la combinaison CTRL+F5 puis je valide. À partir de là, il me suffit d'appuyer sur CTRL+F5 à chaque fois que je veux exécuter un script en cours d'édition et je garderai la main sur l'invite de commandes de Python après son exécution.


                                                      Est-ce que sublime text 2 permet aussi cette extravagance?

                                                      Oui, CTRL + B.


                                                      [Decode error - output not utf-8]
                                                      [cmd:  [u'python', u'-u', u"C:\\Python - exos\\Roboc\\laby - s'en inspirer pour construire des classes\\roboc.py"]]
                                                      [dir:  C:\Python - exos\Roboc\laby - s'en inspirer pour construire des classes]
                                                      [path: C:\Perl\site\bin;C:\Perl\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\GnuWin32;C:\Program Files\doxygen\bin]
                                                      [Finished]

                                                      J'y ai presque cru.
                                                      • Partager sur Facebook
                                                      • Partager sur Twitter
                                                      On sait jamais.
                                                        10 janvier 2015 à 14:48:37

                                                        Encore faut-il ajouter Python à son path...

                                                        Et le buildeur de ST² ne supporte pas les input console.

                                                        -
                                                        Edité par InhumanRampage 10 janvier 2015 à 14:49:43

                                                        • Partager sur Facebook
                                                        • Partager sur Twitter
                                                          10 janvier 2015 à 15:18:24

                                                          InhumanRampage a écrit:

                                                          Encore faut-il ajouter Python à son path...

                                                          Et le buildeur de ST² ne supporte pas les input console.

                                                          -
                                                          Edité par InhumanRampage il y a une minute


                                                          J'ai changé le build par
                                                          {
                                                          	"cmd":  ["C:\\python34\\python.exe", "-u", "$file"],
                                                          	"file_regex": "^[ ]*File \"(...*?)\", line ([0-9]*)",
                                                          	"selector": "source.python"
                                                          }
                                                          

                                                          et ça m'arrange effectivement le tout, reste à voir si y'a moyen qu'il lance plutôt une fenêtre windows quoi. Merci pour avoir trouvé d'où venait le problème avant que j'aie à le chercher.
                                                          • Partager sur Facebook
                                                          • Partager sur Twitter
                                                          On sait jamais.

                                                          erreurs diverses dans le tuto python

                                                          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                                          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                                          • Editeur
                                                          • Markdown