Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Erreurs sur modele.class, selectAccueil pour site

SITE EN PHP

Sujet résolu
    22 novembre 2020 à 23:25:14

    Bonjour à tous.

    Je réalise un site en PHP, pour mes études, avec pour thème une organisation caritative avec des fonctions d'ajout, de modification, de suppression, de dons, de membres ...

    Le site pourraît être fonctionnel (CSS terminé ...), puisque lorsque j'ajoute un don, un projet ... il m'affiche ces erreurs :

    "

    -
    Edité par (...) 26 novembre 2020 à 5:56:59

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      22 novembre 2020 à 23:30:51

      Bonjour,

      Je t'invite a revoir la requête d'insert car il manque les marqueurs....

      pas besoin de faire un prepare si tu n'as pas de marqueurs (pas de données externes)

      as-tu un champs "date" dans la table "projet" ?

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        23 novembre 2020 à 10:06:36

        Bonjour et merci pour ta réponse !

        Tout d'abord, que sont les marqueurs ? J'ai un peu de mal à comprendre ce qu'ils sont et faire le distinguo avec les paramètres. Je dois les insérer dans le modèle.

        -
        Edité par (...) 26 novembre 2020 à 5:57:17

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          24 novembre 2020 à 10:24:52

          Bonjour.

          Je n'ai toujours pas réussi à résoudre mon erreur, personne pour y contribuer ?
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            24 novembre 2020 à 12:34:22

            Les marqueurs est un élément précédé de : 

            Comme tu le fais pour la requête de suppression

            Il suffit de chercher marqueurs PDO et tu trouveras beaucoup d'exemple 

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              24 novembre 2020 à 13:12:20

              Super, je comprends mieux ce que sont les marqueurs !

              Ainsi, ce sera comme ça que je dois présenter mon $donnees = array ?

                  $donnees = array(:idcommentaire=>$tab['idcommentaire'], :datecomment=>$tab['datecomment'], :contenu=>$tab['contenu'],:note=>$tab['note'],idprojet=>$tab['idprojet'], :idmembre=>$tab['idmembre ']);

              Ai-je bon ou pas ?

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                24 novembre 2020 à 13:22:07

                Sans oublier d'ajouter les marqueurs dans la requête
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  24 novembre 2020 à 13:26:05

                  $requete = "update commentaire set dateComment = :dateComment, contenu =:contenu, note = :note, idprojet = :idprojet, idmembre =:idmembre where idcommentaire = :idcommentaire;";

                  Comme ceci ?

                  -
                  Edité par (...) 24 novembre 2020 à 13:26:40

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    25 novembre 2020 à 17:32:54

                    Alea jacta est.

                    -
                    Edité par (...) 26 novembre 2020 à 7:09:57

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      25 novembre 2020 à 21:51:37

                      Tu es sur que ceci fonctionne :

                      $requete = "insert values into commentaire (null, :idcomment, :datecomment, :contenu, :note);";


                      et pour ceci tu es sur aussi car la tu as un marqueurs dans la requête mais tu en "bindes" plusieurs

                      $requete = "delete from projet where idprojet = :idprojet;";
                       
                                      $donnees = array('idprojet'=>$tab['idprojet'],
                                              ":description"=>$tab['description'],
                                              ":datelancement"=>$tab['datelancement'],
                                              ":pays"=>$tab['pays'],
                                              ":ville"=>$tab['ville'],
                                              ":budget"=>$tab['budget'],
                                              ":sommecollectee"=>$tab['sommecollectee']);
                       
                                      $delete = $this->pdo->prepare($requete);
                       
                                      $delete->execute($donnees);

                      Perso je ne mets pas toute la requête en minuscule, mais les éléments propre à SQL sont en majuscules

                      $requete = "DELETE FROM projet WHERE idprojet = :idprojet;";
                       
                                      $donnees = array('idprojet'=>$tab['idprojet']
                      );
                       
                                      $delete = $this->pdo->prepare($requete);
                       
                                      $delete->execute($donnees);

                      Tu vois tout de suite les différents éléments


                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        29 novembre 2020 à 20:08:58

                        La présentation a été repoussée.

                        J'ai pu corriger les erreurs. Dernier problème, les ajouts ne s'affichent pas dans les tableaux (accueil du site et page du projet / commentaire ...) malgré "linsertion réussie". Comment faire ?

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          29 novembre 2020 à 20:16:53

                          euh pourquoi avoir supprimé le code du 1er message car du coup le fil de conversation est flou

                          Si pas d'ajout et pas d'erreur alors c'est que les erreurs php/PDO ne sont pas activées (cf signature)

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 novembre 2020 à 16:16:53

                            A

                            -
                            Edité par (...) 18 décembre 2020 à 10:13:44

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              2 décembre 2020 à 17:41:42


                              J'ai pu corriger les erreurs.

                              Dernier problème, les ajouts ne s'affichent pas dans les tableaux (accueil du site et page du projet / commentaire ...) malgré "linsertion réussie". Comment faire ?

                              -
                              Edité par (...) 18 décembre 2020 à 10:13:27

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                2 décembre 2020 à 23:46:21

                                Aurélien.C a écrit:

                                ...

                                Si pas d'ajout et pas d'erreur alors c'est que les erreurs php/PDO ne sont pas activées (cf signature)



                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter
                                  3 décembre 2020 à 9:14:04

                                  Dans quel fichier dois-je mettre ce code PDO ??? Contrôleur, modèle ??

                                  Parse error: syntax error, unexpected 'public' (T_PUBLIC), expecting end of file in C: (...) modele.class.php on line 28


                                  Je récapitule :
                                  - le tableau membres affiche les données, mais pas dans le bon ordre ;
                                  - les tableaux commentaires, dons et projets n'affichent rien ;
                                  - le tableau de la page d'accueil n'affiche rien non plus.

                                  -
                                  Edité par (...) 18 décembre 2020 à 10:13:12

                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Erreurs sur modele.class, selectAccueil pour site

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown