Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

erreurs w3c

    12 décembre 2005 à 17:46:52

    bonjour à tous.
    Comment corrigeriez vous ce code?
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" lang="fr">

    <head>
    <title>Alpes07</title>
    <meta name="description" content="ALPES07 Le site consacrer à la montagne. Vous chercher des photos, mon site en a plein, venez les voir"></meta>
    <meta name="keywords" content="zéros, alpes07, alpes, skis, skis de randonnées, piste, escalade, forum, discussions, itinéraires, randonnees, alpinisme, photos, album, album-photos, alpes07, vtt, VTT, CAF, caf, club alpin, surf, montagne,station"></meta>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="../design/style.css" /><script name="Javascript">
    function addtag(bbcode)
    {
    window.document.formulaire.message.value += ' ' + bbcode + ' ';
    window.document.formulaire.message.focus();
    }
    function addtexte(texte)
    {
    textselect=document.formulaire.message;
    textselect.value+=texte;
    textselect.focus();
    }
    </script>
    </head>

    <body>

    <div id="en_tete">
    &nbsp;

    </div>

    <div class="cmenu">
    <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>
    <div id="menu">

    <a href="/index.php" class="bouton">Accueil</a><br/>
    <hr/>
    <a href="/album.php" class="bouton">Photos</a><br/>
    <a href="../quizz/index.php" class="bouton">Jeux</a><br/>
    <a href="/livreor.php" class="bouton">Livre d'or</a><br/>
    <a href="/liens.php" class="bouton">Liens</a><br/>

    <a href="../persos/index.php" class="bouton">gestion</a><br/><br />
    <hr/>
    vous êtes :
    dubs<br /><a href="../membres/deconnexion.php " class="bouton">Se déconnecter</a><hr/>









    </div>
    <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>

    </div>

    <div class="cadre">
    <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>
    <div id="connexion_rapide">

    <form action =" ../membres/connexion-envoi.php" method =" post">
    <p>Pseudo:
    <input type="text" name="pseudo" />
    Mot de Passe:
    <input type="password" name="password" />
    <input type="submit" name="Submit" value="Connexion" /></p>
    </form>




    </div>
    <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>
    </div>

    <div class="cadre">
    <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>
    <div id="corps">

    <form enctype="multipart/form-data" action="../upload.php" method="post" name="formulaire">

    <div class="center"><h1>Ajout de photos :</h1>
    <h4>
    Etant membre du site vous pouvez compléter l'album photos mis à votre disposition.</h4>
    </div><hr/>

    <h1>Régles</h1>
    <h4>Cependant quelques régles s'imposent...<br />
    - Les photos ne devrons pas dépasser 200px par 200px.<br/>
    - Pour éviter une surcharge du serveur les photos ne devront éxéder 100ko. <br/>
    - Vous ne pourrez diffuser des portraits qu'avec l'accord de la personne. <br/>
    - En cas de diffusion d'une photo ne vous appartenant pas, vous devrait avoir demander l'accord du propriétaire au préalablement. <br/>
    - l'administrateur du site ne peut être tenu responsable du type de photos que vous diffuser.<br/>
    - Toutes images n'ayant pas un rapport avec le sujet du site sera imédiatemant supprimer.

    </h4>
    <hr/>

    <table border="1">
       <tr>
            <td >Titre de la photos</td>
            <td ><input type="text" name="titre"/></td>
       </tr>
        <tr>
            <td colspan="2">Commentaire
    <!-- On traite la couleur -->
    <select>
        <option value="" style="font-weight: bold;">Couleur</option>

        <option value="red" style="color: red;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[COLOR=red]' + var_color + '[/color]');">Rouge</option>
        <option value="maroon" style="color: maroon;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[color=maroob]' + var_color + '[/color]');">Rouillé</option>
        <option value="orange" style="color: orange;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[color=orange]' + var_color + '[/color]');">Orange</option>
        <option value="green" style="color: green;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[color=green]' + var_color + '[/color]');">Vert</option>
        <option value="lime" style="color: lime;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[color=lime]' + var_color + '[/color]');">Vert clair</option>
        <option value="blue" style="color: blue;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[color=blue]' + var_color + '[/color]');">Bleu</option>

        <option value="cyan" style="color: cyan;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[color=cyan]' + var_color + '[/color]');">Cyan</option>
        <option value="fuchsia" style="color: fuchsia;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[color=fuchsia]' + var_color + '[/color]');">Violet vif</option>
        <option value="violet" style="color: violet;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[color=violet]' + var_color + '[/color]');">Violet</option>
        <option value="pink" style="color: pink;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[color=pink]' + var_color + '[/color]');">Rose</option>
        <option value="brown" style="color: brown;" onclick="javascript:var_color=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[color=brown]' + var_color + '[/color]');">Marron</option>
    </select>
    <!-- On traite maintenant la taille -->

    <select>
        <option value="" style="font-weight: bold;">Taille</option>
        <option value="9" onclick="javascript:var_txt=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[SIZE=9]' + var_txt + '[/SIZE]');">Minuscule</option>
        <option value="11" onclick="javascript:var_txt=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[SIZE=11]' + var_txt + '[/SIZE]');">Petit</option>
        <option value="12" onclick="javascript:var_txt=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[SIZE=12]' + var_txt + '[/SIZE]');">Moyen</option>
        <option value="16" onclick="javascript:var_txt=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[SIZE=16]' + var_txt + '[/SIZE]');">Normal</option>
        <option value="20" onclick="javascript:var_txt=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[SIZE=20]' + var_txt + '[/SIZE]');">Grand</option>

        <option value="25" onclick="javascript:var_txt=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[SIZE=25]' + var_txt + '[/SIZE]');">Trés Grand</option>
        <option value="45" onclick="javascript:var_txt=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[SIZE=45]' + var_txt + '[/SIZE]');">Énorme</option>
    </select>
    <!-- On traite maintenant la police -->
    <select>
        <option value="" style="font-weight: bold;">Police</option>
        <option value="times" style="font-family: times;" onclick="javascript:var_police=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[FONT=times]' + var_police + '[/FONT]');">Times</option>
        <option value="verdana" style="font-family: verdana;" onclick="javascript:var_police=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[FONT=verdana]' + var_police + '[/FONT]');">Verdana</option>

        <option value="geneva" style="font-family: geneva;" onclick="javascript:var_police=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[FONT=geneva]' + var_police + '[/FONT]');">Geneva</option>
        <option value="optima" style="font-family: optima;" onclick="javascript:var_police=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[FONT=optima]' + var_police + '[/FONT]');">Optima</option>
        <option value="impact" style="font-family: impact;" onclick="javascript:var_police=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[FONT=impact]' + var_police + '[/FONT]');">Impact</option>
        <option value="courier" style="font-family: courier;" onclick="javascript:var_police=prompt('Entrez votre texte',''), addtexte('[FONT=courier]' + var_police + '[/FONT]');">Courier</option>
    </select>
    <!-- On traite maintenant le BBcode -->    <br />
    <input type="button" value="B" onclick="javascript:addtag('[b][/b]');" />
    <input type="button" value="I" onclick="javascript:addtag('[i][/i]');" />

    <input type="button" value="U" onclick="javascript:addtag('[u][/u]');" />
    <input type="button" value="S" onclick="javascript:addtag('[S][/S]');" />
    <input type="button" value="http://" onclick="javascript:var_lien=prompt('Entrez votre URL','http://'), var_titre=prompt('Entrez le nom de votre lien','Mon site'), addtexte('[url= + var_lien + ]' + var_titre + '[/url]');" style="text-decoration: none;" />
    <input type="button" value="em@il" onclick="javascript:var_mail=prompt('Entrez une adresse e-mail valide !',''), var_nom=prompt('Entrez un texte pour accompagner votre adresse','Mon adresse email'), addtexte('[mail=' + var_mail + ']' + var_nom + '[/mail]');" style="text-decoration: none;" />
    <!-- <input type="button" value="Citation" onclick="javascript:var_quotename=prompt('Entrez l\'auteur de la citation',''), var_quote=prompt('Entrez la citation',''), addtexte('[quote=' + var_quotename + ']' + var_quote + '[/quote]
    ');" style="text-decoration: none;" />
        <br /> -->
    <input type="button" value="Image" onclick="javascript:var_img=prompt('Entrez l\'url de votre image','http://'), var_imgalign=prompt('Entrez \'left\' pour aligner votre image à gauche ou \'right\' pour l\'aligner à droite ou entrez \'noalign\'.','noalign'), addtexte('[IMG ALIGN=' + var_imgalign + ']' + var_img + '[/IMG]');" style="text-decoration: none;" />
    </td>
            </tr><tr>
            <td colspan="2"><div class="center"><textarea name="message" rows="8" cols="35"></textarea></div></td>
       </tr>
        <tr>
            <td colspan =" 2"><div class="center"> <input type="hidden" name="posted" value="1"/> <input name="fichier" type="file"/></div></td>

            </tr>
            <tr>
            <td colspan ="2"><div class="center">  <input type="submit" value="Uploader"/></div></td>
            </tr>
           
       
    </table>
    </form>

    </div>
    <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>
    </div>


    <div id="connectes">
    </div>

    <div class="cpieds">
    <div class="hautdroit"></div><div class="hautgauche"></div>          
    <div id="pied">

    <i>site valide sous :</i><br/>
    <a href="http://validator.w3.org/check?uri=referer"><img style="border:none"
    src="http://www.w3.org/Icons/valid-xhtml10"
    alt="Valid XHTML 1.0 Strict" height="31" width="88" />
    </a>
    <a href="http://www.validome.org/referer">
    <img style="border:none"
    src="http://www.validome.org/images/set2/valid_xhtml_1_0.gif"
    alt="Valid XHTML 1.0" width="88" height="31" />

    </a>
    </div>
    <div class="basdroit"></div><div class="basgauche"></div>

    </div>

    </body>

    </html>

    voila ce que me dit w3c
    # Error  Line 9 column 81: there is no attribute "name".

    ..."../design/style.css" /><script name="Javascript">

    You have used the attribute named above in your document, but the document type you are using does not support that attribute for this element. This error is often caused by incorrect use of the "Strict" document type with a document that uses frames (e.g. you must use the "Transitional" document type to get the "target" attribute), or by using vendor proprietary extensions such as "marginheight" (this is usually fixed by using CSS to achieve the desired effect instead).

    This error may also result if the element itself is not supported in the document type you are using, as an undefined element will have no supported attributes; in this case, see the element-undefined error message for further information.

    How to fix: check the spelling and case of the element and attribute, (Remember XHTML is all lower-case) and/or check that they are both allowed in the chosen document type, and/or use CSS instead of this attribute.

    &#9993;
    # Error Line 9 column 93: required attribute "type" not specified.

    ...tyle.css" /><script name="Javascript">

    The attribute given above is required for an element that you've used, but you have omitted it. For instance, in most HTML and XHTML document types the "type" attribute is required on the "script" element and the "alt" attribute is required for the "img" element.

    Typical values for type are type="text/css" for <style> and type="text/javascript" for <script>.

    &#9993;
    # Error Line 82 column 78: there is no attribute "name".

    ...ion="../upload.php" method="post" name="formulaire">

    Il n'a pas l'air d'aprécier la balise "name" de <script>
    Merci d'avance pour votre aide.
    :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 décembre 2005 à 18:09:29

      Essayes de présenter sans dans un colorateur syntaxique...
      Je pense que sa serra plus éfficace que la Console.
      @++
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 décembre 2005 à 18:20:45

        remplace name="javascript" par type="text/javascript"

        et le name="formulaire" vire le simplement je pense...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 décembre 2005 à 18:37:12

          mon code javascript ne marche plus aprés...
          Pas d'autres solutions?
          :(
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            12 décembre 2005 à 18:42:26

            haa oui désolée, j'avais pas vu que le name du formulaire servait au js !
            donc ce qui est sûr c'est que tu dois remplacer name="javascript" par type="text/javascript". çà c'est bon.
            par contre pour le name du formulaire, je pense qu'il doit y avoir moyen de le remplacer par un id, mais comme je suis une nouille en javascript ^^'
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              12 décembre 2005 à 18:46:32

              le id n'est pas une bonne idée.
              ça na marche pas...
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                12 décembre 2005 à 18:51:29

                je sais que ça marchera pas direct, mais en modifiant le javascript doit y avoir moyen. je crois qu'y a un machin qui s'appelle getElementById par exemple, mais bon c'est plutôt du côté du forum js qu'il faut voir ça je pense.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  12 décembre 2005 à 19:38:09

                  id remplace name, en xhtml.


                  Bisous
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    12 décembre 2005 à 19:51:25

                    JavaScript à remplacer :
                    function addtag(bbcode)
                    {
                    document.forms['formulaire'].elements['message'].value += ' ' + bbcode + ' ';
                    document.forms['formulaire'].elements['message'].focus();
                    }
                    function addtexte(texte)
                    {
                    textselect=document.forms['formulaire'].elements['message'];
                    textselect.value+=texte;
                    textselect.focus();
                    }
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter

                    erreurs w3c

                    × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                    × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                    • Editeur
                    • Markdown