Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Error : assigment to expression with array type

    22 septembre 2017 à 20:36:11

    Bonsoir ,

    en voulant commencer un pendu sur console j'ai eu un problème lors de la compilation test j'ai une erreur : Error : assigment to expression with array type à la 34me ligne. Merci de m'aider et si vous avez des conseils ou autres je suis aussi preneur ! Bonne soirée ^^

    #include <stdio.h>
    #include <stdlib.h>
    #include <string.h>
    #include <ctype.h>
    
    
    int main(int argc, char* argv[])
    
    {
        int coups = 10, i = 0;
        char motMystere[]= "MARRON";
        char motTape[7];
        char lettreEntree = 'A';
        int taille = 0 ;
        taille = strlen(motMystere);
    
    printf("Bienvenue dans le Pendu !\nToutes les lettres sont en MAJUSCULES et il n'y pas de caracteres speciaux (accent, espace...).\n\n");
    
    do
    {
    
    printf("Il vous reste %d coups a jouer.\n", coups);
    printf("Quel est le mot secret ? ");
    
    for (i = 0 ; i < taille ; i++ )
    {
    printf("*");
    }
    
    printf("\n");
    printf("Proposez une lettre : ");
    scanf("%c", &lettreEntree);
    
    } while (motMystere = motTape);
    
    
    
        return 0;
    }
    



    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    Un bon programmeur est un programmeur fainéant !
      22 septembre 2017 à 20:54:37

      On ne peut pas comparer des tableaux de cette façon !

      Si tu veux comparer des chaînes de caractères, tu peux utiliser la fonction strcmp.

      De plus l’opérateur de comparaison c'est == et non pas =.

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        22 septembre 2017 à 20:56:57

        Bonsoir Medhi,

        Je pense que dans ton 'while' il te manque un '=' :D (après je me pose une autre question...c'est possible de comparer directement 2 tableaux ? J'en suis pas sûr...).

        Ah oui! et juste une tite remarque, quand tu définis ton 'i' pour ton 'for', définit le directement dans ton for : for(int i =0; i<taille; i++)

        Ca peut eviter des erreurs dans certains cas ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Error : assigment to expression with array type

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown