Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Errueur de diffusion qt c++

Sujet résolu
    18 novembre 2017 à 17:47:17

    Bonsoir,

    Après avoir codé un petit programme de calculs, de l'avoir sauvgardé et d'avoir joint les dll dans le dossier de l'exe, quand j'essai de le lancer, deux fênetres d'erreurs popent :

    "The procedure entry point__gxx_personality_v0 could not be located in the dynamic link library"

    et

    "The procedure entry point__cxathrow_bad_array_new_length could not be located in the dynamic link library".

    Quelqu'un pour m'aider ?

    Merci d'avance.

    J'ai résolu mon problème en lencant mon programme sur un autre ordinatuer qui m'a demandé un nouveau dll (libgcc_s_dw2-1.dll), ce qui résolu le tout.

    Merci moi !

    -
    Edité par Syrotiilk 18 novembre 2017 à 18:33:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 novembre 2017 à 10:42:58

      Salut,

      Ce problème vient du fait que tu devrais également fournir la dll libstdc++, que tu devrais trouver dans le répertoire bin ou lib de ton installation de MinGW...

      Selon les options choisies lors de la compilation de Gcc, la création d'une dll (comme celles de Qt) va parfois se lier de préférence avec... la dll qui fournit la bibliothèque standard, plutôt qu'avec la version statique de cette dernière.  Et c'est -- pour faire simple -- ce qui t'arrive ici!

      Du coup, lorsque Qt fait appel à l'une des fonctionnalités issues de la bibliothèque standard (dont, en très gros, tout ce qui a trait à la gestion des exceptions et à l'initialisation de base de ton application), ces fonctionnalités ne sont pas retrouvées, vu que la dll est absente. Et c'est ce qui pose ici problème ;)

      Malheureusement pour toi, je n'utilise pas la même version de Gcc que toi, et je ne peux donc pas te donner le nom précis de la dll qui manque.  Mais tu devrais pouvoir le retrouver "assez facilement", ne serait-ce que parce son nom contient, si mes souvenirs sont excats, soit le terme libstd soit le terme c++, et qu'il n'y en a pas des masses à être dans ce cas ;)

      -
      Edité par koala01 19 novembre 2017 à 10:44:03

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Ce qui se conçoit bien s'énonce clairement. Et les mots pour le dire viennent aisément.Mon nouveau livre : Coder efficacement - Bonnes pratiques et erreurs  à éviter (en C++)Avant de faire ce que tu ne pourras défaire, penses à tout ce que tu ne pourras plus faire une fois que tu l'auras fait
        19 novembre 2017 à 11:44:09

        Il est plus simple d'utiliser l'outil windeployqt. Si on veut faire manuellement, il faut comprendre comment ca fonctionne : http://guillaumebelz.github.io/qtinstall/deploy.html
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Errueur de diffusion qt c++

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown