Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Espace en bas de la page

Sujet résolu
    14 février 2019 à 15:42:58

    Bonjour à tous !

    Bon alors voilà, je suis en train de créer un site web pour mes TPE et j'un un petit problème en bas de ma page. Ce problème est présent sur toute les pages du TPE. Je vous envoi le code HTML d'une des pages ainsi que le code CSS. Si vous pouvez m'aider s'il vous plait ce serait sympa.

    Code HTML :

    <!DOCTYPE html>
    <html>
    	<head>
    		<title> TPE </title>
    		<meta charset="utf-8"/>
    		<link rel="stylesheet" href="style.css">
    	</head>
    	<body>
    		<div class="bloc_page">
    			<!-- Header -->
    			<header>
    	<h1> TPE Energie solaire </h1>
    	<!--<ul>
    		<a href="index.php"><li>Accueil</li></a>
    		<a href="index.php"><li>Accueil</li></a>
    		<a href="index.php"><li>Accueil</li></a>
    	</ul> -->
    </header>						
    			<!-- Bannière -->
    			 <div id="banniere_image">
                    <div id="banniere_description">
                        Source : energie-fr-de.eu
                    </div>
                </div>
    			
    			<!-- Menu navigation -->
    			<nav id="plan">
    	<h2>Plan</h2>
    	<ul>
    	<a class="partie" href="index.php"><li>Introduction</li></a>
    
    	<a class="partie" href="introPresentation.php"><li>Présentation</li></a>
    		<a class="sousPartie" href="panneauPhoto.php"><li>Solaire photovoltaïque</li></a>
    		<a class="sousPartie" href="panneauBasseTemp.php"><li>Solaire thermique basse température</li></a>
    		<a class="sousPartie" href="panneauHauteTemp.php"><li>Solaire thermique haute tempétature</li></a>
    
    	<a class="partie" href="introEnjeux.php"><li>Les enjeux environnementaux</li></a>
    		<a class="sousPartie" href="energieFossile.php"><li>Pollution des énergies fossiles</li></a>
    		<a class="sousPartie" href="energieSolaire.php"><li>Pollution des énergie solaires</li></a>
    
    	<a class="partie" href="introTroyes.php"><li>Etude de cas : Troyes</li></a>
    		<a class="sousPartie" href="consoTroyes.php"><li>Consommation</li></a>
    		<a class="sousPartie" href="producTroyes.php"><li>Production</li></a>
    		<a class="sousPartie" href="solutionTroyes.php"><li>Solution</li></a>
    
    	<a class="partie" href="conclusion.php"><li>Conclusion</li></a>
    	</ul>
    </nav>			
    			<!-- Menu annexe -->
    			<nav id="annexe">
    	<h2>Annexe</h2>
    	<ul>
    		<a href="photon.php"><li>Les photons</li></a>
    		<a href="indiceCarbone.php"><li>L'indice carbone</li></a>
    	</ul>
    </nav>			
    			<!-- Corps de page -->
    			<section>
    				<h1>Présentation des énergies solaires</h1>
    				
    				<p class="tab">Nous allons d'abord commencer à vous présenter ce qu'est une énergie solaire. Nous allons voir dans la suite de ce TPE qu'il existe
    				deux types d'énergie solaire. Il y a d'abord l'énergie photovoltaïque, qui est une énergie qui fonctionne grâce à la lumière des rayons du Soleil,
    				puis il existe l'énergie thermique qui fonctionne grâce à la chaleur émise par les rayons solaires. L'énergie solaire est dite énergie renouvelable 
    				car celle-ci est inépuisable à l'échelle du temps humain.</p>
    				
    				<p class="tab"> Pour l'énergie thermique, nous allons voir qu'il existe deux sortes de panneaux solaires : les panneaux solaires à basse température
    				et les panneaux solaires à haute température.</p>
    				
    				<p class="tab">Nous allons donc commencer à présenter l'énergie photovoltaïque puis l'énergie thermique à basse température et enfin l'énergie thermique
    				à haute température.</p>
    			
    				<div class="bouton">
    					<a href="panneauPhoto.php">Page suivante</a>
    				</div>
    			</section>
    			<!-- Footer -->
    			<footer>
    	<p> © Mon Nom 2019 </p>
    </footer>		</div>
    	</body>

    Et le code CSS :

    /* --- Elements basique de la page --- */
    body
    {
    	font-family :Arial, sans-serif;
    	color : black;
    	background-color : #C5FFFC;
    	text-align : justify;
    }
    
    .bloc_page
    {
    	width : 960px;
    	height : 100%;
    	margin : auto;
    	border-radius : 20px;
    	background-color : white;
    	padding-left : 10px;
    	padding-right : 10px;
    }
    
    ul
    {
    	list-style : none;
    }
    
    a
    {
    	text-decoration : none;
    	color : black;
    }
    
    a:hover
    {
    	font-weight : bold;
    }
    
    .tab
    {
    	text-indent : 50px;
    }
    
    sup
    {
    	font-size : 0.6em;
    }
    
    /* --- Header --- */
    header
    {
    	margin : auto;
    }
    
    header h1
    {
    	margin : auto;
    	text-align : center;
    }
    
    header ul
    {
    	display : flex;
    	margin : auto;
    	justify-content : space-between;
    }
    
    /* --- Bannière --- */
    
    #banniere_image
    {
        margin-top: 15px;
        height: 200px;
    	width : 940px;
        border-radius: 5px;
        background: url('image/banniere.jpg') no-repeat;
        position: relative;
        margin-bottom: 25px;
    	text-align : center;
    	margin-left : auto;
    	margin-right : auto;
    }
    
    #banniere_description
    {
        position: absolute;
        bottom: 0;
    	right : 0;
        border-radius: 5px 0px 5px 5px;
        width: 20%;
        height: 15px;
        padding-top: 15px;
        padding-left: 4px;
        background-color: rgba(24,24,24,0.8);
        color: white;
        font-size: 0.8em;
        
    }
    /* --- Menu de navigation --- */
    #plan
    {
    	width : 300px;
    	margin-left : 15px;
    }
    
    #plan h1
    {
    	margin : auto;
    }
    .partie
    {
    	font-size : 1.1em;
    	position : relative;
    	left : -35px;
    }
    
    .sousPartie
    {
    	font-size : 0.9em;
    	position : relative;
    	left : -15px;
    }
    
    /* --- Menu des annexes --- */
    #annexe
    {
    	width : 300px;
    	margin-left : 15px;
    }
    
    #annexe h1
    {
    	margin : auto;
    }
    
    /* --- Corps de la page --- */
    section
    {
    	margin-left : 300px;
    	padding : 40px;
    	position : relative;
    	top : -470px;
    	font-size : 1.2em;
    }
    
    section h1
    {
    	font-size : 1.8em;
    }
    
    .bouton
    {
    	text-align : center;
    	border : 1px black solid;
    	border-radius : 5px;
    	background-color : red;
    	display : block;
    	width : 120px;
    	position : absolute;
    	right : 0px;
    	font-size : 0.9em;
    }
    
    .bouton a
    {
    	color : white;
    }
    /* --- Footer --- */
    footer
    {
    	position : relative;
    	top : 0px;
    }

    Pour ceux qui ne peuvent pas tester le site : voila ce que ça me fait grâce à une image :


    Merci beaucoup pour votre aide !

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      14 février 2019 à 16:33:01

      Le body posssède des marges de base (donc margin: 0 sur le body ;) )

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Vous ne pouvez pas comprendre la récursivité sans avoir d’abord compris la récursivité
        14 février 2019 à 18:24:21

        Bonjour QuentinRollet ,

        comme le dit  Mamashi il faut mettre un margin:0 dans les propriétés css du body

        Il te faut aussi supprimer l'effet des margin du <P> soit en les supprimant avec margin soit en mettant un

        overflow:hidden; dans les propriétés css du footer

        Tu peux aussi mettre le P en display:inline ce qui annihile le margin verticales

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Découvrez les Css avec la zonecss.fr
          14 février 2019 à 22:00:49

          Merci beaucoup de vos réponses !!! Néanmoins, le problème est toujours là alors que j'ai fais toute les modifications que vous m'avez conseiller
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            14 février 2019 à 23:33:12

            salut

            sur la section au lieu  de mettre top: -470px; met plutôt margin-top: -710px;

            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            deux choses sont infinies: l'univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue. A.E
              15 février 2019 à 0:15:15

              Mercii beaucoup ça a marché ! Plus qu'à régler quelque bug d'affichage qui sont apparus

              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                15 février 2019 à 0:20:36

                je me suis trompé c'est margin-top: -470px; erreur de frappe, mais j'arrivais pas a éditer la réponse.
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                deux choses sont infinies: l'univers et la bêtise humaine. Mais en ce qui concerne l'univers, je n'en ai pas encore acquis la certitude absolue. A.E
                  15 février 2019 à 8:10:41

                  Oui alors un margin négatif c'est pas ouf, mais avec une valeur de -470px c'est le signe qu'il y a quelque chose qui ne va pas du tout.

                  Si tu veux mettre ton header et ta section côte à côte, donne display: flex à leur parent direct, et basta.

                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Pas d'aide concernant le code par MP, le forum est là pour ça :)

                  Espace en bas de la page

                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                  • Editeur
                  • Markdown