Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Espace entre 2 blocs sous IE

et pas sous Opera...

Sujet résolu
    29 mars 2006 à 15:57:27

    Salut à tous. Désolé je sais que c'est un problème classique mais je ne trouve pas...

    La structure de ma page :
    - block header (horizontal)
    - block contenu (corpsgauche, float left)
    - block menu (coprsdroit, float right)
    - 2 blocks pied de page (pied et footer, en dessous du contenu et du menu)

    Sur IE un espace apparaît systématiquement entre le block corpsgauche (contenu) et le block pied de page. Sur Opéra aucun espace.

    A noter que cet espace peut varier en taille selon les pages. Ce n'est pas un problème de marge ou de padding j'ai vérifié. Merci beaucoup.

    body
    {
    width:1024px;
    margin:auto;
    margin-top:px;
    margin-bottom:px;
    background-image:;
    background-repeat:no-repeat;
    background-color:#663333;
    text-decoration:none;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
    #header
    {

    width:1024px;
    height:150px;
    background-image:url("http://");
    background-color:#FFFFFF;
    background-repeat:no-repeat;
    margin-bottom:px;
    margin-left:;
    padding-top:0px;
    padding-left:0px;
    }
    #corpsgauche
    {

    float:left;
    height:650px;
    width:764px;
    margin-left:px;
    margin-bottom:px;
    padding:20px;
    color:#000000;
    background-color:#FFFFFF;
    text-align:justify;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:12px;
    }
    #corpsdroit
    {

    float:right;
    width:180px;
    height:650px;
    padding:20px;
    text-align:justify;
    background-color:#FFFFFF;
    border-width:;
    border-left-style:;
    border-color:none;
    font-size:12px;
    }
    #menupied
    {

    float:inherit;
    padding:10px;
    text-align:center;
    background-color:#FFFFFF;
    color:#663333;
    border-color:#999999;
    border-style:solid;
    border-left:none;
    border-right:none;
    border-width:thin;
    word-spacing:20px;
    }
    #footer
    {

    float:inherit;
    padding:10px;
    text-align:center;
    background-color:#FFFFFF;
    color:#663333;
    border:0px solid black;
    font-size:9px;
    }

    En remplaçant les float:inherit par clear:both le résultat demeure identique...
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mars 2006 à 16:15:20

      Tu à plein de marge soit sans px indiquer ou alors avec 0 px, corrige donc déja ça en supprimant ces lignes inutile.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        29 mars 2006 à 16:26:13

        J'ai vérifié cela ne vient pas de là.

        en faisant : * {margin: 0; padding: 0;} toutes les marges disparaissent.

        Une autre idée ?

        EDIT Voilà c'est résolu même si la solution n'est certainement pas la plus propre :

        float:left;
        width:1004px;

        PS. je veux bien la bonne solution si qqun la trouve...
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Espace entre 2 blocs sous IE

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown