Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Espace inexpliqué

Sujet résolu
    25 décembre 2005 à 21:24:04

    Bonjour,

    J'ai des espaces inexpliqué dans mon site
    url : http://www.hlmod.net/hlmod/lire_mod.php?id=7
    je comprend vraiment pas car dans le code source ya rien :(
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      25 décembre 2005 à 21:44:44

      'Soir,

      Tu utilises trop de div et ton codage n'est pas assez propre. Pour un menu, la base pourrait être :

      <div class="menu">
         <h2>titre du menu</h2>
         <ul>
            <li><a href="">Lien</a></li>
            <li><a href="">Lien</a></li>
            <li><a href="">Lien</a></li>
            <li><a href="">Lien</a></li>
            <li><a href="">Lien</a></li>
         </ul>
      </div>



      .menu
      {
        float: left; (ou right);
        width: XXpx;
        background: url(images/bas_menu.jpg) no-repeat bottom;
        padding-bottom: XXpx; /* hauteur de l'image du bas du menu */
      }

         .menu h2
         {
           height: XXpx; /*hauteur de l'image du titre du menu*/
           background: url(images/titre_menu.jpg) no-repeat;
           margin: 0;
           padding: 0;
           /* font-size: XXem; */
         }

         .menu ul
         {
           margin: 0;
           padding: 0;
           background: url(image/fond_menu) repeat-y;
           padding-top: 10px;
           padding-bottom: 10px;
         }

         .menu li
         {
           margin-left: XXpx; /* ou text-indent selon les cas */
         }


      bon courage.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        25 décembre 2005 à 23:46:12

        bonjour,
        ton espace vient du fait que tu utilise en test un clear:both; qui vient tout simplement se placer sous le dernier flottant le plus long, la c'est ton menu.
        2 solutions:placer le menu en
        position :absolute;
        pour le sortir du flux et le cacher au "clear;"
        ... ou ne pas donner de hauteur a ton div.navigation et lui applique un
        overflow:auto;


        En optant pour la seconde soluce ton css pour .navigation deviendrais :
        .navigation {
                text-align: justify;
                padding: 10px;
                color: white;
                margin: -50px 0 0 208px;
                width: 594px;
        overflow:auto;/* les element contenu et avec un clear ne devraient plus prendre en consideration les flottants exterieurs */
        }


        et pour les contenu de .navigation:(pour info)je les verrai plutot comme ça:
        .haut_navigation {
                background-image: url(./images/navigation.jpg);
                background-repeat: no-repeat;
                text-align: center;
                height: 2em;
                width: 593px;
                padding: 10px 0 0 0;
                font-size: 14px;
                font-weight: bold;
        }
        .center_navigation {
                background-image: url(./images/center_navigation.jpg);
                background-repeat: repeat;
                width: 573px;
                padding: 10px;
        }


        a plus, bonne année a tous ( ...et a l'année prochaine !)
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

        Espace inexpliqué

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown