Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Espacement de chiffres

Sujet résolu
    13 janvier 2009 à 0:31:59

    Voilà je fais faire vite dans mon problème:
    J'ai une variable qui contient un nombre, par exemple "22345345", et je voudrais trouver une façon d'afficher "22 345 345" à la place ^^

    Merci d'avance :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      13 janvier 2009 à 1:15:00

      Ca dépent... c'est toujours le même principe ?

      Voilà 3 méthodes différentes :

      var nb = 22345345;
      alert(nb.toString().substr(0,2)+" "+nb.toString().substr(2,3)+" "+nb.toString().substr(5,3));
      alert(nb.toString().substring(0,2)+" "+nb.toString().substring(2,5)+" "+nb.toString().substring(5,8));
      /(\d{2})(\d{3})(\d{3})/.exec(nb.toString());
      alert(RegExp.$1+" "+RegExp.$2+" "+RegExp.$3);
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        13 janvier 2009 à 12:53:56

        Merci mais si je veux espacer le nombre 123456789, ça m'affiche 12 345 678...
        Et si je veux espacer 123456, ça m'affice 12 345 6...

        Merci quand même :p
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Anonyme
          13 janvier 2009 à 13:00:54

          (12123456).toLocaleString();
          


          va peut être faloir faire gaffe avec IE qui te met ",00" en bonus.

          (12123456.54).toLocaleString().split(',')[0];
          


          devrait faire l'affaire dans tous les cas (si tu veux pas de décimales 'videment)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
          Anonyme
            13 janvier 2009 à 23:09:31

            Je viens d'y penser, mais faut faire gaffe en fait. Pour les nombres anglais, c'est la virgule qui sépare les milliers. Il faut que tu fasses une petite vérification tout de même.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              14 janvier 2009 à 13:38:41

              Aaah ok j'avais pas compris le principe là. ^^ Sorry !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              Espacement de chiffres

              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
              • Editeur
              • Markdown