Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Est ce simple de changer de langage?

Est ce simple de passer d’un langage débat programmation à un autre?

18 septembre 2019 à 21:42:52

Bonjour, 

je commence une formation de dev en PHP et par la suite (après un peu d’experience) j’aimerai pouvoir programmer en swift. Du coup je m’en demandai si c’était simple de passer d’un langage à un autre et surtout comment faire: suivre une nouvelle formation ? Un atelier? Des cours en ligne? Ou juste s’appuyer sur la docu swift?

merci d’avance 

-
Edité par Paul Strentz 18 septembre 2019 à 21:44:03

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Coucou !
18 septembre 2019 à 22:19:47

Salut

Je dirais que 90 % des différences entre les langages sont leur syntaxe et leur philosophie. Donc, oui ce sera assez simple de passer de PHP à Swift. Mais pour ces 2 langages, je ne connais pas leurs paradigmes principaux, je crois qu'on peut faire de la programmation impérative avec les deux voire même de la programmation orientée objet.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
19 septembre 2019 à 16:58:46

Salut,

C'est sur qu'une fois avec de l'expérience en programmation, les langages seront beaucoup plus faciles à apprendre. Rien n'est absolument "simple" à apprendre, mais si tu as déjà fait de la programmation, ce sera bien sur plus facile.

Bonne journée

-
Edité par bergiLeZÉR0 19 septembre 2019 à 17:47:54

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"I believe in two things. Discipline and the Bible." The Shawshank Redemption

19 septembre 2019 à 17:06:40

bergiLeZÉR0 a écrit:

Si tu veux des cours, le meilleur site sur le web s'appelle OpenClassroom ( C'est drole on est dessus ). Y'a pas mal de bons cours et tu trouveras surement ce qui te plaira.

T'a bien raison, surtout le cours de C++ (non, ne faites pas ca et prenez un vrais cours)

Changer de langage dans le meme paradigme est assez simple, mais changer de langage signifie aussi changer d'ecosysteme, et certains langages sont plus fournis que d'autres.

Passer de Ruby a Java par exemple est compliquer car il n'y a presque rien en commun dans l'ecosysteme.

Le mieux reste de connaitre des langages des differents gros paradigmes pour changer plus facilement, mais l'ecosysteme lui reste a apprendre.

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Architecte logiciel - Software craftsmanship convaincu.

19 septembre 2019 à 17:47:05

necros211 a écrit:

bergiLeZÉR0 a écrit:

Si tu veux des cours, le meilleur site sur le web s'appelle OpenClassroom ( C'est drole on est dessus ). Y'a pas mal de bons cours et tu trouveras surement ce qui te plaira.

T'a bien raison, surtout le cours de C++ (non, ne faites pas ca et prenez un vrais cours)

Changer de langage dans le meme paradigme est assez simple, mais changer de langage signifie aussi changer d'ecosysteme, et certains langages sont plus fournis que d'autres.

Passer de Ruby a Java par exemple est compliquer car il n'y a presque rien en commun dans l'ecosysteme.

Le mieux reste de connaitre des langages des differents gros paradigmes pour changer plus facilement, mais l'ecosysteme lui reste a apprendre.


https://zestedesavoir.com/tutoriels/822/la-programmation-en-c-moderne/
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

"I believe in two things. Discipline and the Bible." The Shawshank Redemption

19 septembre 2019 à 21:14:58

Merci pour vos réponses !
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Coucou !