Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

est-il mieux d'inclure les bibliothèque standars dans les fichier *.h que *.cpp...

Sujet résolu
    15 juillet 2007 à 17:35:51

    Bonjour,
    je souhaiterai savoir s'il est mieux ou pas d'inclure les fichier telle que iostream dans les fichiers où on met les prototypes?
    Pourquoi?

    Merci de votre aide :)
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
    :)
      15 juillet 2007 à 17:53:58

      Salut,

      • Inclure les fichiers dont tu parles avec les prototypes de tes fonctions/classes sinon tu risques d'avoir des erreurs evidentes de compilation..
      • Mettre en place des gardes d'inclusions multiples
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        15 juillet 2007 à 18:44:50

        Théoriquement dans un fichier .cpp, il n'y a que l'include du .h correspondant. Exception faite du main.cpp
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Co-auteur du cours de C++. ||| Posez vos questions sur le forum ||| Me contacter.
          16 juillet 2007 à 12:11:35

          les fichier tel que <iostream> sont déja pouvu de cette sécurité.(inclusion multiple)
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 juillet 2007 à 1:57:20

            .h, utilisation de std::istream et/ou std::ostream dans une signature de fonction -> <iosfwd> (passages/retours par référence)

            .cpp, utilisation de std::istream et/ou std::ostream dans une définition de fonction -> <istream> et/ou <ostream>

            .cpp, utilisation de std::cout, std::cerr, std::cin, ou std::clog -> <iostream>

            .h/.cpp, utilisation de variable de type std::*fstream -> <fstream>

            .h/.cpp, utilisation de variable de type std::*stringstream -> <sstream>


            Voilà pour l'essentiel des stricts minimums nécessaires -- minimums qui minimisent les dépendances et autres temps de compilation.
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            C++: Blog|FAQ C++ dvpz|FAQ fclc++|FAQ Comeau|FAQ C++lite|FAQ BS| Bons livres sur le C++| PS: Je ne réponds pas aux questions techniques par MP.

            est-il mieux d'inclure les bibliothèque standars dans les fichier *.h que *.cpp...

            × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
            × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
            • Editeur
            • Markdown