Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Estimation prix APP Android

Anonyme
26 mars 2020 à 18:39:33

Bonjoru , je connais quelques langage de programmation et je suis intéréssé par la programmation Android

Voici mon idée : une APP qui répertoriait des articles et des tutos sur un sujet cible , avec un moyen de créer un compte et de se connecter pour créer des articles

cette app comuniquera avec une Bases de données SQLITE

si on part du principe que je fais tous moi même sans prendre en compte les 25 euros d'inscription pour publier son APP sur playstore , combien coutera cet App ?

Je suis jeune donc vous imaginez bien que je n'ai pas 5000 euros sur mon compte en banque (ni de compte dailleurs)

Merci d'avance de votre aide

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
1 avril 2020 à 1:14:42

Tu peux te débrouiller pour pas trop cher !

  • En fonction de ta technologie pour le back-end (Node, PHP) cela peut varier de 0€ à 2€/mois pour un petit VPS.
  • Comme tu l'as dis 25$ pour le Play Store
  • Il te faut également un nom de domaine. Tu peux également en trouver des gratuits mais il s'agira de sous domaines (ex: monsite.nom_que_tu_peux_pas_changer.com) 

Je crois ne rien avoir oublié, mais un autre membre me complétera si c'est le cas je pense :p

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
1 avril 2020 à 1:32:41

Ce sera une application ej java qui ne communiquera avec aucun site web donc je comprend pas pourquoi avoir parlé de technologie backend comme node ou php ?

j'ai dis utilisé une bases de données SQLite et et les bases de données SQLITE sont directement relié à l'application sans communiquer avec un serveur distant comme avec MySQL

Et pourquoi un nom de domaine ??

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2020 à 0:10:43

Il me semblait que tu avais besoin d'un back-end (et donc un nom de domaine) pour ton projet.

En effet, si tu veux proposer des articles dans cette application, cela t'évitera d'avoir à faire une mise à jour de l'application à chaque fois que tu veux rajouter un article (surtout que tous les utilisateurs Android ne font pas forcément de mise à jours :p)

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
2 avril 2020 à 2:52:13

<?php?> a écrit:

Il me semblait que tu avais besoin d'un back-end (et donc un nom de domaine) pour ton projet.

En effet, si tu veux proposer des articles dans cette application, cela t'évitera d'avoir à faire une mise à jour de l'application à chaque fois que tu veux rajouter un article (surtout que tous les utilisateurs Android ne font pas forcément de mise à jours :p)


Tu m'a lu ?

ce backend sera juste une bases de donnéesSQLITE !!

et une BDD sqlite est rattaché à l'application directement , donc pas besoin de serveur distant ni de nom de domaine logiquement ?

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
2 avril 2020 à 13:15:22

Oui j'ai lu trop vite...

Il te faudra alors une base de données SQLITE en ligne avec des différents niveaux d'accès, dont un rôle en lecture seule pour éviter qu'une personne mal-intentionnée rajoute des articles lui-même dans la base de données.

Donc oui un VPS devrait faire l'affaire (sans nom de domaine).

  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter
Anonyme
2 avril 2020 à 23:37:03

<?php?> a écrit:

Oui j'ai lu trop vite...

Il te faudra alors une base de données SQLITE en ligne avec des différents niveaux d'accès, dont un rôle en lecture seule pour éviter qu'une personne mal-intentionnée rajoute des articles lui-même dans la base de données.

Donc oui un VPS devrait faire l'affaire (sans nom de domaine).


Hum je vois , tu saurais ou je peux trouver ce genre de serveur pour pas trop chère ?
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter