Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

État d'un bouton tkinter

    19 octobre 2018 à 10:12:06

         Salut,

    Svp comment est ce qu'on fait pour savoir qu'un bouton a été cliqué

    Parce que dans mon programme j'ai besoin de savoir a été cliqué avant que la suite ne s'exécute

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      19 octobre 2018 à 13:56:26

      Pas besoin, une fois cliqué, l'action s’exécute... ce qui prouve la détection du click. Je ne vois pas où tu veux en venir à moins de présenter un cas concret.
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Bonne journée...

        19 octobre 2018 à 14:42:44

        Est-ce que ceci pourrais t'aller ? :

        from tkinter import *
        
        class Application(Frame):
        
            def __init__(self, master):
                super(Application, self).__init__(master)
                self.grid()
                self.bttn_clicks = 0
                self.create_widget()
        
            def create_widget(self):
                self.bttn = Button(self)
                self.bttn['text'] = "Total Clicks: 0"
                self.bttn['command'] = self.update_count
                self.bttn.grid()
        
            def update_count(self):
                self.bttn_clicks += 1
                self.bttn['text'] = "Total Clicks: " + str(self.bttn_clicks)
        
        root = Tk()
        root.title("Click Counter")
        root.geometry('200x50')
        
        app = Application(root)
        
        root.mainloop() 
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        “La perfection est atteinte, non pas lorsqu'il n'y a plus rien à ajouter, mais lorsqu'il n'y a plus rien à retirer.”

        État d'un bouton tkinter

        × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
        × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
        • Editeur
        • Markdown