Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Etat HTTP 404

    21 février 2017 à 14:45:59

    Bonjour :D 

    Voia, je débute en J2E (en lisant le cours sur OpenClassroom bien sur) mais la je bloque.
    J'ai crée une page JSP avec un formulaire qui me permettras d'envoyer des données qui seront stocké dans ma BD.
    En bref j'ai l'erreur HTTP 404 ressource demandée n'est pas dispo.

    package servletPackage;
    
    
    
    import java.io.IOException;
    import java.sql.SQLException;
    
    
    import javax.servlet.ServletException;
    import javax.servlet.annotation.WebServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServlet;
    import javax.servlet.http.HttpServletRequest;
    import javax.servlet.http.HttpServletResponse;
    
    /**
     * Servlet implementation class SasieBranche
     */
    @WebServlet("/SasieBranche")
    public class servletBranche extends HttpServlet {
    	private static final long serialVersionUID = 1L;
           
        /**
         * @see HttpServlet#HttpServlet()
         */
        public servletBranche() {
            super();
            // TODO Auto-generated constructor stub
        }
    
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    	String lib = request.getParameter("LIB");
    	int ID = Integer.parseInt(request.getParameter("ID"));
    	try {
    		Branche.SaisieBranche(ID, lib);
    	} catch (ClassNotFoundException | SQLException e) {
    	
    		e.printStackTrace();
    	}
    
    	}
    
    	/**
    	 * @see HttpServlet#doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response)
    	 */
    	protected void doPost(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException {
    
    		doGet(request, response);
    	}
    
    }
    <%@ page language="java" contentType="text/html; charset=ISO-8859-1"
        pageEncoding="ISO-8859-1"%>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=ISO-8859-1">
    <title>Insert title here</title>
    </head>
    <body>
    <form action="servletBranche.java" method="POST">
    <input type="text" name="LIB"><br>
    
    <input type="text" name="ID"><br>
    
    <input type="Submit" value="OK">
    
    </form>
    </body>
    </html>
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
    <web-app xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/javaee" xmlns:web="http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_2_5.xsd" xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/javaee http://java.sun.com/xml/ns/javaee/web-app_3_0.xsd" id="WebApp_ID" version="3.0">
    <servlet>
    	<servlet-name>servletBranche</servlet-name>
    	<servlet-class>servletPackage/serletBranche</servlet-class>
    </servlet>
    <servlet-mapping>
    	<servlet-name>servletBranche</servlet-name>
    	<url-pattern>/PFE</url-pattern>
    </servlet-mapping>
    </web-app>




     

    -
    Edité par KoukiHoussemeddine 21 février 2017 à 14:46:18

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      21 février 2017 à 16:14:16

      Visiblement tu ne comprend pas ce que tu fait (au vue de ton code) Dans le désordre:

      - Soit tu utilise les annotation pour ton mapping (@WebServlet) soit tu utilise le web.xml

      - Dans ton form dans l'action tu ne doit pas appelé ta classe mais l'url de mapping qui pointe sur ta classe servlet

      - Dans ton web.xml la balise servlet-class attend le format [package].[Classe]

      Je t'invite à relire le cours car je pense que tu essaye d'utiliser des notions dont tu n'a pas compris le sens, si après re-lecture tu n'a toujours pas compris n’hésite pas à revenir sur le forum

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter

      Etat HTTP 404

      × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
      × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
      • Editeur
      • Markdown