Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

etirer le background

comment faire?

    17 décembre 2005 à 14:58:25

    Voila mon probleme j'ai crée un degradée. ( vue mon niveau ca ma pris du temps :-°) et maintenant quand mon corp s'allonge ( que j'ecris quelque chose de long), au lieu de s'edtirer , le background reste a sa place et en dessous sa devien blanc.

    allez voir par vous meme : http://annugratos.free.fr/riendutout
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      17 décembre 2005 à 15:11:12

      Une image ne s'etire pas si tu as une image de 500px elle n'ira pas au dela.
      tu as une solution : prendre ton image la reduier a 5px de largeur et 700px de hauteur repeat-x
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        17 décembre 2005 à 15:36:53

        fais une recherche sur les background-etirable sur ce forum.
        Le sujet a deja etait traiter.
        Une façon de faire ça est expliqué sur la FAQ d'alsacreations.
        a plus
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

          17 décembre 2005 à 15:48:31

          salut,tu ne peux pas faire de background étirable ;) le moyen pour le faire est de ne pas insérer l'image de fond en CSS mais en Xhtml, je m'explique, il te suffit dans ton code xhtml de rentrer ton image via une balise <img /> ensuite tu auras juste à définir la taille de cette image...

          supposons que tu veuille qu'elle prennent toute la page, tu dois définir le bloc contenant ton background avec un width 100% et un height : 100% et dans ton css definir la taille de ton image (avec une class). en gros ton code pourrais donner ca :



          <div id="page_entiere"><img class="etirable" src="fond.jpg" alt="background du site" />


          <code type="css"><
          #page_entiere
          {
          width:100%;
          height:100%;
          }
          .etirable
          {
          width:100%;
          height:100%;
          }
          /code>

          voila, le seul problème c'est qu'en définissant le height et le width de l'image elle risque d'être déformé car ça ne garderas pas les mêmes proportion (à moin que ton image soit carrée) donc pour garder les mêmes proportions tu ne doit définir que le width OU que le height
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            17 décembre 2005 à 15:52:50

            hmmmm merci mais je vais esseyarer de faire ce que tu m'a diot je te tien au courant. Mais c'est pas un petu cochon de faire ca? esque c'est valide?
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              17 décembre 2005 à 15:55:30

              oui, c'est ce vers quoi les liens que tu trouveras t'ameneront, neanmoins il te faut aussi placé l'ilmage en absolute, si tu veut pouvoir reposée dessus du texte ou d'autres element.
              d'ailleurs dans ma signature avec les gabarits, il y'en a 2 ou trois basé sur ce principe.(sans explication veritable, a toi de decortiqué le petit peu de css qui s'y trouve.
              bon courage et bonne bricole
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter

              fan de pluxml je suis cuisinier et codeur amateur. Des thèmes pour pluxml ? Oui

                17 décembre 2005 à 18:47:06

                j'arrive pas a faire ce que tu ma dit... pourrait tu maider voici mon code

                <div id="corps">
                   
                   <h1>Bienvenue sur Tout et Rien</h1><br/>
                       
                        <div id="edito"><p><h5>Edito :</h5>
                Bienvenue sur "Tout et Rien", Je vais, pour commencer, vous faire une petite présentation du site. La rubrique "fou rire" est la plaque tournante du site. Des vidéos, des smileys, des blagues à gogo... Tout pour vous faire plaisir et surtout RIRE.<br> Alors n'attendez plus et partez vite à l'assaut du site!
                     </div> 

                    </p>
                               
                        <br/><br/><br/><br/>
                       
                       
                        <p><img src="images/nouveau.gif" alt="nouveau" /> Le site prend une nouvelle tournure. Une rubrique de smileys, animations, blagues... a était crée est s'appelle Fou-Rire. Je vous invite a allez explorer ce monde de créations formidable...</p>
                                
                        <hr/>
                        <h2>Les news</h2>
                        <div id="news"><p> Voila je sais pas pourquoi mais le background-repeat ne amrche aps sur mes image de fond du corp et du footer. Je vais essayer de retablir cette erreur pendant ce temps vous aurai des background qui debordent etc...</p></div>
                <div id="news"><p> voila le bah est devenu blanc comment faire puor l'etirer???</p></div>
                        <div id="news"><p> <img src="images/itunes.jpg" class="imageflottante" alt="Itunes" />Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit. Vestibulum mollis scelerisque nulla. Donec feugiat augue et sem. Nulla ut purus. Pellentesque habitant morbi tristique senectus et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Nulla volutpat leo quis magna. Donec accumsan lobortis ligula. Donec nec ante eu wisi tempus dictum. Sed nulla est, laoreet nec, consequat quis, iaculis non, tortor. Nunc sed purus. Sed metus. Donec posuere. Pellentesque porttitor tortor non eros. Ut rutrum erat a nunc. Duis non erat et orci viverra mollis. Sed lacinia velit a magna. Etiam aliquam, felis eu imperdiet auctor, ante augue dignissim odio, a pharetra tellus neque vel urna. Cras gravida adipiscing lectus. Nullam lorem ipsum, convallis eleifend, congue placerat, dictum non, leo. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae.</p></div>
                        </div>


                #corps
                {

                   
                   margin-left: 130px;
                   margin-bottom: 20px;
                   padding: 5px;
                   
                   color: black;
                   font-family: Arial, "Arial Black", "Times New Roman", Times, serif ;
                  background-image: url("images/corp.png");
                 
                   
                   border-top: 2px ridge white;
                   border-bottom: 2px ridge white;
                   border-left:  2px ridge white;
                   border-right: 2px ridge white;
                }

                #corps h1
                {
                   color: black;
                   text-align: center;
                   font-family:  Arial, "Arial Black", "Times New Roman", serif, Times ;
                }

                #corps h2
                {
                   height: 30px;

                   background-image: url("images/titre.png");
                   background-repeat: no-repeat;
                   
                   padding-left: 30px;
                   color: orange;
                   text-align: left;
                }

                #corps caption
                {
                   
                   margin: auto;
                   font-family: Arial, Times, "Times New Roman", serif;
                   font-weight: bold;
                   font-size: 1.2em;
                   color: #OOOOOO;
                   margin-top: 20px; /* La marge doit se faire au-dessus et non en-dessous maintenant */
                }

                #corps table
                {
                   margin: auto;
                   border: 3px ridge white;
                   border-collapse: collapse;
                }

                #corps th
                {
                   background-color: #4791f1;
                   color: white;
                   font-size: 1.1em;
                   font-family: Arial, "Arial Black", Times, "Times New Roman", serif;
                }

                #corps td
                {
                   height: 10px; /* J'agrandis la hauteur des cellules pour que l'on puisse voir l'alignement vertical */
                   vertical-align: bottom; /* Alignement vertical, le contenu des cellules sera placé en bas */
                   border: 1px ridge white;
                   font-family: "Comic Sans MS", "Trebuchet MS", Times, "Times New Roman", serif;
                   
                   padding: 5px;
                }



                #edito
                {

                background-color: transparente;
                color: #303245;
                padding-right: 12px;
                padding-left: 12px;
                padding-bottom: 12px;
                margin-top: 20px;
                margin-bottom: 20px;
                border: 2px dashed black;

                }

                #news
                {

                background-color: transparente;
                color: #303245;
                padding-right: 12px;
                padding-left: 12px;
                padding-bottom: 12px;
                margin-top: 20px;
                margin-bottom: 20px;
                border: 1px ridge white;

                }
                .imageflottante
                {
                float: left;
                }
                /* Le pied de page (qui se trouve tout en bas, en général pour les copyrights) */



                peut tu me montrer exactement ou fo inserer le code!!
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter

                etirer le background

                × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                • Editeur
                • Markdown