Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Étirer l'image de fond sur la fenêtre uniquement

    12 juillet 2019 à 18:18:45

    Bonjour / Bonsoir,

    Je débute un peu en CSS et j'aimerais placer une image que j'aime bien en background. Le problème c'est qu'elle ne fait pas exactement les dimensions de ma fenêtre. 

    J'ai donc essayé avec background: cover, à gauche à droite et en haut pas de problème ça marche mais j'ai l'impression que cela l'étire jusqu'en bas de l'écran, et non pas de la fenêtre du navigateur. C'est-à-dire qu'une partie du bas de l'image est cachée par la marge de mon bureau Windows. Sauriez-vous comment y remédier ? 

    C'est vrai que c'est déjà pas mal comme ça, mais je me pose la question pour d'autres images éventuelles, et puis aussi je me demande comment font les designers de sites web pour que l'image rentre uniquement dans la fenêtre. ^^

    Merci d'avance ! 

    P.S : Voici le code que j'ai :

    Sur la page html :

    <body class="home-background">

    (J'ai mis une class à cette balise parce que je ne veux cette image que pour une page en particulier, je ne sais pas si on peut faire autrement ?)

    Sur la page css :

    .home-background
    {
    	background-image: url("imagedefond.jpg");
    	background-size: cover;
    }




    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      12 juillet 2019 à 18:31:59

      Bonjour,

      background-size: cover;

      tronque l'image de fond la plupart du temps, elle l'adapte aux dimensions du viewport, qui n'a quasiment jamais les mêmes proportions que l'image elle-même. Si l'image n'était pas tronquée et si elle avait les mêmes dimensions que le viewport, elle serait déformée ...

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        12 juillet 2019 à 20:16:40

        Merci ChrisLebure pour ta réponse.

        Justement, imaginons que je veuille absolument qu'elle rentre dans ce qui doit s'appeler comme tu l'as dit le viewport, quitte à modifier les proportions de l'image et donc à la déformer, comment fait-on ?

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          12 juillet 2019 à 23:07:53

          L'idée est saugrenue mais pourquoi pas ... j'ai fait un test, c'est marrant

          Quelque chose comme

          background-size:100% 100%;

          à condition que le contenant occupe tout l'espace, genre  100vh de hauteur (toujours se demander : 100% de quoi? en l'occurrence, 100% de la largeur et de la hauteur de l'élément

          tout savoir sur background-size, explore et fais des essais :

          https://www.w3schools.com/csSref/css3_pr_background-size.asp

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          Étirer l'image de fond sur la fenêtre uniquement

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown