Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Évènement clavier

JavaScript

Sujet résolu
    29 mai 2016 à 11:57:17

    Bonjour, je un petit problème. J'aimerai ajouter un événement (validation d'un formulaire) en 

    appuyant sur la touche entrer du clavier mais... Je ne sais pas comment faire 

    Merci d'avance pour votre aide.

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      29 mai 2016 à 15:29:19

      Salut, voici un exemple qui marche avec la touche entrer seulement

      onkeypress="if(event.keyCode==13){ta_fonction();}

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      Apprendre apprendre et... apprendre!
        29 mai 2016 à 15:33:21

        Un peu limite comme explication

        https://jsfiddle.net/as2uxnkt/

        Edit : N'oublie pas de te mettre sur la fenetre de résultat (en bas a droite), puis appuie sur les touches, le code correspondant s'affichera.

        -
        Edité par thejocker9 29 mai 2016 à 15:34:24

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
        Les gens qu'on interroge, pourvu qu'on les interroge bien, trouvent d'eux-mêmes les bonnes réponses.
          30 mai 2016 à 16:23:06

          onkeypress="if(event.keyCode==13){ta_fonction();} 


          Je le met ou ?


          -
          Edité par Lkv_ 30 mai 2016 à 16:23:24

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            30 mai 2016 à 16:25:38

            Commence par mettre ton html ici, on te dira comment l'implémenté après
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
            Les gens qu'on interroge, pourvu qu'on les interroge bien, trouvent d'eux-mêmes les bonnes réponses.
              30 mai 2016 à 16:29:40

              <html id="fond">
              <body>
              
              
              
                <title>Holly Online</title>
              
                <img id=icon_par src=http://www.iconsfind.com/wp-content/uploads/2015/11/20151112_5643eb9384ea9.png>
                <div>
                  <center>
                    <h1 id="Reponse">
              Bonjour,
              </h1></center>
                </div>
              
                <div>
                  <center>
                    <input type="text" id="t_enter" />
                    <button type="button" id="Go">Go</button>
                  </center>
                    </div>
              
              <h2 id= "Holly" >
               Holly Online
              </h2>
               <div id="par">
                
               
                
              </div>
               
                
              </body>
              </html>
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              
              <!--<center><button type="button"  id="Go"></button></center>--!>
              
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                30 mai 2016 à 16:40:23

                Tu na pas de formulaire la :) ,

                http://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

                La touche entrer fonctionnera automatiquement (sur un vrai formulaire ;) )

                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                Les gens qu'on interroge, pourvu qu'on les interroge bien, trouvent d'eux-mêmes les bonnes réponses.
                  30 mai 2016 à 18:04:11

                  Oui... Mais on peut la mettre sur une zone de texte ? Non?
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter
                    30 mai 2016 à 18:09:45

                    On peut mettre partout :)

                    Ajouter un evenement n'est pas le problème, la question c'est pour faire quoi ?

                    Tu va faire entrer et après, il se passe quoi ?

                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                    Les gens qu'on interroge, pourvu qu'on les interroge bien, trouvent d'eux-mêmes les bonnes réponses.
                      30 mai 2016 à 18:23:15

                      Je vais faire enter et après la fonction ci-dessous démarrera :

                      function lire() {
                      
                        var Enter = document.getElementById("t_enter").value;
                        t_enter.value = " ";
                      }




                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter
                        30 mai 2016 à 18:28:46

                        document.getElementById('t_enter').onkeydown=function(e){
                        	if(e.keyCode==13){
                        		// this.value => value du input "t_enter"
                        		// ton code ici
                        	}
                        };
                        
                        Essaye sa

                        -
                        Edité par thejocker9 30 mai 2016 à 18:33:02

                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                        Les gens qu'on interroge, pourvu qu'on les interroge bien, trouvent d'eux-mêmes les bonnes réponses.
                          30 mai 2016 à 19:55:09

                          MERCI, ce code fonctionne a merveille.

                          Dis toi que sans toi je pense pas que j'aurais resous mon problème

                          ENCORE merci & bonne soirée ou journée 

                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            30 mai 2016 à 19:56:22

                            SUJET RÉSOLU !!! 

                            Grâce a thejocker9

                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              30 mai 2016 à 20:15:07

                              Heureux que sa te rende heureux :D

                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                              Les gens qu'on interroge, pourvu qu'on les interroge bien, trouvent d'eux-mêmes les bonnes réponses.

                              Évènement clavier

                              × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                              × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                              • Editeur
                              • Markdown