Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

evenement pc, tablette, telephone confondus

    28 juillet 2017 à 3:24:40

    bonjour je cherche le moyen de pouvoir vérifier si je me trouve sur un téléphone, tablette ou pc avec que du javascript (ce serait top mais JQuery pourquoi pas  je me démerderai pour convertir, ou même un lien :honte: ).

    pour calmer tout de suite vos ardeurs. Non ce n'est pas pour du responsive design :D, j'ai juste un événement qui se lance sur le même bloc sur deux terminaux différents (téléphone, pc < 1024px) et je souhaiterai du coup si il y a moyen pouvoir modifier mes événements avant le addEventListener de changer mon 'mousemove' en 'touchmove' en fonction du terminal, si je me trouve sur un pc, un téléphone ou un parchemin.

    J'aimerais pouvoir éviter de retaper deux fois mes functions ( programmeur pure souche ^^ ) surtout je sens que si je le fais comme ça il va y avoir un mélange dans les functions ce qui ne m'arrange pas.

    exemple de resultat : var event = ( conditions pc / telephone ) ? 'mousemove' : 'touchmove';

    document.addEventListener(event, function(e){});

    merci d'avance pour vos ingénieuses idées :ange:

    -
    Edité par ://helios 28 juillet 2017 à 3:34:58

    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      28 juillet 2017 à 9:32:00

      Salut,

      Un début de piste ici https://stackoverflow.com/questions/8796988/binding-multiple-events-to-a-listener-without-jquery

      -
      Edité par WillyKouassi 28 juillet 2017 à 9:32:31

      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
      le bienfait n'est jamais perdu
        28 juillet 2017 à 11:18:40

        Salut @helios1789,

        Personnellement, j'utilise http://hammerjs.github.io/ pour ce genre de problématique.

        C'est une librairie pas trop lourde et qui fait le boulot. ;)

        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter

        Découvrir Angular, JavaScript ES6 et TypeScript, en 1 ou 2 soirées de lecture...

          28 juillet 2017 à 14:44:30

          WillyKouassi a écrit:

          Salut,

          Un début de piste ici https://stackoverflow.com/questions/8796988/binding-multiple-events-to-a-listener-without-jquery

          -
          Edité par WillyKouassi il y a environ 5 heures


          Merci c'est bon ta solution me suffit; mais seul problême ( il en faut toujours 1 :D) chrome prend toujours en compte window.Touch même sur pc va savoir pourquoi, donc comme dit dans ton post je vais plutôt voir pour faire une boucle de deux functions... fin bref merci pour vos réponses :magicien:

          var testTouch = window.Touch||false;

          -
          Edité par ://helios 28 juillet 2017 à 23:44:25

          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter

          evenement pc, tablette, telephone confondus

          × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
          × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
          • Editeur
          • Markdown