Partage
  • Partager sur Facebook
  • Partager sur Twitter

Eviter la redondance d'information

MySQL

    18 octobre 2009 à 22:04:25

    Bonjour,

    je suis en train de bosser sur une Base de donnée et j'essaye de restituer les données sur une file déroulante.

    Mon souci étant que je n'arrive pas à éviter les termes redondants.

    N'existes pas un moyen ou une commande pour supprimer les termes redondants?
    • Partager sur Facebook
    • Partager sur Twitter
      18 octobre 2009 à 22:11:55

      Je ne suis pas sûr d'avoir parfaitement compris ce que tu demandes, mais essaye :
      SELECT DISTINCT champ
      
      • Partager sur Facebook
      • Partager sur Twitter
        18 octobre 2009 à 23:19:14

        C'est nickel!! Exactement ce que je cherche!!

        Et est ce que je peux faire en sorte que je valide ma liste déroulante par simple sélection de mon choix dans la liste à la place d'appuyer sur un bouton "envoyer"?
        • Partager sur Facebook
        • Partager sur Twitter
          19 octobre 2009 à 0:48:38

          C'est possible avec du javascript !

          Indice: onclick=""
          • Partager sur Facebook
          • Partager sur Twitter
            19 octobre 2009 à 1:22:57

            Okay okay ;)

            Je ne connais pas encore ce language mais tant qu'à faire, on va l'apprendre :)

            Merci de ta réponse :)
            • Partager sur Facebook
            • Partager sur Twitter
              19 octobre 2009 à 3:15:35

              +1 pour la motivation ;)

              Pense à mettre ton post résolu !
              • Partager sur Facebook
              • Partager sur Twitter
                19 octobre 2009 à 11:29:23

                Voici donc déjà la première partie de ma question corrigée (éviter la redondance)

                $requete="SELECT DISTINCT type FROM aidediagnostic";
                $reponse = mysql_query($requete,$connection);
                


                SELECT DISTINCT marche très bien.

                Là je suis en train d'apprendre les bases du Java afin de pouvoir poster la solution de la seconde partie de ma question.

                A bientôt :)
                • Partager sur Facebook
                • Partager sur Twitter
                  19 octobre 2009 à 11:32:39

                  @Zinjulio : Ne pas confondre Java et javascript !
                  • Partager sur Facebook
                  • Partager sur Twitter

                  Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                    19 octobre 2009 à 17:39:38

                    Sur le site du zéro, ils disent d'apprendre les bases du java pour faire du java script :)
                    • Partager sur Facebook
                    • Partager sur Twitter
                      19 octobre 2009 à 18:40:01

                      Citation : Zinjulio

                      Sur le site du zéro, ils disent d'apprendre les bases du java pour faire du java script :)


                      o_O Sérieusement ? Où ça ?
                      • Partager sur Facebook
                      • Partager sur Twitter

                      Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                        19 octobre 2009 à 18:48:48

                        Dans le tuto du java script :)
                        • Partager sur Facebook
                        • Partager sur Twitter
                          19 octobre 2009 à 18:51:40

                          Lequel ? Pas celui-là.
                          En tout cas si c'est dit quelque part, c'est de la bêtise. ;)
                          • Partager sur Facebook
                          • Partager sur Twitter
                            19 octobre 2009 à 18:53:09

                            Ca risque pas dans la mesure où le java et le javascript n'ont strictement rien à voir, ils n'ont aucun lien.
                            Ce sont 2 langages totalement différents et qui s'utilisent sur 2 plates-formes différentes o_O
                            Le javascript est un langage web tandis que le java est un langage logiciel
                            En gros en tout cas
                            • Partager sur Facebook
                            • Partager sur Twitter
                              20 octobre 2009 à 9:28:00

                              Bah dans le cour du JavaScript dans le sommaire tout en haut dans les premières lignes.
                              • Partager sur Facebook
                              • Partager sur Twitter
                                20 octobre 2009 à 10:44:29

                                Citation : Zinjulio

                                Le sommaire...


                                Ah bon ?
                                http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-7 [...] tml#ss_part_3

                                Ca te fatiguerais d'indiquer CLAIREMENT un lien pointant vers l'endroit où tu as lu ce que tu dis avoir lu ?
                                Je te signale qu'il n'y a pas de tuto officiel sur Javascript sur le SDZ, donc on ne peut pas savoir de QUEL tuto tu parles
                                • Partager sur Facebook
                                • Partager sur Twitter

                                Si y'a pas d'accents dans mes messages c'est parce que je suis sur un clavier norvegien :)

                                  20 octobre 2009 à 10:47:48

                                  Citation : mrjay42

                                  Ca te fatiguerais d'indiquer CLAIREMENT un lien pointant vers l'endroit où tu as lu ce que tu dis avoir lu ?



                                  Plutôt MOURIR ! T'entends ? MOURIR !

                                  :lol:
                                  • Partager sur Facebook
                                  • Partager sur Twitter

                                  Eviter la redondance d'information

                                  × Après avoir cliqué sur "Répondre" vous serez invité à vous connecter pour que votre message soit publié.
                                  × Attention, ce sujet est très ancien. Le déterrer n'est pas forcément approprié. Nous te conseillons de créer un nouveau sujet pour poser ta question.
                                  • Editeur
                                  • Markdown